Moin allerseits,
hier der angekündigte Bericht unseres Thanksgiving-Events:
Es fing damit an, dass wir Anfang der Woche eigentlich alle krank waren. Am Montag meinte ein Ami-Freund von uns, wir könnten ja zusammen Thanksgiving feiern, mit Turkey und so, wie jedes Jahr. Göga daraufhin begeistert: "Au ja, wir smoken den im neuen Smoker!!" Ich (siechend): "Aber wir kennen uns mit dem Teil doch noch gar nicht aus und so ein Truthahn ist RIESIG und ich habe keine Ahnung, wie...." Göga: "Babe, mach' Dir keine Sorgen, ICH mache das. Du hast ÜBERHAUPT keine Arbeit damit". Also gut....
Mittwoch wurde das 4 Kg Viech von Göga gebrined, Apfelsaft, Hühnerbrühe sowie Knofi und Zwiebeln nach Gefühl.
Donnerstag sollte ich den Smoker auf Temparatur bringen, bis Göga von der Arbeit kommt (so gegen 12:30, essen sollte 17:00 fertig sein, da unsere Freunde eine Bar besitzen und selbst um 19:00 arbeiten müssen).
Feuerchen angemacht
Lief alles noch super.... Wegen der begrenzten Zeit hatten wir vor, indirekt bei 180° zu grillen bzw. smoken, um 12:30 hatte ich die Temparatur auch erreicht und einigermaßen gehalten (allerdings mit ziemlich hohem Holzverbrauch).
Unsere Freunde haben das Stuffing zubereitet (Pi mal Daumen: Weißwein, Hühnerbrühe, Semmelbrösel, Croutons, Zwiebeln und Trockenfrüchte gemischt) und bei uns vorbeigebracht, um es in den Vogel zu stopfen.
Also Turkey befreit und auf den Smoker.
Tja, und dann kam irgendwie alles anders.... Göga fiel zuerst ein, dass er ja auch noch Dinge zu tun hat, also könnte ich ja grade mal den Smoker weiter betreuen (haaaalt, ich wollte doch derweil die Sweet Potato Casserole machen!!). Ich also hektisch neben dem Turkey am Wurschteln, da die Flüssigkeit in der Schale nicht kochend war, ist die Temparatur erstmal brutal nach unten gesackt. Ich also wie blöd Holz nachgelegt, so dass sie daraufhin astronomisch in die Höhe geschossen ist . Nach ca. einer Stunde war die Temparatur einigermaßen stabil, aber irgendwie konnte ich sie nicht mehr auf 180° bringen, nur noch 140. Als ich dann endlich nach drinnen durfte, und Göga sich um den Smoker kümmern wollte, ist dann irgendwie alles kollabiert und dümpelte um die 100° vor sich hin. Zusätzlich mussten wir noch feststellen, dass der arme Vogel oben knalleschwarz war - wahrscheinlich von dem astronomischen Temparaturanstieg am Anfang und weil er ziemlich nahe an der SFB stand. Durch unsere nervliche Zerrüttung begründet gibt es davon leider kein Fotomaterial...
Wir haben das Smoke-Experiment nach ca 2 1/2 Stunden abgebrochen und den Turkey zu unseren Freunden in den BO gelegt, wo er dann bei 180° temparaturschwankungsfrei zu ende garen durfte....
Inzwischen hatte ich dann die Sweet Potato Casserole fertiggestellt, lecker, wie immer Oben drauf habe ich Marshmallows und gehackte Macadamia-Nüsse getan. Damit bewaffnet sind wir dann nochmal zu unseren Freunden gefahren, die noch lecker Bohnen, einen gigantischen Salat sowie geilen Kartoffelbrei vorbereitet hatten.
Die Casserole habe ich noch 1/2 Stunde zum Turkey, der ja bei 180° garte - aber anscheinend war es doch mehr, denn dann sind auch noch die Marshmallows angebrannt!!
Das hatte mir grade noch gefehlt.... Also die schlimmsten Brandspuren beseitigt, den Rest habe ich als "Karamell" draufgelassen *hüstel*.
Nun ging's ans Servieren, es waren insgesamt 8 Personen nebst 2 Wukis da:
Hors D'Heuvers (auch von unseren Freunden zubereitet):
...und dann den armen Turkey zerlegen....
Nachdem alle von allem etwas hatten, wurde gespeist
Und glaubt es oder nicht: Es hat noch richtig gut geschmeckt! HURRA!
Der Turkey war nicht verbrannt, die Haut war zwar schwarz, weshalb wir sie erst gar nicht auf den Teller getan haben, allerdings war sie dann doch sehr lecker, nachdem einige Mutige sie probiert hatten. Der Turkey hat geräuchert geschmeckt, aber nicht penetrant, die Casserole war der Bringer und alle haben nach dem Rezept gefragt . Letztlich war es also doch noch ein gelungener Abend, es hat allen geschmeckt und wir waren pappsatt und zufrieden, trotz ästhetischer Einschränkungen.
Fazit: Nächstes Jahr mache entweder ich den Turkey alleine und lese mich erstmal stundenlang in die Materie ein, oder wir machen ihn gleich im BO .
