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Txogitxu meets Trüffel

studioweber

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

schon länger her dass ich mal was geposted hab, aber ich bin geschäftlich mega im Stress und komm kaum zum Grillen.

Gestern gab's was besonderes und da lass ich Euch dran teilhaben:

Hauptgang: Txogitxu Sous Vide & frz. Perigord-WinterTrüffel an Mascarpone-Trüffelschaum mit selbstgemachter Papardelle

Nachtisch: Eierlikör-Tiramisu

Das Ergebnis war traumhaft....jetzt aber Bilder:

1. Acteur: 800g Roast Beef super extra vom Txogitxu

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2 Acteur: 50g frz. Perigord-WinterTrüffel 1. Qualität

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im Querschnitt....einfach geil

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Fleisch in der Badewanne...

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Tisch gedeckt und einen guten Tropfen aufgemacht...

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Nach dem Bad wurde das Fleisch einfach mit dem MAPP-Brenner angeknuspert...

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Angerichtet...

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Dessert....

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Zum Abschluss ein schöner Grappa aus dem Barrique...

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:anstoޥn:
 

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Wow da würde ich doch glatt das Frühstück gleich weglassen :o
Das sieht Spitzenmässig aus und wars bestimmt auch :respekt:

Lg. Karl
 
Grandioses Stück Fleisch!
War sicher ein Hochgenuss in der Kombination. :thumb2:
 
Sieht gut aus. Wie wird der Trüffelschaum gemacht?
 
Sieht gut aus. Wie wird der Trüffelschaum gemacht?

Kein Problem:

Für ca. 400g frische Pasta (für 2 Personen) nehme man 1/2 l milden (!!!) Fond - ich hab Geflügelfond genommen - und lässt den langsam um 1/2 einköcheln.
Danach darf nix mehr kochen!!!!
1/2 - 1 TL "Trüffelabfälle" und 1 guten EL Mascarpone in den Fond rühren und ziehen lassen.
Zum Schluss mit 1 EL eiskalter (Trüffel)Butter mit dem Mixstab schaumig mixen.

Nudeln anrichten, den Schaum auf die Nudeln geben und frische Trüffel drüberreiben ...

:anstoޥn:
 
Ohja Toby,
So stelle ich mich mein Abendessen heute vor, aber das wird nur ein Traum bleiben.
Klasse Gericht, davon hätte ich nicht nur einen Teller genommen.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Vielen Dank. Ich suche noch was um mein Espumateil einzuweihen. Das hier hört sich gut an.
 
Mal ne dekadente Resteverwertung :D:D:D

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Die Bilder sind wirklich beeindruckend! Leider hab ich noch kein Sous-Vide-Equipment, aber vielleicht kommt das noch irgendwann.
 
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