carbonara
Militanter Veganer
Hallo,
ich bin Neuling, meine Frau hat mir zum Geburtstag einen Smoker geschenkt. Ein paar Versuche hab ich hinter mir, und bis jetzt läuft's immer darauf hinaus dass die Temperatur beim Smoken zu niedrig ist.
Letztes Mal hab ich dann in meiner Verzweiflung mit dem Fön beatmet, mit dem Ergebnis dass alles voller Flugasche war. Jetzt mach ich mich also ans Tunen.
Erster Plan: mehr Löcher in die Feuerbox und in den Übergang. Wenn das nicht reicht: Längerer Kamin?
Ich hab auch schon überlegt das Ding mit Ofenbronze zu versilbern, damit die Abstrahlung geringer wird. Oder muss der Feuerrost höher damit er mehr Luft von unten kriegt? In der Feuerbox sind zwei Roste, vielleicht müsste der Obere zum Einheizen ranhalten, auch wenn er mir nicht als der geeignete Feuerrost erscheint?
Ich hab mit Holzkohle und Briketts experimentiert. Ich weiß dass Briketts eher kälter abbrennen, aber letztlich hatte ich den Eindruck dass es eher der Luftmangel als die Briketts waren die die Temperatur unten hielten, da die weiter von der Luftzufuhr wegliegenden Kohlen kaum gebrannt haben bzw. eher zum Verlöschen neigten.
ich bin Neuling, meine Frau hat mir zum Geburtstag einen Smoker geschenkt. Ein paar Versuche hab ich hinter mir, und bis jetzt läuft's immer darauf hinaus dass die Temperatur beim Smoken zu niedrig ist.
Letztes Mal hab ich dann in meiner Verzweiflung mit dem Fön beatmet, mit dem Ergebnis dass alles voller Flugasche war. Jetzt mach ich mich also ans Tunen.
Erster Plan: mehr Löcher in die Feuerbox und in den Übergang. Wenn das nicht reicht: Längerer Kamin?
Ich hab auch schon überlegt das Ding mit Ofenbronze zu versilbern, damit die Abstrahlung geringer wird. Oder muss der Feuerrost höher damit er mehr Luft von unten kriegt? In der Feuerbox sind zwei Roste, vielleicht müsste der Obere zum Einheizen ranhalten, auch wenn er mir nicht als der geeignete Feuerrost erscheint?
Ich hab mit Holzkohle und Briketts experimentiert. Ich weiß dass Briketts eher kälter abbrennen, aber letztlich hatte ich den Eindruck dass es eher der Luftmangel als die Briketts waren die die Temperatur unten hielten, da die weiter von der Luftzufuhr wegliegenden Kohlen kaum gebrannt haben bzw. eher zum Verlöschen neigten.