So, mal eben 4 Leiterchen vom Hallischen Landschwein in einer Kirsch-Apfelsaft-Mischung für 24h eingelegt und im Anschluß mit MD gerubt, wieder 24h Ruhezeit.
Der Mop wurde so hergestellt:
Die Kirsch/Apfelsaft-Marinade ( ca. 0,75l) einreduziert
3 EL Apfelessig
3 EL Kirschkonfitüre
1 EL Knoblauch granuliert
1 EL Worcester Sauce
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Chilliflocken ( war ganz ok für GöGa, mehr wäre ihr zu scharf gewesen.Ich dachte zwar, dass es ruhig mehr sein dürfte, aber naja )
Alles einkochen und zum Schluß blieb ein kleines Einweckglas übrig, ca 250ml!
Dann das übliche 3-2-1-Prozedere, vorher ( Rub etc.) habe ich auf Bilder verzichtet:
zunächst 3h bei 110° mit Hickory-Chips geräuchert, dann 2h bei 140° in Kirsch-Cidre gedämpft. So sah es dann nach Phase 2 aus...
Dann bepinselt und weiter gehts mit 110° in Phase 3:
Nach Phase 3
Tellerbild ( ganz puristisch, Beilagen werden überbewertet!) mit Brot und etwas Grünzeugs:
The End!
Fazit:
sehr saftig, etwas zu mild für mich aber ganz ok für den Damengaumen, daher tauglich für die nächste Vergrillung mit Gästen
Gruß Dirk
Der Mop wurde so hergestellt:
Die Kirsch/Apfelsaft-Marinade ( ca. 0,75l) einreduziert
3 EL Apfelessig
3 EL Kirschkonfitüre
1 EL Knoblauch granuliert
1 EL Worcester Sauce
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Chilliflocken ( war ganz ok für GöGa, mehr wäre ihr zu scharf gewesen.Ich dachte zwar, dass es ruhig mehr sein dürfte, aber naja )
Alles einkochen und zum Schluß blieb ein kleines Einweckglas übrig, ca 250ml!
Dann das übliche 3-2-1-Prozedere, vorher ( Rub etc.) habe ich auf Bilder verzichtet:
zunächst 3h bei 110° mit Hickory-Chips geräuchert, dann 2h bei 140° in Kirsch-Cidre gedämpft. So sah es dann nach Phase 2 aus...
Dann bepinselt und weiter gehts mit 110° in Phase 3:
Nach Phase 3
Tellerbild ( ganz puristisch, Beilagen werden überbewertet!) mit Brot und etwas Grünzeugs:
The End!
Fazit:
sehr saftig, etwas zu mild für mich aber ganz ok für den Damengaumen, daher tauglich für die nächste Vergrillung mit Gästen
Gruß Dirk
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