• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Test]La Pizza Napoletana la Verace Mehl von der Frießinger Mühle

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus Sportis,

Es ist mal wieder Zeit für Pizza 🍕

Das Mehl aus dem Titel habe ich schon eine Weile hier liegen. Zeit es mal zu testen.

Es ist von der AVPN Approved
1000054621.jpg
1000054623.jpg



Gare 16h bei 17,5 Grad
500g Mehl, 310g Wasser , 12g Salz und 1,16g frischhefe
Heute Thermomix
Hefe im kalten Wasser lösen und Mehl draufkippen
3:30 min Teigprogramm
In der letzten Minute Salz zugeben
1000054620.jpg


Direkt aus dem Thermomix auf die Arbeitsplatte gekippt
1000054622.jpg


Nach 15 Minuten Rast schon besser
1000054628.jpg


Zur Kugel und ab zur Stockgare
1000054630.jpg
1000054631.jpg


Backen möchte ich draußen im Raptor auf Gas , ich hoffe das klappt mit dem Wetter, sonst muss ich auf den Ninja Indoor zurückgreifen

Bis morgen
 
PXL_20240405_100255314.jpg
PXL_20240405_100859338.jpg
PXL_20240405_101204000.jpg
PXL_20240405_102953765.jpg
PXL_20240405_103051593.jpg
PXL_20240405_103229205.jpg
PXL_20240405_103942094.jpg
PXL_20240405_104037873.jpg
PXL_20240405_104408682.jpg
PXL_20240405_104412484.jpg
PXL_20240405_104437018.jpg
PXL_20240405_104439402.jpg
PXL_20240405_104442689.jpg

Ich sollte öfter Pizza backen , fast schon wieder verlernt :D
Hatte heute ein logistisches Problem 😅
Schaufel draußen vergessen
Windig war's und nass
Wollte aber unbedingt draußen backen

Zum Mehl: es lässt sich sehr schön verarbeiten. Gefällt mir echt gut. Bin mit dem La Farina 12 und 14 aber auch sehr zufrieden. Geschmacklich nehmen sich die Mehle nix, das ist für mich alles das selbe.
 
Klasse, Seb ... auch wenn ich selber (immer noch) keine Pizza selber mache - abern das sieht schon richtig gut aus. :thumb2:
 
Also wie immer: top! Geile Pizzen 🤤
 
Zum Mehl: es lässt sich sehr schön verarbeiten. Gefällt mir echt gut. Bin mit dem La Farina 12 und 14 aber auch sehr zufrieden. Geschmacklich nehmen sich die Mehle nix, das ist für mich alles das selbe.
ich nehme auch immer das La Farina 14 und finde es super. Hat jemand einen direkten Vergleich mit den Caputo-Mehlen? geben die sich irgendwas? Will nur das bestmögliche für meine Pizza finden :-D

Der Online-Shop von der Friesinger Mühle, wo ich auch immer bestelle, ist übringens https://muehlenlaedle.de/produkt/pizzamehl-la-farina-14-1kg/
Ich war auch vor Ort im Mühlenladen, da war es aber überraschenderweise teurer als im Online-Shop. Ich bestell dann immer gleich 20KG oder so, dann ist das mit den Versandkosten erträglich ;-)
 
Hat jemand einen direkten Vergleich mit den Caputo-Mehlen? geben die sich irgendwas?
Ich nutze regelmäßig das Friessinger standard 12er, da hier oft z.B. bei Penny unter der San Fabio Marke zu kriegen oder als Kaufland Pizzamehl. Ansonsten habe ich Caputo Pizzeria, Cuoco und Nuvola und Pizzuti Vesuvio regelmäßig im Haus. Das Friessinger ist von allen das, was am wenigsten Wasser aufnimmt. Ich verarbeite es pur im 62-65% Bereich (oder halt niedrig hydriert als tonda Romana, Flammkuchen etc) und mit Vollkorn Beimischung mit 67% Hydration. Beim Pizzeria fange ich pur mit 65% Hydration an und Cuoco/ Nuvola sowie Vesuvio ab 70%. Geschmacklich nehmen sich alle nicht sehr viel, das Pizzeria würde ich im Vergleich zum Friessinger bei gleichem Preis wohl bevorzugen. Gefühlt entwickelt das Pizzeriamehl für mich den besten Geschmack. Aber da das Friessinger immer gut erhältlich und günstig ist und nach meinen bisherigen Erfahrungen auch durchaus für längere Teigführungen gut, ist es mein Standard Mehl geworden. Da macht man nichts falsch und zählt im Durchschnitt weniger als die Hälfte von den anderen Mehlen.
 
Zurück
Oben Unten