Fazit II: Man sollte nie mit Magen-Darm-Grippe ein Fressgelage planen
LG, BBQQ (die heute morgen schon wieder den Sparbrand für den Schinken angeworfen hat, bald rufen die Nachbarn die Männer mit den weißen Kitteln....)
hier der angekündigte Bericht unseres Thanksgiving-Events:
Es fing damit an, dass wir Anfang der Woche eigentlich alle krank waren. Am Montag meinte ein Ami-Freund von uns, wir könnten ja zusammen Thanksgiving feiern, mit Turkey und so, wie jedes Jahr. Göga daraufhin begeistert: "Au ja, wir smoken den im neuen Smoker!!" Ich (siechend): "Aber wir kennen uns mit dem Teil doch noch gar nicht aus und so ein Truthahn ist RIESIG und ich habe keine Ahnung, wie...." Göga: "Babe, mach' Dir keine Sorgen, ICH mache das. Du hast ÜBERHAUPT keine Arbeit damit". Also gut....
Mittwoch wurde das 4 Kg Viech von Göga gebrined, Apfelsaft, Hühnerbrühe sowie Knofi und Zwiebeln nach Gefühl.
Donnerstag sollte ich den Smoker auf Temparatur bringen, bis Göga von der Arbeit kommt (so gegen 12:30, essen sollte 17:00 fertig sein, da unsere Freunde eine Bar besitzen und selbst um 19:00 arbeiten müssen).
Feuerchen angemacht
Lief alles noch super.... Wegen der begrenzten Zeit hatten wir vor, indirekt bei 180° zu grillen bzw. smoken, um 12:30 hatte ich die Temparatur auch erreicht und einigermaßen gehalten (allerdings mit ziemlich hohem Holzverbrauch).
Unsere Freunde haben das Stuffing zubereitet (Pi mal Daumen: Weißwein, Hühnerbrühe, Semmelbrösel, Croutons, Zwiebeln und Trockenfrüchte gemischt) und bei uns vorbeigebracht, um es in den Vogel zu stopfen.
Also Turkey befreit und auf den Smoker.
Tja, und dann kam irgendwie alles anders.... Göga fiel zuerst ein, dass er ja auch noch Dinge zu tun hat, also könnte ich ja grade mal den Smoker weiter betreuen (haaaalt, ich wollte doch derweil die Sweet Potato Casserole machen!!). Ich also hektisch neben dem Turkey am Wurschteln, da die Flüssigkeit in der Schale nicht kochend war, ist die Temparatur erstmal brutal nach unten gesackt. Ich also wie blöd Holz nachgelegt, so dass sie daraufhin astronomisch in die Höhe geschossen ist . Nach ca. einer Stunde war die Temparatur einigermaßen stabil, aber irgendwie konnte ich sie nicht mehr auf 180° bringen, nur noch 140. Als ich dann endlich nach drinnen durfte, und Göga sich um den Smoker kümmern wollte, ist dann irgendwie alles kollabiert und dümpelte um die 100° vor sich hin. Zusätzlich mussten wir noch feststellen, dass der arme Vogel oben knalleschwarz war - wahrscheinlich von dem astronomischen Temparaturanstieg am Anfang und weil er ziemlich nahe an der SFB stand. Durch unsere nervliche Zerrüttung begründet gibt es davon leider kein Fotomaterial...
Wir haben das Smoke-Experiment nach ca 2 1/2 Stunden abgebrochen und den Turkey zu unseren Freunden in den BO gelegt, wo er dann bei 180° temparaturschwankungsfrei zu ende garen durfte....
Inzwischen hatte ich dann die Sweet Potato Casserole fertiggestellt, lecker, wie immer Oben drauf habe ich Marshmallows und gehackte Macadamia-Nüsse getan. Damit bewaffnet sind wir dann nochmal zu unseren Freunden gefahren, die noch lecker Bohnen, einen gigantischen Salat sowie geilen Kartoffelbrei vorbereitet hatten.
Die Casserole habe ich noch 1/2 Stunde zum Turkey, der ja bei 180° garte - aber anscheinend war es doch mehr, denn dann sind auch noch die Marshmallows angebrannt!!
Das hatte mir grade noch gefehlt.... Also die schlimmsten Brandspuren beseitigt, den Rest habe ich als "Karamell" draufgelassen *hüstel*.
Nun ging's ans Servieren, es waren insgesamt 8 Personen nebst 2 Wukis da:
Hors D'Heuvers (auch von unseren Freunden zubereitet):
...und dann den armen Turkey zerlegen....
Nachdem alle von allem etwas hatten, wurde gespeist
Und glaubt es oder nicht: Es hat noch richtig gut geschmeckt! HURRA!
Der Turkey war nicht verbrannt, die Haut war zwar schwarz, weshalb wir sie erst gar nicht auf den Teller getan haben, allerdings war sie dann doch sehr lecker, nachdem einige Mutige sie probiert hatten. Der Turkey hat geräuchert geschmeckt, aber nicht penetrant, die Casserole war der Bringer und alle haben nach dem Rezept gefragt . Letztlich war es also doch noch ein gelungener Abend, es hat allen geschmeckt und wir waren pappsatt und zufrieden, trotz ästhetischer Einschränkungen.
Fazit: Nächstes Jahr mache entweder ich den Turkey alleine und lese mich erstmal stundenlang in die Materie ein, oder wir machen ihn gleich im BO .
Fazit II: Man sollte nie mit Magen-Darm-Grippe ein Fressgelage planen
LG, BBQQ (die heute morgen schon wieder den Sparbrand für den Schinken angeworfen hat, bald rufen die Nachbarn die Männer mit den weißen Kitteln....)
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