Läuft...7 Stunden
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Läuft...7 Stunden
Irgendwie kann man die Fotos nicht sehenBei der Teigherstellung gehe ich folgendermaßen vor:
- Das Gesamte Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe oder den LM darin auflösen.
- Das gesamte Mehl dazu geben und alles mit einem Löffel grob verrühren.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und ca. 30-60 Sekunden kneten bis eine gleichmäßige, klümpchenfreie Teigmasse entstanden ist.
- Anschließend darf der Teig in einer mit Folie luftdicht abgeckten Schüssel ca. 30-45 Minuten ruhen. (Autolyse)
- Nach der Autolyse wird entweder händisch oder mit der Knetmaschine das Salz in den Teig eingeknetet bis ein glatter Teig entstanden ist. Das dauert etwa 3-5 Minuten.
- Anschließend den Teig nochmals für 20-30 Minuten abgedeckt in einer Schüssel ruhen lassen und am Ende einmal strecken und falten (LINK);
- Bei Besarf kann der Teig nach weitern 20-30 Minuten noch ein zweites Mal gestreckt und gefalten werden.
- Dann ist der Teig fertig und die Stockgare kann beginnen.
30-60 Sekunden zu einer gleichmäßigen, klümpchenfreien Teigmasse verkneten
Nach 30 Minuten Autolyse hat sich schon eine schöne Glutenstruktur entwickelt
Das Salz in den Teig einkneten bis ein glatter Teig entstanden ist (Dauer ca. 3-5 Minuten)
Fenstertest nach 30 Minuten Teigruhe, vor dem abschließenden Strecken & Falten
Irgendwie kann man die Fotos nicht sehen
Worin bewahrst du deine Teigballen auf? Wäre nicht schlecht wenn es ein oder mehrere Gefäße wären in denen man die Volumenszunahme gut abschätzen kann...
So wie die ausgesehen haben, war ich sehr zuversichtlich...In einer halben Stunde gehts los, so sehen die drei jetzt aus. Ich bin gespannt, ob es diesmal mit dem öffnen ohne Nudelholz klappt.
Und was war jetzt genau der Unterschied, dass es diesesmal geklappt hat ?Teig ließ sich wunderbar öffnen.
Geil