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Thüringer Knackwurst

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,

heute habe wieder Thüringer Knackwürste hergestellt.
Dies Mal habe Brät im Kutter gemacht.
Leider kann im Kutter nur 6kg Brät machen, so ist auch besser, denn ich dann
mehrere Wurstsorten herstellen kann.
Normalerweise werden Thüringer Knackwürste in Rinderkranzdarm gefüllt,
habe aber hatte keine mehr Dahoam und habe Würste in Schweinedärme Kaliber 40 gefüllt. Passt auch ganz gut.
Jetzt sollen Würste drei Tage in warmem Raum im Keller hängen und danach gehen in kühles Zimmer und sollen dort bei 15°C zwei Wochen hängen.
Nachher werde die Würste zweimal räuchern.

Paar Link von früheren Thüringer Kackwürsten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueringer-knackwurst.141974/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueringer-knackwurst.136320/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueringer-knackwurst.136320/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/thueringer-knackwuerste.122097/

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Vielleicht mal so ne Wurst machen, soll die auch in meine Planliste kommen.
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Grüß
Zeus

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onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Sieht wie immer super aus Waldi der Tannenbaum könnte fast vom ralphb sein fotografieren kann er ja.*g*
 

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wird sich dein Enkel aber freuen wen der Opa jetzt Tannenbaumwurst macht.
 

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mit Verlaub, Tannenbaumsalami ist für mich einfach nur kitschig.
Salamibrät gehört in eine runde Hülle, um vernünftig zu reifen.
Wieder einmal so ein Marketinggag.

Ist übrigens nichts Neues, habe die Wurst schon vor etlicher Zeit bei Google gefunden..

Aber jeder wie er mag....

Ralph
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,
noch ein Bild von Thüringer Knackwürsten.
Nach zwei Tagen sehen die Würste ganz gut aus.
Morgen werde die in kühles Zimmer hinbringen, da habe ich momentan 15 -16°C und rLF liegt bei 75 -80%.
Passt einwandfrei.

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Bis Weihnachten sollen Würste schon reif sein.

Grüß
Zeus
 

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Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Wieder mal sehr schön :Top:

Gingen die auch mit nem Wolf? Wenn ja, mit welchen Scheiben?
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Wieder mal sehr schön :Top:

Gingen die auch mit nem Wolf? Wenn ja, mit welchen Scheiben?

Hi Marco,

ich habe oben in meinem Beitrag alte Links gestellt.
Habe früher immer mit Wolf gemacht.

Noch paar Bilder von Knackwürsten:
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Grüß
Waldi
 

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OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,
noch paar Bilder von meinen Thüringer Knackwürsten.
Die Würste sind schon 16 Tagen alt, schauen ganz gut aus.
Noch eine Woche und werde erste Knackwurst anschneiden.

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Grüß
Zeus

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