Hallo Sportis,
ich habe mich mal für dieses Forum entschieden ... es trifft zwar wieder mal nicht die 3 Punkte, aber da ich hier keine langen Reden schwingen will und keine großen Rezepte poste ...
Wie schon erwähnt, teste ich mich derzeit durch mein sous vide Kochbuch. Bratkartoffeln sous vide, das fand ich schon spannend.
Kleine Kartoffen gewaschen und halbiert, kommen zusammen mit Salz, etwas Olivenöl und Thymian in den Beutel. Laut Rezept für 50 Minuten bei 85°C ... ich habe sie bei der Temperatur für 80 Minuten gegart.
Der Pilzrahm lief so nebenbei. Habe ich schon so oft gepostet, muss nicht wieder sein. Dazu gab es auch noch ein Pilzespuma nach dieser Vorlage << KLICK >>
Schauen wir uns lieber nochmal das Fleisch an...
Teres Major, das Metzgerstück.
Denen, die es nicht kennen. Dieser Cut wird hier als Metzgerstück bezeichnet und stammt aus der Schulter - Teil des Bugstücks. Ich finde dieses Steak in Geschmack und Konsistenz Vergleichbar mit dem Flank, obwohl die Fasern etwas feiner sind.
Gestern sous vide, heute ganz easy im Gasi
Jetzt noch ziehen lassen, das war's dann schon.
Die Kartoffeln kommen aus dem Wasser ...
...und direkt in die heiße Pfanne.
Schön mit Gänseschmalz
Das klappt richtig gut!
Servieren, fotografieren ... und genießen
Das Fleisch war wieder ein Traum! Pilze passen sowieso und die Kartoffeln ...
Muss man die sous vide machen? Nein! Aber man kann ... und es ist lecker ... und einfach ... das konnte sogar ich und Ihr kennt ja mein gespanntes Verhältnis zu Kartoffeln obwohl es schon deutlich besser geworden ist
Glück Auf
ich habe mich mal für dieses Forum entschieden ... es trifft zwar wieder mal nicht die 3 Punkte, aber da ich hier keine langen Reden schwingen will und keine großen Rezepte poste ...
Wie schon erwähnt, teste ich mich derzeit durch mein sous vide Kochbuch. Bratkartoffeln sous vide, das fand ich schon spannend.
Kleine Kartoffen gewaschen und halbiert, kommen zusammen mit Salz, etwas Olivenöl und Thymian in den Beutel. Laut Rezept für 50 Minuten bei 85°C ... ich habe sie bei der Temperatur für 80 Minuten gegart.
Der Pilzrahm lief so nebenbei. Habe ich schon so oft gepostet, muss nicht wieder sein. Dazu gab es auch noch ein Pilzespuma nach dieser Vorlage << KLICK >>
Schauen wir uns lieber nochmal das Fleisch an...
Teres Major, das Metzgerstück.
Denen, die es nicht kennen. Dieser Cut wird hier als Metzgerstück bezeichnet und stammt aus der Schulter - Teil des Bugstücks. Ich finde dieses Steak in Geschmack und Konsistenz Vergleichbar mit dem Flank, obwohl die Fasern etwas feiner sind.
Gestern sous vide, heute ganz easy im Gasi
Jetzt noch ziehen lassen, das war's dann schon.
Die Kartoffeln kommen aus dem Wasser ...
...und direkt in die heiße Pfanne.
Schön mit Gänseschmalz
Das klappt richtig gut!
Servieren, fotografieren ... und genießen
Das Fleisch war wieder ein Traum! Pilze passen sowieso und die Kartoffeln ...
Muss man die sous vide machen? Nein! Aber man kann ... und es ist lecker ... und einfach ... das konnte sogar ich und Ihr kennt ja mein gespanntes Verhältnis zu Kartoffeln obwohl es schon deutlich besser geworden ist
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