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The RED Queen vom Sunshine-Freak

Pulled Beef :mosh:

Erst Mal raus aus der Kühlung und über Nacht auftauen lassen!

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Dann einen Beef RUB erstellt, ähnlich dem des klassischen Texas RUB.

Zutaten:​

  • 1 EL Chili
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL gelbe Senfkörner
  • 5 EL grobes Meersalz
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 5 EL Paprikapulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 3 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano

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Das gut Marmorierte Prachtstück im kleinen Ultra

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...schön ge'rubbt, bis er ringsrum "trocken" ist der Rindernacken.

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Ab ins Vakuum und in den Kühlschrank bei 5 Grad bis heute Abend...

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Derweil füllen wir die rote Madam, frisch nach dem Aussaugen, mit Rhöner Buchenholzkohle.

Schön die großen Brocken unten in den Kohlekorb und gleich ein paar Chunks der Rhöner Wildkirsche dazu.

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Mittelgroße Brocken oben drauf...

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und darüber eine Handvoll kleinere!

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Gegen 18.00 Uhr geht's los!
Die Verkabelungen des WlanThermo mit Pitmaster ist bereits auch abgeschlossen.
Die neuen Werte sind adaptiert.

:tisch::driver:bis später!
 
Wer live dabei sein möchte, hier mein Link zu meinem WlanThermo

Das ist ja lustig 👍😀
Ich "kontrolliere" jetzt ständig Deine Temp. Man gut das ich kein WLAN Thermo habe. Sonst würde ich da ständig drauf schauen 😂
 
Danke. Kp ist zu schwach, daher auch das leichte Schwingen. Dem Regler fehlt etwas Dynamik im Vergleich zum Grill. Vorschlag:
Kp = 7
Kd = 250
Den Rest so belassen wie es ist.

Danke!
Hab ich gleich Mal übernommen :mosh:
Nur für was sind diese Werte & was bewirkt die Veränderung?
Ich will verstehen was ich da verstellt hab!

Update 7.00 Absturz :o
Wasn da los?

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Raus, auf und dann sah ich schon :pie:
Kohlerost komplett mit feiner Asche zu, da konnte keine Luft mehr durch...

Kurz sauber machen & weiter geht's

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Mittagessen sollte klappen!
 
Nur für was sind diese Werte & was bewirkt die Veränderung?
Ich will verstehen was ich da verstellt hab!
Der PID-Regler berechnet den Stellwert für den Lüfter aus der Differenz von Soll- und Isttemperatur. Dabei wird die Differenz auf drei verschiedene Arten ausgewertet: P = proportional, I = integral, D = differenztial. Heißt, es wird nicht nur rein Soll - Ist gerechnet sondern auch der zeitliche Verlauf dieser Abweichung. Ein höherer Kp bewirkt nun, dass die aktuelle Abweichung stärker gewichtet wird. Somit verändert sich der Stellwert auch schon bei kleineren Abweichung. Der zu kleine Kp wirkte zusammen mit dem gewählten Ki (Langzeitverhalten der Abweichung) zu "langsam", wodurch dieses Schaukeln entsteht. Kd bewirkt eine ähnliche Erhöhung der Dynamik, aber unabhängig von dem aktuellen Betrag der Abweichung.

Ich habe vor längerem hier schonmal was zu den PID-Parameter aufgeschrieben, schau dir das am besten auch einfach nochmal an:
https://wlanthermo.de/threads/dokumentation-pitmaster-pid.281/#post-2291

Eine Sache noch zum Screenshot der Cloud/Temperaturverlauf: über Nacht war das Handy vermutlich im Standby, dadurch hat es nicht durchgehend die Daten von der Cloud abgerufen. Beim wieder aktivieren holst du dir zwar die aktuellen Werte, den Zeitraum des Standbys aber nicht. Man sieht das schön im Plot an der Geraden. Hier einfach einmal die Browserseite aktualisieren, dann werden alle in der Cloud liegende Daten geholt. Dann sieht es so aus:

Sunshine.png


Guten Appetit!
Steffen
 
Der PID-Regler berechnet den Stellwert für den Lüfter aus der Differenz von Soll- und Isttemperatur. Dabei wird die Differenz auf drei verschiedene Arten ausgewertet: P = proportional, I = integral, D = differenztial. Heißt, es wird nicht nur rein Soll - Ist gerechnet sondern auch der zeitliche Verlauf dieser Abweichung. Ein höherer Kp bewirkt nun, dass die aktuelle Abweichung stärker gewichtet wird. Somit verändert sich der Stellwert auch schon bei kleineren Abweichung. Der zu kleine Kp wirkte zusammen mit dem gewählten Ki (Langzeitverhalten der Abweichung) zu "langsam", wodurch dieses Schaukeln entsteht. Kd bewirkt eine ähnliche Erhöhung der Dynamik, aber unabhängig von dem aktuellen Betrag der Abweichung.

