Hallo allesamt,
nachdem mich shnyder in seinem Akt der Solidarität mit Stifado ziemlich angefixt hat und mein DOpf seit ner Woche zu meinen Grillgeräten zählt (Kaskucha wurde auch bereits zur Einweihung gemacht), kam der Griechland-Themensonntag gerade recht für Stifado.
Rezepttechnisch habe ich mich recht an shnyder gehalten, allerdings gabs bei meinem MmV keine Lammhinterhaxen, weswegen eine 2kg-Lammkeule den DOpf geziert hat - und ich hab noch schönen frischen Knoblauch gefunden, da kamen dann 2 Knollen in das leckere Gericht
Röstaromen, to the Rescue - das seit einem Tag eingelegte Fleisch beim Anbraten im DOpf
"Dunkel die andere Seite ist!" - "Halt die Klappe Yoda und iss deinen Toast" ... nein, natürlich ists nicht angebrannt, aber bei dem Stückchen muss man schon beim Anbraten ein wenig Drehen.
1kg Schalotten warten auch auf das Anbraten... ich glaub, der 12" DO war fast etwas klein
Hier nach ca. 2,5 Stunden Schmurgelzeit... Lamm, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Rotwein (trockener griechischer), div. Kräuter, die leise vor sich hinköcheln und sowohl bei mir, als auch bei der Nachbarschaft für Tantalus-Qualen sorgen... Ist fast gar... ist faaast gar
An meinen Tellerbildern muss ich noch arbeiten, da hab ich leider etwas gekleckert - aber ich war so hungrig und das roch so gut... ESSEN, JETZT!
Dazu gabs natürlich standesgemäss Kritharáki - die griechischen Nudeln in Reisform.
Lecker wars, saftig, zart, etwas pikanter als erwartet - und ich glaube, das nächste Mal koche ich die Stange Zimt auch noch mit, ich hatte die bloss beim Einlegen mit dabei.
Καλή όρεξη και καληνύχτα
Wolfgang
nachdem mich shnyder in seinem Akt der Solidarität mit Stifado ziemlich angefixt hat und mein DOpf seit ner Woche zu meinen Grillgeräten zählt (Kaskucha wurde auch bereits zur Einweihung gemacht), kam der Griechland-Themensonntag gerade recht für Stifado.
Rezepttechnisch habe ich mich recht an shnyder gehalten, allerdings gabs bei meinem MmV keine Lammhinterhaxen, weswegen eine 2kg-Lammkeule den DOpf geziert hat - und ich hab noch schönen frischen Knoblauch gefunden, da kamen dann 2 Knollen in das leckere Gericht
Röstaromen, to the Rescue - das seit einem Tag eingelegte Fleisch beim Anbraten im DOpf
"Dunkel die andere Seite ist!" - "Halt die Klappe Yoda und iss deinen Toast" ... nein, natürlich ists nicht angebrannt, aber bei dem Stückchen muss man schon beim Anbraten ein wenig Drehen.
1kg Schalotten warten auch auf das Anbraten... ich glaub, der 12" DO war fast etwas klein
Hier nach ca. 2,5 Stunden Schmurgelzeit... Lamm, Schalotten, Paprika, Knoblauch, Rotwein (trockener griechischer), div. Kräuter, die leise vor sich hinköcheln und sowohl bei mir, als auch bei der Nachbarschaft für Tantalus-Qualen sorgen... Ist fast gar... ist faaast gar
An meinen Tellerbildern muss ich noch arbeiten, da hab ich leider etwas gekleckert - aber ich war so hungrig und das roch so gut... ESSEN, JETZT!
Dazu gabs natürlich standesgemäss Kritharáki - die griechischen Nudeln in Reisform.
Lecker wars, saftig, zart, etwas pikanter als erwartet - und ich glaube, das nächste Mal koche ich die Stange Zimt auch noch mit, ich hatte die bloss beim Einlegen mit dabei.
Καλή όρεξη και καληνύχτα
Wolfgang