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Tomratz wird Burgbäcker - erstes Testbacken

Besten Dank für Eure Tipps und Rezepte. Ansatz läuft und am WE soll das erste Sauerteigbrot gebacken werden. Bilder verspreche ich mal lieber noch nicht.
Noch eine kurze Frage, wie wichtig ist denn Deiner Meinung nach die exakte Temperaturführung, 26, 23.5, 30 Grad für die jeweiligen Stufen. Ich weiss gar nicht wie ich das so exakt einstellen könnte?

Wie schon von @donnermeister geschrieben, bei den Temperaturen muss man nicht so sklavisch genau sein, ich bin da auch eher der Schlamper. Einzig bei der letzten Stufe geb ich den ST in den Backofen und versuche, die 30°C einzuhalten.

Die Brote, die ich am Mittwoch gebacken waren, waren nach dem Rezept von @donnermeister auch nur einstufig geführt.

Und eins sollte Dir absolut klar sein, :bilder:, egal wie es ausgegangen ist.
 
Und eins sollte Dir absolut klar sein, :bilder:, egal wie es ausgegangen ist.

Nagut, dann will ich mal ein paar Bilder liefern.

Zuerst hat GöGa einen leckeren Schokokirschkuchen gebacken.
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Dann Pizzateig gemacht, Rezept aus dem Ramsterbuch nach Baser.
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Die Zeit der Stückgare genutzt und mit Hund mal schnell zum Melibokus hoch gelaufen (das ist der weithin sichtbare Berg oberhalb des Alsbacher Schloss)
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Hier seht ihr die Wirkungsstätte vom Burgbäcker von oben
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zurück gekommen und erstmal
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gegönnt :anstoޥn:

Dann Feuer gemacht
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Dann die Pizzen durchgeschoben
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Dann ausgeräumt, ausgespritzt und unser erstes Sauerteigbrot eingeschossen. Hatte GöGa nach einem Rezept aus dem Buch "Heute ist Brotbacktag" von Hildegund Dellwig angesetzt.
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Dazu etwas später oben rein noch ein Weißbrot nach "Das Backbuch Nr.1" von Lutz Geißler.
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Für den ersten Versuch bin ich eigentlich recht zufrieden. Weißbrot ist super geworden, ST Brot ist etwas schwer, hätte vielleicht unten etwas höhere Temperatur vertragen und noch etwas länger drin bleiben können, schmeckt aber sehr gut.

Zum Schluss für die Restwärme noch schnell einen kleinen Schweinbraten auf Gemüsebett, mit getrockneten Waldpilzen und Schwarzbier rein geschoben und über Nacht drin gelassen.
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auch sehr lecker geworden. Als Nächstes probiere ich die Rezepte von @Tomratz und @donnermeister.
 

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Na, das sieht doch richtig gut aus für den Anfang.

Ja, das Sauerteigbrot hätte eventuell sogar noch etwas Stückgare haben dürfen, macht aber nix, da
hast Du wenigstens noch Potenzial.
 
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