• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tortilla Shells

Grillkovski

Fleischesser
Heute gabs eine leckere Tex-Mex-Schweinerei. :messer:

Zutaten:

  • 6 Weizentortillas
  • 600g Hähnchenbrust
  • Gewürzmischung nach Wahl (Hatte noch nen Testbeutel Texas Chicken)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1-2 Chipotle in Adobo
  • 100 ml süße BBQ Sauce
  • 200g Cheddar
Zwiebeln und Chili werden kurz angeschwitz, dann die Bohnen samt Flüssigkeit und die BBQ-Soße hinzufügen und einkochen lassen. Die Hähnchen habe ich mittels Schmetterlingsschnitt etwas dünner gemacht und gewürzt. Anschließend kommt die Pfanne von der Hitze und die Hähnchen werden scharf angebraten. Damit die Tortillas nicht so weit überstehen wird links und rechts ein Stück abgeschnitten (nicht wegwerfen, Chips draus machen). Die Bohnen werden zerdrückt, damit die Soße noch dicker wird. Anschließend das Fleisch kleinschneiden, mit der Soße vermischen, in die Tortillas füllen und mit Käse bestreuen.

Dann für 15-20 min bei ca. 200g indirekt grillen. (Ich hatte sie einen Tacken zu lang drauf, die Enden waren sehr dunkel, aber zum Glück (bis auf eins) noch nicht verbrannt. Nachdem die Teile 5min abgekühlt waren gings ans probieren und die waren einfach nur lecker. Das wird wiederholt.

0C19F8C5-F4C4-4223-8070-FF912E9A666A.jpeg


418B25E7-32FB-48BF-8427-F3E5CE1E6FC7.jpeg


245281CA-39A6-4E4C-8A07-2E7C6991D472.jpeg


E3E1646C-CBF6-43AD-86C3-846CA0FC7892.jpeg


78A17503-014C-4D00-8FEF-0C55F4C1AC51.jpeg


D7DE2FB6-6165-4136-9E17-9CBE38C7A7C6.jpeg


D817654E-7535-4659-84E3-C9844E2CBA76.jpeg


3E92C250-5442-4782-A3D9-471C2A0996D8.jpeg


F821F42C-34B3-45E2-B49C-43694073FF57.jpeg


5389EB84-EB05-42F9-84A1-BFACD864DC14.jpeg


BDAD00CC-1603-4E0F-939D-9813D5ED25BB.jpeg
 

Anhänge

PeterPan69

Grillkönig
Wow, sehr schöne Idee! Das muss ich mal nachbauen!
 
OP
OP
Grillkovski

Grillkovski

Fleischesser
Das gefällt mir. Mit der Füllung kann man sicher auch prima einen Wrap machen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
Klar hätte man die auch rollen können, dadurch das man die Flüssigkeit immer weiter reduziert suppt da auch nix durch, aber Wraps gabs zuletzt schon ein paar mal und so ist das mal was anderes. Erlaubt ist was schmeckt ;)
 

Tloewen

Metzgermeister
Das sieht gut aus, hat Jörn neulich erst hochgeladen und da dachte ich mir direkt es nachzugrillen.
 

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht echt super aus, auch finde ich die Idee mit dem Rips Halter top :D

Ich hatte sie einen Tacken zu lang drauf, die Enden waren sehr dunkel, aber zum Glück (bis auf eins) noch nicht verbrannt.
Jup ist ne kniffelige Sache, einerseits soll der Käse schmelzen andererseits sollen sie nicht zu schwarz werden :balulicht:

Wraps hab ich noch zuhause, werde das damit mal nachbauen :sonne:
 
OP
OP
Grillkovski

Grillkovski

Fleischesser
Meiner Holden wären die Ränder zu dunkel.
Aber ansonsten sieht´s echt lecker aus.
Mir auch, aber Hauptsache es war lecker

@Grillkovski
Der Grillrost sieht ja verdammt unbenutzt aus....


:v:
Ja, so nach 15min sollte man nicht mehr weglaufen, so wie ich es getan habe. Aber wirklich verbrannt war nur der eine in der Mitte, der Rest war im höchsten Maße knusprig.

@rainmaker1400 der Grillrost war bis zu dem Zeitpunkt auch noch unbenutzt. Der alte ohne GBS war einfach auf, deshalb hab ich mir nen neuen Edelstahlrost gegönnt.
 

Selbergriller

Fleischtycoon
Oha! Tolle Anregung, danke! Das sieht richtig lecker aus! :prost:
 

Bm4n

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus, aber eine Quellenangabe wäre schon fair gewesen finde ich. Sieht auf jeden Fall hier ebenso lecker aus wie im Video :messer:
 

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das Video würde mich schon interessieren :hmmmm:
 

BBQ-Man

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Geile Idee:thumb1:
Munter bleiben
 

Tloewen

Metzgermeister
Ups o_O
Falscher link

Hier ist das video
 

Viehhändler

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hab das ganze gestern nachgebaut, jedoch ohne Chipotle in Adobo (da Kinder mit gegessen haben) dafür mit einer Mexikanischen Gemüse Misching. Und meine Wraps waren kleiner, somit musste ich nichts wegschneiden.
Hatte sie dann nur so lange drin bis der Käse verlaufen war.
Muß wirklich sagen das war verdammt lecker und wir definitiv wiederholt :D

20181202_143237.jpg
 

Anhänge

Oben Unten