Liebe Grillsportler,
ja ich habe mich geopfert.
In gänzlich uneigennütziger Weise, für die Wahrheit, für den Verein, für eine asiatische Lebensmittelzubereitung, für einen guten Thread und aus Spaß an der Sache.
Ich hatte ja hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wok-kaufberatung.188444/ schon mal eine Anfrage gestartet, die forumseigene Suchmaschine und meinen Freund Google bemüht, aber bis auf ein paar negative Mutmaßungen hier im Forum, zwei positive Bewertungen irgendwo in Amazonien und immer die gleichen Bilder, gibt es nichts Verlässliches über diesen Brenner im I-net.
Also habe ich ihn jetzt gerade eben bestellt.
Dies ist ein LIVE-Thread, der meine Erfahrungen zeitnah und ungeschönt abbilden wird. Ich werde euch teilhaben lassen, von jetzt an (Bestellung) über die Lieferung, den Aufbau und die Erstverwokung. Wenn es meine Fähigkeiten erlauben, werde ich auch das eine oder andere Video, neben der regulären Fotodokumentation, in Youtube einstellen. Da wird mir mein Wuki als Kameraassistentin fast freiwillig helfen.
Mir gefällt die Idee, den Brenner bei Gebrauch mit einem Stativ zügig aufzubauen und danach ebenso schnell abbauen zu können.
Die Regierung hatte zwar bereits eine Tischlösung abgesegnet, aber ich habe wirklich keinen Platz mehr auf der Terrasse. Der bald anstehende Wechsel von 46cm auf 57cm Kugelgrill macht es nicht einfacher.
Mit rund 10kw (also 9,8) wird sich beweisen, ob dat Dingens zum woken taugt. Die Meinungen gehen da ja schon erheblich auseinander.
Wenn die Sache komplett in die Hose geht, habe ich eben einen portablen Suppenkocher für das eine oder andere OT. Dann müsste eben doch über eine Brenner-Tischlösung noch einmal verschärft nachgedacht werden. Mit einer Investition von 119€ bleibt die Sache sowieso erstmal überschaubar.
Nun zu meiner Vorarbeit vor der Bestellung. Auf der Homepage des Herstellers TEPRO ? World of Garden & Living habe ich erst einmal die Bedienungsanleitung heruntergeladen http://tepro-gartenwelt.de/tepro/wp-content/uploads/2013/04/3081_08082012.pdf.
Als erstes fiel mir auf, dass der empfohlene Durchmesser für Woks bei 40cm bis 56cm liegt. Normale Kochgefäße müssen größer als 30cm im Durchmesser sein. Die Aufnahme für die Kochgefäße wirkt in der Anleitung in der Tat sehr ausladend.
Ich hatte mich schon gewundert, dass der mitgelieferte Edelstahlwok einen Durchmesser von 45cm aufweist.
Ich mag kein Edelstahl im Zusammenhang mit braten und Pfanne oder ähnlichem. Daher wird dieser Wok zum rodeln oder als Blumentopf benutzt. Vielleicht mache ich auch einen Tausch-Thread auf...
Weiterhin bemerkenswert ist der Hinweis in der Anleitung, dass die maximal ausfahrbare Beinposition >HOCH< nur für Kochgefäße mit kleinem Durchmesser (und bei Woks bis 56cm) und einem Fassungsvermögen von unter 11 Litern gedacht ist.
11 Liter?
Mit Wasser wären das eben 11kg.
OK, das reicht mir als Zuladung für einen 3 Personenhaushalt. Sollte es wider erwartend schwerer werden, gehen die Beine und ich eben in Stellung >TIEF<.
Ich wollte mich da ja auch nicht drauf setzen...
Wenn ich es richtig erkannt habe, sind an den Füßen der Teleskopbeine jeweils 2 Löcher.
Möglicherweise könnte man da auf Feld und Wiese den Brenner mit normalen Zeltheringen fixieren. Hält dann wohl ganz gut.
Naja, es werden sicher ein paar Tage vergehen, bis der Wok da ist.
Wir haben hier einen großen ASIA – Markt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/shopempfehlung-asia-land-frankfurt-hoechst.119886/) und da gehe ich am Samstag hin, um das Zeugs (Kelle, Sieb, Wokring, Gewürze, Soßen, usw.) drumherum zu besorgen. Ich möchte auch einen 40cm Wok holen, hoffentlich haben sie da einen. Wenn nicht, werde ich diesen WOW: WOK-PFANNE Rund Wokpfanne 40cm RUNDER Boden:Kostenloser Versand! | eBay kaufen.
Ich nehme euch dann per „Foto-Safari“ mit dorthin.
Also bis denne.
Gruß
Humpadiedel
ja ich habe mich geopfert.
