Tiger Prawns
Noch einmal ein Beitrag aus der Reihe "Back to the Roots..." - der wahrscheinlich letzte in dieser Woche Am WE ist Golf (German Open in (bei) Hamburg), Formel 1 in Baku und die 24h am Nürburgring ... also nur wenig Zeit zu grillen. Aber nächste Woche dann wieder.
Heute Tiger Prawns / Riesengarnelen in 8 / 12 er Größe. Die fallen auch nicht durch den Rost. Einfach in Olivenöl, geschnittenen Chilischoten und gehacktem Knofi heute morgen eingelegt, den Grill auf mittlere direkte Hitze eingeregelt - alle drei Brenner beim Spirit auf Halbgas, aufgelegt und nach max. 2 Minuten gewendet. Die Zeit ist aber nicht wirklich wichtig, denn im Prinzip kann man die ersten schon umdrehen, wenn die letzten aufgelegt wurden. Wenn dann alle gedreht wurden, können die ersten auch schon wieder runter. Nach ca. 5 Minuten ist dann alles fertig. Die Prawns sind durch, sehr saftig und auf keinen Fall trocken gebrutzelt - der häufigste Fehler, wenn man die neu macht und noch keine Erfahrung damit hat.
Hilfsmittel, wie Uhr oder gar Thermometer sind dabei absolut unnötig - einfach draufschauen, die Farbveränderung von grau nach rot beobachten ... und das war's.
Als Beilage eine frische Aioli-Creme, die GöGa heute noch gemacht hat und ein Baguette. Ach ja - ein Rosé passt auch prima dazu ...
Ds richtige Werkzeug ist wichtig ...
Und schon fertig.
Der Tisch ist gedeckt
"ausgezogen"
Die traurigen Überreste. Göga meinte, ich solle das Puzzle wieder zusammen setzen - aber das war mir dann doch zu kompliziert.
Als Fazit gibt's nicht viel zu sagen - ist einfach super lecker und wird immer wieder gerne gemacht.
Danke für's reinschauen
LG Effjott
Noch einmal ein Beitrag aus der Reihe "Back to the Roots..." - der wahrscheinlich letzte in dieser Woche Am WE ist Golf (German Open in (bei) Hamburg), Formel 1 in Baku und die 24h am Nürburgring ... also nur wenig Zeit zu grillen. Aber nächste Woche dann wieder.
Heute Tiger Prawns / Riesengarnelen in 8 / 12 er Größe. Die fallen auch nicht durch den Rost. Einfach in Olivenöl, geschnittenen Chilischoten und gehacktem Knofi heute morgen eingelegt, den Grill auf mittlere direkte Hitze eingeregelt - alle drei Brenner beim Spirit auf Halbgas, aufgelegt und nach max. 2 Minuten gewendet. Die Zeit ist aber nicht wirklich wichtig, denn im Prinzip kann man die ersten schon umdrehen, wenn die letzten aufgelegt wurden. Wenn dann alle gedreht wurden, können die ersten auch schon wieder runter. Nach ca. 5 Minuten ist dann alles fertig. Die Prawns sind durch, sehr saftig und auf keinen Fall trocken gebrutzelt - der häufigste Fehler, wenn man die neu macht und noch keine Erfahrung damit hat.
Hilfsmittel, wie Uhr oder gar Thermometer sind dabei absolut unnötig - einfach draufschauen, die Farbveränderung von grau nach rot beobachten ... und das war's.
Als Beilage eine frische Aioli-Creme, die GöGa heute noch gemacht hat und ein Baguette. Ach ja - ein Rosé passt auch prima dazu ...
Ds richtige Werkzeug ist wichtig ...
Und schon fertig.
Der Tisch ist gedeckt
"ausgezogen"
Die traurigen Überreste. Göga meinte, ich solle das Puzzle wieder zusammen setzen - aber das war mir dann doch zu kompliziert.
Als Fazit gibt's nicht viel zu sagen - ist einfach super lecker und wird immer wieder gerne gemacht.
Danke für's reinschauen
LG Effjott