Moin
und schöne Grüße aus dem Norden.
Am Wochenende gab es das zur Zeit beliebte show Steak aus dem Großhandel meines Vertrauens.
Das Fleisch wurde 2 Stunden vor Grillstart aus der Kühlung geholt und nur kurz mit Rapsöl eingerieben und mit Hawai Salz(normales war leer...) gewürzt.
Anschließend wurden kurz beidseitig Röstaromen hinzugefügt....
... und bei ca. 120° bis 53° Kerntemperatur indirekt Sauniert.
Nach der Ruhezeit war mit 55° Kerntemperatur die Zieltemperatur erreicht. Das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt.
Zum Schluss noch die abschließenden Tellerbilder.
Fazit:
Sehr schönes Fleisch, toller Geschmack. Wer nicht auf den optischen Effekt mit dem Knochen wert legt, kann getrost zum Entrecot greifen und erhält den gleichen Geschmack mit besserem Preis Leistungs Verhältnis.
Gruß
Stefan
und schöne Grüße aus dem Norden.
Am Wochenende gab es das zur Zeit beliebte show Steak aus dem Großhandel meines Vertrauens.
Das Fleisch wurde 2 Stunden vor Grillstart aus der Kühlung geholt und nur kurz mit Rapsöl eingerieben und mit Hawai Salz(normales war leer...) gewürzt.
Anschließend wurden kurz beidseitig Röstaromen hinzugefügt....
... und bei ca. 120° bis 53° Kerntemperatur indirekt Sauniert.
Nach der Ruhezeit war mit 55° Kerntemperatur die Zieltemperatur erreicht. Das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt.
Zum Schluss noch die abschließenden Tellerbilder.
Fazit:
Sehr schönes Fleisch, toller Geschmack. Wer nicht auf den optischen Effekt mit dem Knochen wert legt, kann getrost zum Entrecot greifen und erhält den gleichen Geschmack mit besserem Preis Leistungs Verhältnis.
Gruß
Stefan
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