Griasdeich, bzw. Ciao,
es war glaub ich Juni dieses Jahres, als ich das erste mal selber Pizzateig machte und die im Gasi zubereitete.
Dies natürlich mit hochwertigsten Zubehör wie Sperrholzplatte und Grillschaufel.
Und ich war echt überrascht. War lecker. Wird wiederholt dacht ich mir.
Da hatte ich dann schon kräftige Unterstützung durch Daniel @Utti , der der Meinung war mit Semola flutscht es besser.
Und wirklich, mit Semola (Danke) und etwas mehr Hitze im Grill wurde es noch besser.
Und wie es halt hier im GSV üblich ist, wird man halt auch gern aufgefordert sich noch mehr mit dem Thema zu beschäftigen. Oder auch sich über sein Equipement Gedanken zu machen. Muß ich jetzt schon wieder Daniel markieren ?
Eigentlich ja. Und ein gewisser @nollipa war da auch dabei glaube ich .
Auf alle Fälle kam es wie es kommen musste:
Und es kam noch "schlimmer"
( @Peter , davor wollte ich dich warnen wenn man sich mit dem Thema befasst ):
Glaube einige kennen die Kiste, deshalb erspare ich euch s'unboxing.
Hier gleich mal auf seinem momentanen Arbeitsplatz:
Dann war es soweit, ob das Teil vo einem so "langjährigen" Pizzabäcker beherrschbar ist?
Teig mit so 61% Hydration aus diesen Mehlen (Dinkel 10%)
in der Profiteigmaschine TM31 angerührt, 24h Kühlschrank, kleine nur 200g schwere Teiglinge abgestochen und 3h Stückgare RT.
Wollte kleine Pizzen machen um nicht gleich alles zu verbrennen.
War toll zu formen der Teig.
Und dann war es soweit. War echt etwas nervös.
Für alles weitere ein paar Bilder:
Was soll ich sagen.
Geiles Spielzeug .
Unglaublich wie ein gleicher Teig bei anderen Temperaturen und Backzeiten wird.
Dünne Kruste, und ein sowas von softer Teig innen. Schon geil muß ich sagen.
Abschließendes Fazit:
Man muß schon a bissl bekloppt sein, wenn man sich nach 3-4mal Pizzabacken so ein Teil kauft.
Aber ich bereue jetzt schon keinen Cent, und was soll's.
Jetzt haben es neben den Steakbratern halt auch die Pizzabäcker bei uns verdammt schwer mit mir .
Sag wie immer Dank'schön fias Reinschaun und
Gruaß aus'm Woid
F.J.
es war glaub ich Juni dieses Jahres, als ich das erste mal selber Pizzateig machte und die im Gasi zubereitete.
Dies natürlich mit hochwertigsten Zubehör wie Sperrholzplatte und Grillschaufel.
Und ich war echt überrascht. War lecker. Wird wiederholt dacht ich mir.
Da hatte ich dann schon kräftige Unterstützung durch Daniel @Utti , der der Meinung war mit Semola flutscht es besser.
Und wirklich, mit Semola (Danke) und etwas mehr Hitze im Grill wurde es noch besser.
Und wie es halt hier im GSV üblich ist, wird man halt auch gern aufgefordert sich noch mehr mit dem Thema zu beschäftigen. Oder auch sich über sein Equipement Gedanken zu machen. Muß ich jetzt schon wieder Daniel markieren ?
Eigentlich ja. Und ein gewisser @nollipa war da auch dabei glaube ich .
Auf alle Fälle kam es wie es kommen musste:
Und es kam noch "schlimmer"
( @Peter , davor wollte ich dich warnen wenn man sich mit dem Thema befasst ):
Glaube einige kennen die Kiste, deshalb erspare ich euch s'unboxing.
Hier gleich mal auf seinem momentanen Arbeitsplatz:
Dann war es soweit, ob das Teil vo einem so "langjährigen" Pizzabäcker beherrschbar ist?
Teig mit so 61% Hydration aus diesen Mehlen (Dinkel 10%)
in der Profiteigmaschine TM31 angerührt, 24h Kühlschrank, kleine nur 200g schwere Teiglinge abgestochen und 3h Stückgare RT.
Wollte kleine Pizzen machen um nicht gleich alles zu verbrennen.
War toll zu formen der Teig.
Und dann war es soweit. War echt etwas nervös.
Für alles weitere ein paar Bilder:
Was soll ich sagen.
Geiles Spielzeug .
Unglaublich wie ein gleicher Teig bei anderen Temperaturen und Backzeiten wird.
Dünne Kruste, und ein sowas von softer Teig innen. Schon geil muß ich sagen.
Abschließendes Fazit:
Man muß schon a bissl bekloppt sein, wenn man sich nach 3-4mal Pizzabacken so ein Teil kauft.
Aber ich bereue jetzt schon keinen Cent, und was soll's.
Jetzt haben es neben den Steakbratern halt auch die Pizzabäcker bei uns verdammt schwer mit mir .
Sag wie immer Dank'schön fias Reinschaun und
Gruaß aus'm Woid
F.J.