Moin,
Ich hab vom Biolandhof meines Vertrauens wunderschöne Rinderrippen mit Fleischdeckel erhalten.
Diese waren eine Woche im Schlachthaus abgehangen und sind nun noch bei mir 14 Tage im Vakuum gereift.
Jetzt würde ich Sie gern würzen und Vakuumieren (über nacht)...
1. Ich brüchte jetzt ein paar eingebungen ob Sousvide vorgegahrt (Etwas Apfelsaft und Apfelessig mit in den Rub) vorziehen und dann direkt auf den Grill aufknuspern?
2. kurz im Sicomatic gewürzt garen um dann zu grillen
3. oder lieber nur trocken rubben und über nacht aroma ziehen lassen und indirekt grillen. die "klassische" methode. (wobei mir da Grad wahrscheinlich eher die Zeit zu fehlt)
Ergebnis sollte butterzart und außen knusprig werden.
(Mit Schweinerippchen stehe ich irgendwie immer auf kriegsfuß so richtig zart hab ich die nicht hin bekommen )
Weber Kugel und nen Kamado stehen zur Verfügung.
Danke für die Eingebungen
Ich hab vom Biolandhof meines Vertrauens wunderschöne Rinderrippen mit Fleischdeckel erhalten.
Diese waren eine Woche im Schlachthaus abgehangen und sind nun noch bei mir 14 Tage im Vakuum gereift.
Jetzt würde ich Sie gern würzen und Vakuumieren (über nacht)...
1. Ich brüchte jetzt ein paar eingebungen ob Sousvide vorgegahrt (Etwas Apfelsaft und Apfelessig mit in den Rub) vorziehen und dann direkt auf den Grill aufknuspern?
2. kurz im Sicomatic gewürzt garen um dann zu grillen
3. oder lieber nur trocken rubben und über nacht aroma ziehen lassen und indirekt grillen. die "klassische" methode. (wobei mir da Grad wahrscheinlich eher die Zeit zu fehlt)
Ergebnis sollte butterzart und außen knusprig werden.
(Mit Schweinerippchen stehe ich irgendwie immer auf kriegsfuß so richtig zart hab ich die nicht hin bekommen )
Weber Kugel und nen Kamado stehen zur Verfügung.
Danke für die Eingebungen