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Tom alleine zu Hause

thle

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo werte Vereinskollegen,

nachdem ich nun die nächsten Tage alleine daheim bin habe ich einen kleinen Trainingsplan aufgestellt um hoffentlich irgendwann bessere Ergebnisse als die letzten Male zu erzielen...

Heute habe ich mit etwas leichtem angefangen, da es schnell gehen musste da hier Unwetterwarnung bestand. Also ein Paar Patties aus dem Froster geholt, welche ich letztes Mal vakuumisiert und eingefroren hatte. Nächstes Mal sollte ich etwas länger warten bis die etwas mehr gefrostet sind - leider etwas verformt. Ab auf den Grill damit:

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Nun wollte ich das erste Mal versuchen Balsamico Zwiebeln zuzubereiten, ein Seitenbrenner und eine Gusspfanne wären hierbei sehr hilfreich gewesen...

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Auch die Buns (nach Okraschote) stammen aus der letzen Charge und wurden kurzfristig aufgetaut. Leider hatte ich da irgendetwas falsch gemacht - daher sind die nicht wirklich aufgegangen. :sad: Geschmacklich hat es zum Glück nicht geschadet... Als Grundlage etwas MSB BBQ Sauce nach Forumsrezept dazu:

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die fertigen Patties mit etwas Käse und auf dem Grill angebrutzeltem Bacon drauf:

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zum Schluss die Balsamico Zwiebeln oben drauf, auf das Oberteil nochmals etwas MSB :

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Gemüse dazu - damits etwas gesünder ist:

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und schon war das schnelle Abendbrot fertig und konnte verspeist werden:

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Nach dem zweiten war ich dann erstmal satt. Danach konnte ich erstmal rotieren weil sich die Unwetterwarnung bestätigte - es hatte hier so geschüttet, das es die Gullies und Kanaldeckel rausdrückte - musste also erstmal alle Fenster schliessen, Auto retten, Keller inspizieren - die Kalorien bin ich also schon wieder los :D

Morgen gehts nach der Arbeit erstmal zum Metzger die Bestellung abholen - ein paar T-Bones für den Erstversuch und ein paar Ribs, die hoffentlich besser gelingen als das letzte mal...

Gruß,
Tom
 

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Nun gut - nach der Arbeit ging es heute weiter - nachdem der Trainingsplan morgen Ribs vorsieht - erst ein mal diese vorbereitet. Hier das Ausgangsmaterial vom Metzger:

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Nach intensivem Studium des Videos vom Texaner wusste ich nun dass da noch was weg muss und warum, also die Ribs etwas zugeschnitten:

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Die Tipps zum Entfernen der Silberhaut erwähnte er so nebenbei - aber genau das hat mir sehr geholfen - letztes mal habe ich am Rand der Ribs versucht die Silberhaut zu erwischen - über dem Knochen gehts viel einfacher...

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Danach mit MD gerubbt und eingepackt für morgen:

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Was kann man eigentlich mit den Resten machen die da nun so übrig bleiben - da ist schon noch etwas Fleisch drann - ich konnte es leider im Forum nicht mehr finden - hat jemand einen Vorschlag?:

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Nun habe ich erstmal soweit alles vorbereitet für morgen - dann also zur Hauptspeise heut abend. Eines der T-Bones vom Metzger ausgepackt:

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und einfach nur mit Salz und Zitronenpfeffer gewürzt, sowie Olivenöl aufgetragen:

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Danach ab damit auf den Grill - man sieht das die Grillfläche des Pantera dann doch ziemlich klein wird - obwohl er für 2-4 Personen ausgelegt sein soll...

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Es fängt nun schon langsam an lecker zu duften - gut das hier aufgepasst wird, dass meinem Grillgut nix passiert:

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Nachdem es noch etwas in Jehova geruht hatte - ab damit auf den Teller und noch etwas von der gestern selbst gemachten Kräuterbutter dazu:

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Dann der Anschnitt - könnte es ausnahmsweise Mal beim ersten Mal geklappt haben? Ich mag es eher medium-welldone und es war - zumindest für mich ein Genuß:

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und von dem ganzen Schmaus - schaut nur noch ein T heraus ;)

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Da ich noch ziemlich wenig Erfahrung im Grillsport habe - würde ich mich auf Anregungen, Hinweise und Kritik freuen. Gerade im Hinblick auf das was ich von den Ribs weggeschnitten habe - habe ich keine Idee was ich damit noch anstellen könnte - ich würde mich über Kommentare freuen - möchte ich doch noch gerne dazulernen...

Gruß,
Tom

der morgen mit den Ribs weitermacht - egal obs morgen so weiterregnet wie heut...
 

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Moin,

das sieht doch schon Alles sehr gut aus... :happa:
Burger sind noch ausbaufähig und das T-Bone sieht lecker aus...

Die Abschnitte von den Ribs würde ich entweder in Schinkenstreifen wickeln und mitgrillen, oder einfrieren und später als Schmorfleisch verwenden, z.B. für eine Suppeneinlage...
Und ohne Abschnitte schmecken Ribs auch gut. ;)
 
Wie was

Was kann man eigentlich mit den Resten machen die da nun so übrig bleiben?

Also ich mache die Ribs komplett, da wird nix weggeschnitten!
Ist alles Fleisch und schmeckt sehr gut.

Probiers mal!

Gerrit
 
So - zum Abschluss des Trainingsprogrammes gab es heute Ribs, gleiches Setup wie das letzte Mal:

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Phase 1 war vorbei, diesmal etwas besser abgedichtet und mehr Apfelsaft eingefüllt:

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Zwischendurch noch Kartoffelspalten zubereitet, nach einem Rezept welches ich hier im Forum gefunden habe, also erstmal Kartoffeln geschält, die Marinade eingerührt und die Kartoffeln darin gewendet:

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ab damit in den BO - Phase 2 war dann auch vorbei, also die Ribs aus der Schale geholt - diesmal waren sie so zart - das mir die große Leiter in der Mitte zerbrach - zum Glück hats ja keiner gesehen ;) Also die Leitern mit MSB Sauce bestrichen und dann auf den Teller damit...

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Die Ribs waren meiner Meinung nach viel besser als beim ersten Versuch, viel zarter - die Kartoffelspalten nach einem Rezept aus dem Forum hier sowieso...

Wie immer würde ich mich über Hinweise und Kritik freuen, schließlich würde ich nun auch Freunden gerne mal etwas leckeres zubereiten (natürlich nicht die Burger am Anfang des Trainings, da hatte ich schon bessere ;) )

Gruß,

Tom

Edit:

Das letzte mal hatte ich sie ohne zuzuschneiden zubereitet, wahrscheinlich macht es keinen Unterschied - ausser das man mit Zuschnitt diese besser aufteilen kann nach dem Zubereiten?
 

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