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Thüringer Knackwurst

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe ich noch mal Thüringer Knackwürste gemacht.
Wollte schon nichts mehr machen aber am Samstag war bei uns Mann meiner Nichte und hat letze 3 Kringel Knackwürste und Lachsschinken mitgenommen
Er sagte, dass sie noch mehr brauchen und ich soll Nachschub machen, ich brauche auch welche, also ab zu Metro und habe Fleisch eingekauft und... heute habe genau 11 Kringel hergestellt.
Grundrezept wie immer gleich, nur tue ein bisschen mehr Majoran und Knobi dazu.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueringer-knackwurst.136320/
Die Würste sollen jetzt umröten und reifen, schätze eine Woche reicht danach ein mal um 16 Stunden sanft kalträuchern.
Und anschließend sollen noch um zwei Wochen nachreifen.

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Grüß
Zeus

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Moin Waldemar,

wieder sehr schöne Wurstkringel :thumb2:

:prost:
 
Ich schwärme heute noch von deiner Thüringer Knackwurst, die ich bekommen habe. Die neuen sehen wieder sehr vielversprechend aus.


gruß

Frank
 
Servus,
so sehen Thüringer Knackwürste nach 12 Stunden aus.

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Grüß
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Waldi, die Dinger sehen ja jetzt schon zum Anbeißen aus :sabber:
Bin gespannt, wie es weiter geht 8-)
 
Servus,

noch paar Bilder davon.
@Uwe, jetzt sind die schon fertig… mit Umröten.
Die Würste sind schön rubinrot geworden und jetzt hängen im kühlen Raum,
Umgebungstemperatur liegt bei 13 -14°C und rLF muss ich bis 75% bringen.

Ich habe eine Idee, wie man Schimmel auf den Fleischerzeugnissen vermeiden kann.
Muss ein bisschen experimentieren und etwas dazu bauen und viel Infos sammeln.
Aber, wenn das wirklich funktioniert, wird einfach super.
Obwohl ich keine Probleme mit Schimmeln habe, aber kann dann LF bisschen erhöhen.
Werde mehr im Herz forschen und experimentieren, schauen was daraus wird.

Bilder von Thüringer Knackwürste, nächste Woche werde paar mal kalt räuchern.
Hoffe, dass noch kühle Nächte geben wird.

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Grüß
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Servus,

heute war Mann von meiner Nichte bei mir und wollte seine Würste abholen.
Habe eine Wurst angeschnitten und habe die gekosten.
Für mich ist Wurst noch ein bisschen weich und nicht so gut schnittfest.
Die Würste sollen noch um eine Wochen trocknen, somit die mehr schnittfest werden.
Die Wurst schmeckt sehr lecker (schmecken ein bisschen nach Majoran und Knoblauch) und hat ein feines zartes Aroma.

Habe mit ihm noch Bierchen getrunken und restliche gedörrte Kalmaren geknabbert.

Nach einer Woche mache noch paar Bilder davon und berichte noch ein bisschen dazu.

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Grüß
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Einen guten Abend an das Forum!
am Wochenende möchte ich auch wieder Rohwurst herstellen. Es sollen Thüringer nach Rezept von Zeus werden. An dieser Stelle vielen dank für Deine Vorlage.
Auch möchte ich diese Knacker länger reifen lassen und demzufolge Starterkulturen verwenden. Dazu habe ich eine Frage: Ich habe irgendwo mal gelesen, das diese Kulturen erst aktiviert werden müssen. Ich glaube sie sollten mit einem Anteil von Wasser gemischt werden, aber auf keinem Fall mit den anderen Gewürzen gemischt werden. Leider finde ich diesen Beitrag nicht mehr. Könnt Ihr mir helfen?
 
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