Hallo zusammen,
Ich habe bei meinen vertikal Smoker folgenden Aufbau
1. Brennkammer Pellets unten
2. Hitzeleitbleich darüber
3. Paella-Pfanne mit Alufolie als Fettauffangwanne
4. Darüber dann drei Ebenen Grillgut
Nun zum Problem. Wenn das Fett in die Wanne tropft wird es irgendwann heiß und verbrennt. Dadurch bekomme ich schwarzen Rauch. Speziell bei PP oder vielen Eins und länger Laufzeit ist das so.
Nun meine Frage, wie löst man das in einem UDS mit dem Fett? Ablauf hab ich so noch nicht gesehen. Sand zum Auffangen ist ja auch immer wieder zum wechseln.
Was würdet ihr mir vorschlagen?
Danke und Gruß
Michael
Ich habe bei meinen vertikal Smoker folgenden Aufbau
1. Brennkammer Pellets unten
2. Hitzeleitbleich darüber
3. Paella-Pfanne mit Alufolie als Fettauffangwanne
4. Darüber dann drei Ebenen Grillgut
Nun zum Problem. Wenn das Fett in die Wanne tropft wird es irgendwann heiß und verbrennt. Dadurch bekomme ich schwarzen Rauch. Speziell bei PP oder vielen Eins und länger Laufzeit ist das so.
Nun meine Frage, wie löst man das in einem UDS mit dem Fett? Ablauf hab ich so noch nicht gesehen. Sand zum Auffangen ist ja auch immer wieder zum wechseln.
Was würdet ihr mir vorschlagen?
Danke und Gruß
Michael