Hallo Grillsportverein
Den Großteil der Feiertage haben wir geschafft, Gott sei Dank.
Wie immer wurde üppig aufgetischt und weil die Augen oft größer als der Hunger ist, blieb auch so manches über.
Nachdem der Kühlschrank nach den Feiertagen fast genau so voll war wie davor, ging es an die Reste.
Reste?
Da gibt es bei uns ein Gericht, das nennt sich Gröstl, übersetzt kann man auch geröstete Reste dazu sagen.
Reschtl hama gnuag, deswegn gibt´s a Greaschtl!
(Sorry für den Dialekt)
Was ist denn ein Gröstl...?
Eigentlich alles was da ist aber ein paar Grundzutaten gibt es schon:
+ Erdäpfel....am besten speckige, mehlige sind auch ok, aber dann mit mehr Butter.
+ Fleisch..... alle Fleisch Reste die zur Hand sind: Braten Reste, gekochtes Suppen Fleisch, übergebliebenes Grillfleisch, etc..
(bitte ohne Sauce, nur Fleisch)
Tipp: Fleisch mit Eierschwamml, oder Steinpilzen ersetzen!
+ Wurst........wir nehmen gerne eine Braunschwaiger, Wiener Wurst passt auch ganz gut. Keine Extra Wurst, oder eine andere mit ähnlicher Farbe.
+ Speck ......, immer und viel!
+ Gewürze... Salz, Pfeffer und viel Majoran.
+ Goggale.... Ein Ei
Zwiebel und Knoblauch nach Gusto, ich habe es weg gelassen.
Zu viel der Worte , ich weiß
Bitte, nehmt euch die Zeit und schneidet alles relativ fein, das macht den Unterschied!
Ich kenne viele Hütten die verwenden groß geschnittene Stücke, aber das ist nicht der Sinn dieses Gerichts.
Aber bitte macht es wie Ihr wollt, ich bin ja nicht von der Tiroler Gröstl Polizei!
Manche verwenden sogar gekochte Haxn, so ein Frefel, da mach ich was anderes daraus.
Auf die Plätzte, fertig, Gröstl ...LOS!
Die Mehligen brauchen immer etwas mehr Zeit und Butter bis sie Farbe bekommen!
Und immer schön weiter rösten....
Jetzt braucht es nur mehr die Goggalen (Eier)
Für uns eines der absolut besten Reste Essen:
Gröstl
Vielen Dank für´s vorbeischauen!
Liebe Grüße Michael
P.s Und bleibt bitte neagtiv!
Den Großteil der Feiertage haben wir geschafft, Gott sei Dank.
Wie immer wurde üppig aufgetischt und weil die Augen oft größer als der Hunger ist, blieb auch so manches über.
Nachdem der Kühlschrank nach den Feiertagen fast genau so voll war wie davor, ging es an die Reste.
Reste?
Da gibt es bei uns ein Gericht, das nennt sich Gröstl, übersetzt kann man auch geröstete Reste dazu sagen.
Reschtl hama gnuag, deswegn gibt´s a Greaschtl!
(Sorry für den Dialekt)
Was ist denn ein Gröstl...?
Eigentlich alles was da ist aber ein paar Grundzutaten gibt es schon:
+ Erdäpfel....am besten speckige, mehlige sind auch ok, aber dann mit mehr Butter.
+ Fleisch..... alle Fleisch Reste die zur Hand sind: Braten Reste, gekochtes Suppen Fleisch, übergebliebenes Grillfleisch, etc..
(bitte ohne Sauce, nur Fleisch)
Tipp: Fleisch mit Eierschwamml, oder Steinpilzen ersetzen!
+ Wurst........wir nehmen gerne eine Braunschwaiger, Wiener Wurst passt auch ganz gut. Keine Extra Wurst, oder eine andere mit ähnlicher Farbe.
+ Speck ......, immer und viel!
+ Gewürze... Salz, Pfeffer und viel Majoran.
+ Goggale.... Ein Ei
Zwiebel und Knoblauch nach Gusto, ich habe es weg gelassen.
Zu viel der Worte , ich weiß
Bitte, nehmt euch die Zeit und schneidet alles relativ fein, das macht den Unterschied!
Ich kenne viele Hütten die verwenden groß geschnittene Stücke, aber das ist nicht der Sinn dieses Gerichts.
Aber bitte macht es wie Ihr wollt, ich bin ja nicht von der Tiroler Gröstl Polizei!
Manche verwenden sogar gekochte Haxn, so ein Frefel, da mach ich was anderes daraus.
Auf die Plätzte, fertig, Gröstl ...LOS!
Die Mehligen brauchen immer etwas mehr Zeit und Butter bis sie Farbe bekommen!
Und immer schön weiter rösten....
Jetzt braucht es nur mehr die Goggalen (Eier)
Für uns eines der absolut besten Reste Essen:
Gröstl
Vielen Dank für´s vorbeischauen!
Liebe Grüße Michael
P.s Und bleibt bitte neagtiv!