Hallo Sportler!
Lanzeitleser; jedoch mein erster Beitrag und dann gleich Probleme...
Eins vorweg ich habe den Grill nach langem lesen im Forum bei Santos bestellt und bis auf eine verzogene Tür und ein paar optische Makel war alles ok. Nachdem einbrennen der Gussroste wurde auch gleich Flachgegrillt und die Resultate waren annehmbar. Jetzt aber zu dem Problem mit o.g. Grill
Wir haben am Wochenende klassische 3-2-1 Ribs versucht (Ergebnisse sind noch ausbaufähig) und hatte ich folgendes Setup:
Grill 10 min. voll aufgeheizt dann die Ribs in den Deckelhalter und mittig im Grill platziert und alle bis auf die äußersten Brenner aus. Das Problem ist/war dass die Brenner 1 und 5 die Temperatur von 110°C (gemessen mit einem Digitalthermometer) auf Stellung HI nicht halten konnten und ich ständig einen Brenner zuschalten musste. Bei insgesamt 6 Stunden war das ne ganz schöne Rennerei; von wegen low and slow. Ich war auch schon in Kontakt mit Santos jedoch waren die Aussagen des Supports bis jetzt wenig hilfreich. Tausch des Druckminderers (funktioniert mit einem ODC Ascona 1a) hat nichts gebracht. Der Grill kommt im allgemeinen eher langsam auf Touren.
Original Mail an Santos inkl. Bebilderung des Tests nach den Ribs:
Sehr geehrte Damen und Herren!
Wie telefonisch besprochen ergeht in Anlage an Sie die Fotodokumentation.
Tür:
Die rechte Tür ist in sich so verzogen dass der Drehpunkt schief steht, somit die Tür auch und in der anderen Richtung so dass sie unten nicht schliesst.
Temperaturproblematik:
Getestet wurde die Hitzeentwicklung bei ca. Außentemperatur von 19°C und minimalen Wind. Der Grill steht auf einem Balkon und ist auf der hinteren und linken Seite windgeschützt und wird mit einer 5 kg Flasche betrieben.
Vorheizen:
Alle Brenner auf Max. (Backburner nicht) für ca. 5 Minuten.
Brennertests:
Die (eingeschalteten) Brenner liefen jeweils für ca. 5 Minuten und wurde die stabilste Temperatur fotografiert.
Der externe Temperaturfühler wurde jeweils in der indirekten Zone des Grills platziert.
Ein Tausch des Druckminderers brachte keine merkbaren Verbesserungen.
Antwort von Santos:
Sehr geehrter Herr,
vielen Dank für Ihre Mail.
Das ist aber die Temperatur in der indirekt gegrillt wird,
direktes Grillen liegt bei 250 C.
Sie können für höhere Temperaturen einen 3 Brenner zuschalten.
Falls Ihnen die Temperaturen zu niedrig sind, kann man größere Düsen einsetzen ...., dies wurde aber noch nie angefragt, da der Grill alle Temperaturbereiche macht..
Bitte senden Sie uns ein Bild der Türen zu, wir melden uns nach Ihrer Rückmeldung.
Wir würden uns freuen Sie im weltgrößten Grillfachhandel begrüßen zu dürfen.
mit freundlichen Grüssen
Kann mir jemand, der den selben Grill hat sein Prozedere bei low and slow erklären oder hat jemand schon einen dementsprechenden Bericht inkl. Setup gepostet?!
Vielen Dank vorab.
Lanzeitleser; jedoch mein erster Beitrag und dann gleich Probleme...
Eins vorweg ich habe den Grill nach langem lesen im Forum bei Santos bestellt und bis auf eine verzogene Tür und ein paar optische Makel war alles ok. Nachdem einbrennen der Gussroste wurde auch gleich Flachgegrillt und die Resultate waren annehmbar. Jetzt aber zu dem Problem mit o.g. Grill
Wir haben am Wochenende klassische 3-2-1 Ribs versucht (Ergebnisse sind noch ausbaufähig) und hatte ich folgendes Setup:
Grill 10 min. voll aufgeheizt dann die Ribs in den Deckelhalter und mittig im Grill platziert und alle bis auf die äußersten Brenner aus. Das Problem ist/war dass die Brenner 1 und 5 die Temperatur von 110°C (gemessen mit einem Digitalthermometer) auf Stellung HI nicht halten konnten und ich ständig einen Brenner zuschalten musste. Bei insgesamt 6 Stunden war das ne ganz schöne Rennerei; von wegen low and slow. Ich war auch schon in Kontakt mit Santos jedoch waren die Aussagen des Supports bis jetzt wenig hilfreich. Tausch des Druckminderers (funktioniert mit einem ODC Ascona 1a) hat nichts gebracht. Der Grill kommt im allgemeinen eher langsam auf Touren.
Original Mail an Santos inkl. Bebilderung des Tests nach den Ribs:
Sehr geehrte Damen und Herren!
Wie telefonisch besprochen ergeht in Anlage an Sie die Fotodokumentation.
Tür:
Die rechte Tür ist in sich so verzogen dass der Drehpunkt schief steht, somit die Tür auch und in der anderen Richtung so dass sie unten nicht schliesst.
Temperaturproblematik:
Getestet wurde die Hitzeentwicklung bei ca. Außentemperatur von 19°C und minimalen Wind. Der Grill steht auf einem Balkon und ist auf der hinteren und linken Seite windgeschützt und wird mit einer 5 kg Flasche betrieben.
Vorheizen:
Alle Brenner auf Max. (Backburner nicht) für ca. 5 Minuten.
Brennertests:
Die (eingeschalteten) Brenner liefen jeweils für ca. 5 Minuten und wurde die stabilste Temperatur fotografiert.
Der externe Temperaturfühler wurde jeweils in der indirekten Zone des Grills platziert.
Ein Tausch des Druckminderers brachte keine merkbaren Verbesserungen.
Antwort von Santos:
Sehr geehrter Herr,
vielen Dank für Ihre Mail.
Das ist aber die Temperatur in der indirekt gegrillt wird,
direktes Grillen liegt bei 250 C.
Sie können für höhere Temperaturen einen 3 Brenner zuschalten.
Falls Ihnen die Temperaturen zu niedrig sind, kann man größere Düsen einsetzen ...., dies wurde aber noch nie angefragt, da der Grill alle Temperaturbereiche macht..
Bitte senden Sie uns ein Bild der Türen zu, wir melden uns nach Ihrer Rückmeldung.
Wir würden uns freuen Sie im weltgrößten Grillfachhandel begrüßen zu dürfen.
mit freundlichen Grüssen
Kann mir jemand, der den selben Grill hat sein Prozedere bei low and slow erklären oder hat jemand schon einen dementsprechenden Bericht inkl. Setup gepostet?!
Vielen Dank vorab.