Hallo Zusammen,
ich suche aktuell nach einem Thermometer zum grillen und bin über die zwei Geräte von Santos und Maverick gestoßen. Beide Geräte haben relativ gute Bewertungen und eigentlich wollte ich zum Santos greife, aber der Maverick hat zwei Fühler und ist bis 380°C geeignet. der Santos nur bis 250°C. Jetzt ist natürlich die Frage, wie wichtig das ist.
Ich habe einen BroilKing Signet 390 und heize diesen am Anfang auf über 400°C ein. Dann wird das Fleisch angebraten und ich reduziere die Leistung, sodass sich die Temperatur innen auf ca. 200-250°C bzw. 250-300°C einpendelt. Somit fällt der Santos doch schon einmal weg, oder?
Der Grill ist neu und bisher wurden neben Rinderfilet, nur normales Putensteaks, Würstchen, Fakeln usw. gerillt. Das Thermometer ist dann für das Rinderfilet, oder auch später für Pulled Pork usw.
Eventuell empfehlt ihr ja auch etwas anders.
Danke!
n3
ich suche aktuell nach einem Thermometer zum grillen und bin über die zwei Geräte von Santos und Maverick gestoßen. Beide Geräte haben relativ gute Bewertungen und eigentlich wollte ich zum Santos greife, aber der Maverick hat zwei Fühler und ist bis 380°C geeignet. der Santos nur bis 250°C. Jetzt ist natürlich die Frage, wie wichtig das ist.
Ich habe einen BroilKing Signet 390 und heize diesen am Anfang auf über 400°C ein. Dann wird das Fleisch angebraten und ich reduziere die Leistung, sodass sich die Temperatur innen auf ca. 200-250°C bzw. 250-300°C einpendelt. Somit fällt der Santos doch schon einmal weg, oder?
Der Grill ist neu und bisher wurden neben Rinderfilet, nur normales Putensteaks, Würstchen, Fakeln usw. gerillt. Das Thermometer ist dann für das Rinderfilet, oder auch später für Pulled Pork usw.
Eventuell empfehlt ihr ja auch etwas anders.
Danke!
n3