In gänzlich uneigennütziger Weise, für die Wahrheit, für den Verein, für eine asiatische Lebensmittelzubereitung, für einen guten Thread und aus Spaß an der Sache.
Ich hatte ja hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wok-kaufberatung.188444/ schon mal eine Anfrage gestartet, die forumseigene Suchmaschine und meinen Freund Google bemüht, aber bis auf ein paar negative Mutmaßungen hier im Forum, zwei positive Bewertungen irgendwo in Amazonien und immer die gleichen Bilder, gibt es nichts Verlässliches über diesen Brenner im I-net.
Also habe ich ihn jetzt gerade eben bestellt.
Dies ist ein LIVE-Thread, der meine Erfahrungen zeitnah und ungeschönt abbilden wird. Ich werde euch teilhaben lassen, von jetzt an (Bestellung) über die Lieferung, den Aufbau und die Erstverwokung. Wenn es meine Fähigkeiten erlauben, werde ich auch das eine oder andere Video, neben der regulären Fotodokumentation, in Youtube einstellen. Da wird mir mein Wuki als Kameraassistentin fast freiwillig helfen.
Mir gefällt die Idee, den Brenner bei Gebrauch mit einem Stativ zügig aufzubauen und danach ebenso schnell abbauen zu können.
Die Regierung hatte zwar bereits eine Tischlösung abgesegnet, aber ich habe wirklich keinen Platz mehr auf der Terrasse. Der bald anstehende Wechsel von 46cm auf 57cm Kugelgrill macht es nicht einfacher.
Mit rund 10kw (also 9,8) wird sich beweisen, ob dat Dingens zum woken taugt. Die Meinungen gehen da ja schon erheblich auseinander.
Wenn die Sache komplett in die Hose geht, habe ich eben einen portablen Suppenkocher für das eine oder andere OT. Dann müsste eben doch über eine Brenner-Tischlösung noch einmal verschärft nachgedacht werden. Mit einer Investition von 119€ bleibt die Sache sowieso erstmal überschaubar.
Nun zu meiner Vorarbeit vor der Bestellung. Auf der Homepage des Herstellers TEPRO ? World of Garden & Living habe ich erst einmal die Bedienungsanleitung heruntergeladen http://tepro-gartenwelt.de/tepro/wp-content/uploads/2013/04/3081_08082012.pdf.
Als erstes fiel mir auf, dass der empfohlene Durchmesser für Woks bei 40cm bis 56cm liegt. Normale Kochgefäße müssen größer als 30cm im Durchmesser sein. Die Aufnahme für die Kochgefäße wirkt in der Anleitung in der Tat sehr ausladend.
Ich hatte mich schon gewundert, dass der mitgelieferte Edelstahlwok einen Durchmesser von 45cm aufweist.
Ich mag kein Edelstahl im Zusammenhang mit braten und Pfanne oder ähnlichem. Daher wird dieser Wok zum rodeln oder als Blumentopf benutzt. Vielleicht mache ich auch einen Tausch-Thread auf...
Weiterhin bemerkenswert ist der Hinweis in der Anleitung, dass die maximal ausfahrbare Beinposition >HOCH< nur für Kochgefäße mit kleinem Durchmesser (und bei Woks bis 56cm) und einem Fassungsvermögen von unter 11 Litern gedacht ist.
11 Liter?
Mit Wasser wären das eben 11kg.
OK, das reicht mir als Zuladung für einen 3 Personenhaushalt. Sollte es wider erwartend schwerer werden, gehen die Beine und ich eben in Stellung >TIEF<.
Ich wollte mich da ja auch nicht drauf setzen...
Wenn ich es richtig erkannt habe, sind an den Füßen der Teleskopbeine jeweils 2 Löcher.
Möglicherweise könnte man da auf Feld und Wiese den Brenner mit normalen Zeltheringen fixieren. Hält dann wohl ganz gut.
Naja, es werden sicher ein paar Tage vergehen, bis der Wok da ist.
Wir haben hier einen großen ASIA – Markt (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/shopempfehlung-asia-land-frankfurt-hoechst.119886/) und da gehe ich am Samstag hin, um das Zeugs (Kelle, Sieb, Wokring, Gewürze, Soßen, usw.) drumherum zu besorgen. Ich möchte auch einen 40cm Wok holen, hoffentlich haben sie da einen. Wenn nicht, werde ich diesen WOW: WOK-PFANNE Rund Wokpfanne 40cm RUNDER Boden:Kostenloser Versand! | eBay kaufen.
Ich nehme euch dann per „Foto-Safari“ mit dorthin.
Also bis denne.
Gruß
Humpadiedel
Zuletzt bearbeitet: