Hallo alle zusammen,
wie schon in meiner letzten Kochaktion angedeutet haben mich zwei ältere, gierige, italienische Herren wieder mal sehr mit der Lust auf italienisches Essen angefixt.
Nachdem gestern dann auch das Kochbuch dazu angekommen ist, habe ich ein wenig gestöbert und mit dem Inhalt meines Kühlschranks bzw. der Tiefkühltruhe abgeglichen.
Den Pott hat das Rezept auf Seite 124 gewonnen, Il Ragu di Gennaro - Gennaros Ragout.
Bestehend aus jenen wenigen Zutaten:
- Rindfleisch (es wird Oberschale empfohlen, es sollte aber auch jegliches andere Schmorfleisch funktionieren; ich hatte noch ein paar Abschnitte vom Entrecôte da, das hab ich dann halt dafür verwurstet), ca. 500g
- Schweinerippchen, ca. 500g
- Salsicce, ca. 200g
- Tomatenmark
- Rotwein
- 3 Dosen gestückelte Tomaten (ich hab nur noch 2 Dosen da gehabt, aber dafür gibt's ne Reserve an passierten Tomaten - nach der langen Schmorzeit sollte man da eh kaum noch Unterschied merken) à 400g
- Frischer Basilikum, ca. eine Pranke voll
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
als Beilage: Weißbrot
Schreiten wir also zur Tat:
Die Seite aus dem Buch
Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Olivenöl)
Closeup
in dem Glas hab ich schon Tomatenmark in Rotwein gelöst
Frischer Basilikum duftet immer so herrlich
Zwiebeln in Olivenöl anbrutzeln
Floisch anbraten, Würste mit dazu und mit dem Tomatenrotwein ablöschen, dann einreduzieren lassen
Schmurgel, du Sau! (und Rindvieh!)
Gestückelte Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikum drauf - aus Platzmangel hab ich erstmal 2 Dosen genommen)
Umrühren anschließend nicht vergessen.
Und wie heisst's so schön bei Siggi: Deckel drauf. Auf kleiner Flamme für gut 2 Stunden simmern lassen...
... to be continued (und es riecht bereits sehr lecker)
wie schon in meiner letzten Kochaktion angedeutet haben mich zwei ältere, gierige, italienische Herren wieder mal sehr mit der Lust auf italienisches Essen angefixt.
Nachdem gestern dann auch das Kochbuch dazu angekommen ist, habe ich ein wenig gestöbert und mit dem Inhalt meines Kühlschranks bzw. der Tiefkühltruhe abgeglichen.
Den Pott hat das Rezept auf Seite 124 gewonnen, Il Ragu di Gennaro - Gennaros Ragout.
Bestehend aus jenen wenigen Zutaten:
- Rindfleisch (es wird Oberschale empfohlen, es sollte aber auch jegliches andere Schmorfleisch funktionieren; ich hatte noch ein paar Abschnitte vom Entrecôte da, das hab ich dann halt dafür verwurstet), ca. 500g
- Schweinerippchen, ca. 500g
- Salsicce, ca. 200g
- Tomatenmark
- Rotwein
- 3 Dosen gestückelte Tomaten (ich hab nur noch 2 Dosen da gehabt, aber dafür gibt's ne Reserve an passierten Tomaten - nach der langen Schmorzeit sollte man da eh kaum noch Unterschied merken) à 400g
- Frischer Basilikum, ca. eine Pranke voll
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
als Beilage: Weißbrot
Schreiten wir also zur Tat:
Die Seite aus dem Buch
Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Olivenöl)
Closeup
in dem Glas hab ich schon Tomatenmark in Rotwein gelöst
Frischer Basilikum duftet immer so herrlich
Zwiebeln in Olivenöl anbrutzeln
Floisch anbraten, Würste mit dazu und mit dem Tomatenrotwein ablöschen, dann einreduzieren lassen
Schmurgel, du Sau! (und Rindvieh!)
Gestückelte Tomaten, Salz, Pfeffer und Basilikum drauf - aus Platzmangel hab ich erstmal 2 Dosen genommen)
Umrühren anschließend nicht vergessen.
Und wie heisst's so schön bei Siggi: Deckel drauf. Auf kleiner Flamme für gut 2 Stunden simmern lassen...
... to be continued (und es riecht bereits sehr lecker)
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