Hey there... hello Sporties...
Für die heutige Geschichte muss ich etwas ausholen... zwei Dinge sind vorweg zu sagen...
Wen das nicht interessiert... einfach drüber weg scrollen, oder...
Nun, am vergangenen WE hatte ich das kurze, aber große Vergnügen unseren @Spiccy einmal persönlich kennen zu lernen. Leider war der arme Kerl recht kränklich, um so höher ist es ihm anzurechnen, dass er überhaupt da war!
Dieses kurze Treffen hat sich für mich doppelt gelohnt, einerseits habe ich einen sehr sympathischen Menschen kennen gelernt, andererseits haben sich einige neue Gewürze in mein Regal verirrt. Gestern gab es ja schon einen Test beim Flachgrillen... und heute folgen zwei weitere persönliche Premieren...
Wovon ich noch kurz berichten möchte... Montag rief mich eine der freundlichen Damen aus der MmV an und fragte, wann ich mein Fleisch abholen will... mein Fleisch??? Ich habe doch gar nichts bestellt???
Nun, ich hatte mich Ende Dezember mal mit dem Chef unterhalten können und da versprach er mir, mir mal ein paar schöne Stücke länger hängen zu lassen.
Neugierig war ich dann am Donnerstag in der Metzgerei und nahm ein sehr schönes Bürgermeisterstück in Empfang. Wie lange genau es hing, wussten die Damen nicht, der Farbe und dem Geruch nach zu urteilen aber schon etwas länger
So haben die Vorbereitungen für das heutige Essen bereits am Donnerstag begonnen...
Sapore di Maremma kenne ich zwar schon, auch... oder vielmehr gerade auf einem Bürgermeisterstück, aber... das ist sooo lecker!
Hier sieht man einige besonders dunkle (trockene) Stellen, die teilweise entfernt wurden.
Dann wurde kräftig gewürzt, bevor das Fleisch bis heute ins Vakuum und so in die Kälte meines Kühlschrankes gewandert ist.
Die erste Tat des Tages... zumindest in Sachen Grillvorbereitung, Holz auswählen...
...die Entscheidung fiel auf Eiche.
Dann schon mal zum Gemüse...
Ich habe mich hier für Cafe de Paris entschieden, was für Soßen und Kräuterbutter gut ist, kann ja für Grillgemüse nicht schlecht sein
Dazu das gute Olivenöl von @cook95
Dazu die Potatoe Wedges mit Ranch Roasting...
Letzte Vorbereitungen...
...das Fleisch, das in der Küche schon etwas vorwärmen durfte, aus dem Vakuum befreien und nochmals leicht nachwürzen...
...und schon geht's los.
Nur ein dezenter Rauch, so mag ich das.
Etwas später ging dann auch der Gasi in Betrieb und nahm seine Arbeit auf.
So, derzeit mus ich noch ein wenig warten, aber... das wird Ich bin ja so gespannt!
Bis später und...
Glück Auf
Für die heutige Geschichte muss ich etwas ausholen... zwei Dinge sind vorweg zu sagen...
Wen das nicht interessiert... einfach drüber weg scrollen, oder...
Nun, am vergangenen WE hatte ich das kurze, aber große Vergnügen unseren @Spiccy einmal persönlich kennen zu lernen. Leider war der arme Kerl recht kränklich, um so höher ist es ihm anzurechnen, dass er überhaupt da war!
Dieses kurze Treffen hat sich für mich doppelt gelohnt, einerseits habe ich einen sehr sympathischen Menschen kennen gelernt, andererseits haben sich einige neue Gewürze in mein Regal verirrt. Gestern gab es ja schon einen Test beim Flachgrillen... und heute folgen zwei weitere persönliche Premieren...
Wovon ich noch kurz berichten möchte... Montag rief mich eine der freundlichen Damen aus der MmV an und fragte, wann ich mein Fleisch abholen will... mein Fleisch??? Ich habe doch gar nichts bestellt???
Nun, ich hatte mich Ende Dezember mal mit dem Chef unterhalten können und da versprach er mir, mir mal ein paar schöne Stücke länger hängen zu lassen.
Neugierig war ich dann am Donnerstag in der Metzgerei und nahm ein sehr schönes Bürgermeisterstück in Empfang. Wie lange genau es hing, wussten die Damen nicht, der Farbe und dem Geruch nach zu urteilen aber schon etwas länger
So haben die Vorbereitungen für das heutige Essen bereits am Donnerstag begonnen...
Dann wurde kräftig gewürzt, bevor das Fleisch bis heute ins Vakuum und so in die Kälte meines Kühlschrankes gewandert ist.
Die erste Tat des Tages... zumindest in Sachen Grillvorbereitung, Holz auswählen...
...die Entscheidung fiel auf Eiche.
Dann schon mal zum Gemüse...
Ich habe mich hier für Cafe de Paris entschieden, was für Soßen und Kräuterbutter gut ist, kann ja für Grillgemüse nicht schlecht sein
Dazu das gute Olivenöl von @cook95
Dazu die Potatoe Wedges mit Ranch Roasting...
Letzte Vorbereitungen...
...das Fleisch, das in der Küche schon etwas vorwärmen durfte, aus dem Vakuum befreien und nochmals leicht nachwürzen...
...und schon geht's los.
Nur ein dezenter Rauch, so mag ich das.
Etwas später ging dann auch der Gasi in Betrieb und nahm seine Arbeit auf.
So, derzeit mus ich noch ein wenig warten, aber... das wird Ich bin ja so gespannt!
Bis später und...
Glück Auf
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