Man freut sich auf die neue Grillsaison, tüftelt an neuen Rubs und Saucen rum, und woran scheitert die stundenlange Arbeit dann: an Ribs die sich nicht vom Knochen lösen lassen wollen. Es waren sowohl sehr magere und kleine Ribs dabei als auch dicke fleischige (wollte den Vergleich haben), beide mit dem gleichen Ergebnis. Hatte im letzten Sommer schon tolle Ergebnisse, aber auch nie 100%ig reproduzierbar aufgrund meines Billigsheimer-Smokers der die Temperatur nicht hält. Aber das am Wochenende war der negative Höhepunkt.
3h gesmokt, dann 2h bei 110 Grad in Alufolie mit nem Schuss Apfelsaft in den Ofen, und am Schluss noch mal in den Rauch (dry ribs diesmal). Normalerweise fallen sie ja schon fast vom Knochen wenn ich sie aus der Folie nehme.
Hätte ich also einfach weitersmoken sollen am Ende noch, bis die Knochenenden schön sichtbar sind? Oder wird der Fehler gewesen sein, dass ich in den ersten 3h mit starken Temp-Schwankungen zu kämpfen hatte? Waren auch kurzfristig mal 130 Grad am Rost, nie unter 110. Zumindest laut meinem Funkthermometer. Jener am Smoker selbst ging nie über 100 hinaus, aber der liegt ja weit über dem Gitterrost.
Bin dankbar für jeden Tipp, nicht dass mir die Motivation gleich am Beginn der Saison flöten geht
3h gesmokt, dann 2h bei 110 Grad in Alufolie mit nem Schuss Apfelsaft in den Ofen, und am Schluss noch mal in den Rauch (dry ribs diesmal). Normalerweise fallen sie ja schon fast vom Knochen wenn ich sie aus der Folie nehme.
Hätte ich also einfach weitersmoken sollen am Ende noch, bis die Knochenenden schön sichtbar sind? Oder wird der Fehler gewesen sein, dass ich in den ersten 3h mit starken Temp-Schwankungen zu kämpfen hatte? Waren auch kurzfristig mal 130 Grad am Rost, nie unter 110. Zumindest laut meinem Funkthermometer. Jener am Smoker selbst ging nie über 100 hinaus, aber der liegt ja weit über dem Gitterrost.
Bin dankbar für jeden Tipp, nicht dass mir die Motivation gleich am Beginn der Saison flöten geht