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Twin OHG SB

So, heute die Einweihung mit Rumpsteaks.

Erst einmal die mit Zitronensalz und Rosmarin gewürzten Steaks im Rauch des Bob auf 52C gezogen.

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In der Zwischenzeit Toast und vorgedünstetes Gemüse im OHG mit Röstaromen versehen.

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Dann die Steaks:

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Lecker ! Rauch, Röstaromen, superzart! Alles Top!

Lessons learned: GN 1/1 sinnvoll, sonst tropft es alles voll, zweite Person für Fotos und Stopuhr.
 

Anhänge

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Wenn ihr schon bei dem Thema Düsen seit, dann kann mir vielleicht einer den Zusammenhang erklären, zwischen mehr Druck und kleinerer Düse und umgekehrt und gekreuzt. Würde ich gerne verstehen
 
Wenn ihr schon bei dem Thema Düsen seit, dann kann mir vielleicht einer den Zusammenhang erklären, zwischen mehr Druck und kleinerer Düse und umgekehrt und gekreuzt. Würde ich gerne verstehen


Moin,
das steht auch alles im großen Thread, aber hier die Kurzfassung.

Grundsätzlich laufen die Rothenberger Brenner zu fett mit der originalen Düse (90er), weshalb man eine kleinere verwendet. Dies führt aber dazu, das die Temperatur sinkt, weil das Gemisch halt magerer wird.
Deshalb erhöht man den Druck und erreicht mit dem regelbaren Druckminderer über 1000°C.

Ich selber habe 80er Düsen und den 11 Stufen 50-200mbar Regler von Gok.
Die Temperatur habe ich nicht gemessen, aber du kannst die Hand unten keine 2 Sekunden rein halten bei Stufe 4.
Die Brenner haben in dieser Konfiguration auch weder Aura noch Flammenschlag.
 
Moin,
das steht auch alles im großen Thread, aber hier die Kurzfassung.

Grundsätzlich laufen die Rothenberger Brenner zu fett mit der originalen Düse (90er), weshalb man eine kleinere verwendet. Dies führt aber dazu, das die Temperatur sinkt, weil das Gemisch halt magerer wird.
Deshalb erhöht man den Druck und erreicht mit dem regelbaren Druckminderer über 1000°C.

Ich selber habe 80er Düsen und den 11 Stufen 50-250er Regler von Gok.
Die Temperatur habe ich nicht gemessen, aber du kannst die Hand unten keine 2 Sekunden rein halten bei Stufe 4.
Die Brenner haben in dieser Konfiguration auch weder Aura noch Flammenschlag.
Was heißt zu fett?
 
Hallo Leute ,

heute hab ich meinen OHG Abgeholt am WE gehts los werde noch den GOK 50/200 Regler Benutzen un die 0,8 Düsen einbauen.

Gruß Bombo:steak:
 
Hallo in die Runde!

Na dann wird meiner ja auch die Tage ankommen :)

Evtl. dumme Frage in die Runde.

Den GOK 50/200 Regler 1 Mal oder 2 Mal?

Soweit ich das verstanden habe, hat walli da einen Y - Verteiler drin, so dass man einen Anschluss für beide Brenner hat, also ergo 1 x GOK 50/200 Regler ?
 
Hallo in die Runde!

Na dann wird meiner ja auch die Tage ankommen :)

Evtl. dumme Frage in die Runde.

Den GOK 50/200 Regler 1 Mal oder 2 Mal?

Soweit ich das verstanden habe, hat walli da einen Y - Verteiler drin, so dass man einen Anschluss für beide Brenner hat, also ergo 1 x GOK 50/200 Regler ?

Richtig ... du brauchst nur einen Gasregler ... und der 50-200mbar geht richtig ab - nicht übertreiben :D
 
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