Ich habe vor längerem hier schonmal was zu den PID-Parameter aufgeschrieben, schau dir das am besten auch einfach nochmal an:
https://wlanthermo.de/threads/dokumentation-pitmaster-pid.281/#post-2291

Eine Sache noch zum Screenshot der Cloud/Temperaturverlauf: über Nacht war das Handy vermutlich im Standby, dadurch hat es nicht durchgehend die Daten von der Cloud abgerufen. Beim wieder aktivieren holst du dir zwar die aktuellen Werte, den Zeitraum des Standbys aber nicht. Man sieht das schön im Plot an der Geraden. Hier einfach einmal die Browserseite aktualisieren, dann werden alle in der Cloud liegende Daten geholt. Dann sieht es so aus:

Anhang anzeigen 2637766

Guten Appetit!
Steffen

Vielen Dank für das ausführliche Feedback!

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Ich habe die Daten aktualisiert, hier der Finale Screenshot.
Nach dem großen Knick heute Morgen hatte ich einen großen Überschwinger, durch das neu Zünden der Kohle.
Danach lief es von 9.00 bis 11.00 Uhr wesentlich besser :thumb2:
 
Finale Grande

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Jörn Fischer Buns basteln

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fertiges Fleisch 1 Stunde in die Kühlbox mit heißen Wasser Flaschen

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Der Cole Slaw meiner Schwägerin sieht auch brauchbar aus!

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herrliche Buns, heute mit einem kleinen Anteil Backmalz! Sehr gute Idee für den Geschmack.

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Full Pull & Burger basteln

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:love:

Kräftiger im Geschmack als Pulled Pork, eine echt leckere Alternative.
Das machen wir definitiv wieder!
Am besten Mal mit einheimischen Bio Fleisch zum Vergleich...
 
Schwiegermutter hat zur Versorgung der ganzen Klique bei mir Chilli Con Carne bestellt.
Ihr Geburtstag soll gebührend gefeiert werden.
Alles klar, kein Thema...
Wie viele Personen? 12?
Super, da Krach ich doch glatt den ft12 voll :v:

Okay, hier braucht es neue Setup Ideen.
Und einen Kleinen der vor bruzzelt, sonst dauert die Zubereitung ja ewig...

Also los!

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Fire it Up, ist der Slogan von Kamado Joe

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...dann probieren wir was!
Auf den Kohlekorb den 33cm Edelstahl Rost vom ICON.

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...auf den Rost, den Junior Deflektor!

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Dann das originale KJ Rack!

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Den dicken Petromax rein und glücklich sein!
Abstand? Passt MEGA gut!

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Schnippeln, die schnipp...

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40cm Rost vom BGE Medium?
Ham wah da...

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Zwiebeln dünsten...

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Fleisch anbraten und alles zusammen schmeißen.

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Ja des wird :thumb2:

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Tip Top, schon kam der Schwiegervater als Bote.
Also ab in 2x Tupperware Ultra 6l und viel Spaß :D

Bin ich jetzt ein Auftragsgriller?
 
Nach dem äußerst leckeren Pulled Beef vom letzten Mal, bekam ich von meinem Schwager in Spè einen Rindernacken geschenkt.
Ich solle doch Mal kredenzen und mich zur Fleisch Qualität äußern...

Gut was man nicht alles macht!

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Was soll ich sagen, war geil :v:

...aber, die Qualität vom US Beef war schon bedeutend saftiger.
Es ist und bleibt halt gute deutsche Muhh, mehr aber auch nicht.
 
Schäufele mit Kloß und Soße, nach dem ausführlichen Rezept vom Mister Green

Deshalb hier diesmal nur die Bilder

Die kleine Ausnahme bildet das Räuchern von 45min was dem ganzen geschmacklich sehr gut getan hat...

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War wiedermal ein absolutes Gedicht!
 
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