• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

The RED Queen vom Sunshine-Freak

sunshine-freak

der KaMaDo - Restaurator
10+ Jahre im GSV
So, lassen wir mal die Katze aus dem Sack!
Das Ei aus dem Karton, von der Palette runter... :D

Darf ich vorstellen meine RED Queen

IMG_20200417_152336.jpg


Alles begann mit einem kleinen Mini Kamado von Netto-online Shop.
Da ein Mann immer 2 Eier hat, war es also nur eine Frage der Zeit.

Lange überlegt und dann kam vom Grillfürst der Retouren Newsletter, den man ja unbedingt abonnieren muss :hammer:

Ich wollte nen Monolith Classic.
Hab dann aber spontan aus dem Bauch nen hunderter drauf gelegt!
9
Aber eins nach dem anderen.
Es war Gründonnerstag, als die Palette kam.

IMG_20200409_114734.jpg
IMG_20200409_115534.jpg
IMG_20200409_154210.jpg


Der Kenner sieht den Fehler gleich!
Also machen wir aus der Retoure, von der Retourenliste, eine Retoure:t㳳chel:

Heute kam dann die richtige Palette und wurde gleich nach dem Mittagessen mit liebe zusamnen gebaut!

IMG_20200417_133146.jpg
IMG_20200417_134941.jpg
IMG_20200417_134951.jpg
IMG_20200417_140444.jpg
IMG_20200417_141402.jpg
IMG_20200417_142545.jpg
IMG_20200417_142647.jpg
IMG_20200417_150726.jpg


Jetzt wäre jeder Glücklich :hammer:
Ich aber nicht!
Man kann ja schließlich schon vorab Sachen bestellen die das Leben gleich schöner machen :D

Wie zum Beispiel die Rotisserie :rolleyes:

IMG_20200417_145537.jpg


...oder der unabdingbare, arbeitserleichternde Kohlerost

IMG_20200417_141943.jpg


...oder ein passendes Gusseisernes Grillrost, für das richtige Branding der Steaks :grill:

IMG_20200417_143314.jpg


Nanu? Was blitzt und blinkt da so auf der linken Seite?
Schauen wir mal genauer hin:

IMG_20200417_143029.jpg
IMG_20200417_143011.jpg


Ahhh ein kleiner Life-Hack :v:
Die Tropfschalen von Monolith haben exact die gleiche Größe, wie die originalen Deflektor Steine :ks:
Ich find s richtig geil, da ich einfach beim Grill-Stefan ins blaue bestellt hab.
Ohne vorher zu gucken oder zu messen :D

So ihr lieben, ich schmeiß jetzt mal den Kohlekorb voll und mach der RED Queen mal die Hütte heiß.
Nebenbei bestell ich noch nen Container fürs Verpackungsmaterial...

Wie es weiter geht, erfahrt ihr natürlich hier...

Viele Grüße
Sunshine-Freak
 

rainmaker1400

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Top Teil, die Farbe wäre nicht meins, aber egal....

:thumb1:
 

soia

Putenfleischesser
Ich habe meinen Masterbuilt zwei Stunden langsam von 0 auf 150 hochgefahren, dann langsam auf 350 und dann wieder runter auf 150-200 und dann so lange bis die Kohle verbraucht war. Meine Deflektorsteine waren schon zwei Jahre in Benutzung. An deiner Stelle würde ich die relativ weit oben reinpacken.
 
OP
OP
sunshine-freak

sunshine-freak

der KaMaDo - Restaurator
10+ Jahre im GSV
Also dank Lebenslanger Keramik Garantie und so Pförze, hab ich jetzt völlig schmerzfrei keine Gefangenen :domina:gemacht.

Hab unten halb auf gemacht, oben ohne Vent und nicht mal innerhalb einer Stunde war er auf 300 Grad :D
So läuft er jetzt vor sich hin.
Pizzastein hab ich eben schon reingeschmissen.

Geh jetzt erst mal nen Flammkuchen basteln.

Apropo basteln, ich hab die Zeit für Kids natürlich auch genutzt :v:
Die ham jetzt ihren Spass!

IMG_20200417_172248.jpg
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Sehr geile Grillmaschine! :D Glückwunsch zur Neuanschaffung! Der Joe steht schon Mega da.
Und dann auch gleich noch im Rundum Sorglospaket :respekt:
Viel Freude mit deiner Roten Leidenschaft.
Lass uns teilhaben.
 

timsven

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Glückwunsch!
Warum hast du nicht dein Gussrost zum aufknuspern benutzt?

Cheers,

Tim
 
OP
OP
sunshine-freak

sunshine-freak

der KaMaDo - Restaurator
10+ Jahre im GSV
Glückwunsch!
Warum hast du nicht dein Gussrost zum aufknuspern benutzt?

Cheers,

Tim
Hab ich doch! :D
Das erste Bild zeigt das doch schon.
Nur ruht das Stück Fleisch eben erst mal ne Stunde in der indirekten Zone ;)

Haddu Hunger? :D

Also, es war ein kleines Träumchen!
Erst hab ich nochmal aufgemacht und eine Handvoll Kirschholz Stückchen rein geschmissen.
War ne gute Idee!

IMG_20200418_104739.jpg


Nach ner guten Stunde 50 Grad KT

IMG_20200418_112639.jpg


Das sieht schon gut aus!

Jetzt alle Löcher auf und bei 300 Grad das Fleisch 4x1min fürs perfekte Branding auf der Gussrostseite direkt angeknuspert.

IMG_20200418_114433.jpg
IMG_20200418_114451.jpg


So Anschnitt & Tellerbilder:
Wer hätte gern eine Portion?

IMG_20200418_115433.jpg
IMG_20200418_115440.jpg
IMG_20200418_115631.jpg


Zum Abschluss ein Haselnüsschen & ein Espresso runden das Ganze perfekt ab.

IMG_20200418_122338.jpg


PS: Was jetzt nicht zu sehen war.
Als das Roastbeef fertig und 10min geruht hat, hab ich noch den indirekten Edelstahl Rost mit der original Zange auf die direkte Seite gepackt und in 5 min noch 4 Maigriller für die Kinder gebrutzelt!

IMG_20200418_123839.jpg


Ich bin echt verliebt in die RED Queen :rolleyes::p
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
Mmmmmmm..... Das sieht zum reinbeißen aus. Sehr schön. Top deine Rote Uschi! :D
 
Oben Unten