• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tomahawk aus der Weber Kugel

Vailor

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin

und schöne Grüße aus dem Norden.
Am Wochenende gab es das zur Zeit beliebte show Steak aus dem Großhandel meines Vertrauens.

WP_20150311_20_35_23_Pro.jpg

Das Fleisch wurde 2 Stunden vor Grillstart aus der Kühlung geholt und nur kurz mit Rapsöl eingerieben und mit Hawai Salz(normales war leer...) gewürzt.

WP_20150314_16_33_56_Pro.jpg


Anschließend wurden kurz beidseitig Röstaromen hinzugefügt....

WP_20150314_16_46_08_Pro.jpg


... und bei ca. 120° bis 53° Kerntemperatur indirekt Sauniert.

WP_20150314_16_53_22_Pro.jpg


Nach der Ruhezeit war mit 55° Kerntemperatur die Zieltemperatur erreicht. Das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt.
Zum Schluss noch die abschließenden Tellerbilder.

WP_20150314_18_19_29_Pro.jpg


WP_20150314_18_22_11_Pro.jpg


WP_20150314_18_22_30_Pro.jpg


Fazit:
Sehr schönes Fleisch, toller Geschmack. Wer nicht auf den optischen Effekt mit dem Knochen wert legt, kann getrost zum Entrecot greifen und erhält den gleichen Geschmack mit besserem Preis Leistungs Verhältnis.

Gruß
Stefan
 

Anhänge

  • WP_20150314_16_33_56_Pro.jpg
    WP_20150314_16_33_56_Pro.jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 3.823
  • WP_20150314_16_46_08_Pro.jpg
    WP_20150314_16_46_08_Pro.jpg
    121,3 KB · Aufrufe: 3.810
  • WP_20150314_16_53_22_Pro.jpg
    WP_20150314_16_53_22_Pro.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 3.884
  • WP_20150314_18_19_29_Pro.jpg
    WP_20150314_18_19_29_Pro.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 3.797
  • WP_20150314_18_22_11_Pro.jpg
    WP_20150314_18_22_11_Pro.jpg
    72 KB · Aufrufe: 3.778
  • WP_20150314_18_22_30_Pro.jpg
    WP_20150314_18_22_30_Pro.jpg
    139,3 KB · Aufrufe: 3.759
  • WP_20150311_20_35_23_Pro.jpg
    WP_20150311_20_35_23_Pro.jpg
    125 KB · Aufrufe: 3.872
Sieht gut aus.
 
Das schaut ja lecker aus :woot:
Darf man fragen was so ein Tomahawk kostet ?
 
Sehr schön, genial!
 
Warum die letzte Ölung??
 
Sehr gelungener Showprügel ;)
Der Gargrad ist super und absolut gleichmäßig... so muss das :thumb2:

Glück Auf
 
Top Gargrad! Vom Tomahawk halte man, was man will. Die Wurfaxt hier hast Du perfekt getroffen!
 
Muss mich dringend um meine Metro Karte kümmern...
 
Lecker!
 
Das schaut ja lecker aus :woot:
Darf man fragen was so ein Tomahawk kostet ?

Ich glaub der Kilopreis lag bei ca. 25€. Das Steak hatte 1,4 Kilo.

Warum die letzte Ölung??

Ich bilde mir ein das es mit Ölung und Salz eine schönere, gleichmäßiger Kruste gibt. Ich hab auch schon Rezepte gelesen wo Öle mit eigen Geschmack (Olive, Sesam) verwendet werden, oder das Fleisch sehr stark für etwas längere Zeit vor gesalzen wird, sodass das Salz durch die Osmose auch tiefer in das Fleisch eindringen kann. Die Oberfläche würde dabei vor dem Grillen noch vom restlichen Salz und ausgetretenem Saft befreit werden. Diese Methoden habe ich auch noch nicht getestet.

Gruß
Stefan
 
Hervorragend, TOP Ergebnis.
 
:muhahaha: :essen:: :hmmmm:

... warum gibt es dieses Forum ????

... weiss das wer ?

... ich habe hunger !!! ja ... wirklich hunger. und bitte ... schick mir das nexte mal eines per Hubschrauber !

KLASSE !!!

danke !

gruss ich
 
Zurück
Oben Unten