Ich kaufe grundsätzlich nicht mehr an der SB-Theke, habe ich aber früher gemacht und versucht mein damaliges Verhalten wiederzugeben.
Viel Erfolg bei der Auswertung!
Viel Erfolg bei der Auswertung!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Eine Meinung holt man sich doch von jemand den man schätzt, und nich von nem Deppen.
Ich finde dieses Forum wirklich toll (und teuer ) - aber manchmal überkommt mich ein wenig das Gefühl, dass auch viel geschnorrt wird. Ohne viel Nachdenken werden Meinungen einfach nachgeplappert. Ich glaube schlicht nicht, dass so viele nie SB-Fleisch kaufen. Aber "MAN" tut sowas nicht.
Aber warum eigentlich nicht?
Bei uns gibt es im näheren Umkreis keine richtigen Metzgereien mehr.
--> Bleibt als Alternative die Frischetheke im Dorfladen.
Gibt es doch noch eine Metzgerei, Schlachten die längst nicht mehr selber. Fleischherkunft ist also die gleiche Grossmetzgerei wie beim Discounter/Dorfladen. Nur teurer - bessere Beratung??
Das Fleisch an der bedienten Frischetheke im Dorfladen läuft nicht auf eigenen Beinen in die Auslage. Das kommt in Grosspackungen und wird bei Bedarf aus diesem engen Plastikkleid befreit und in die Auslage gelegt. Ich habe aber kein MHD mehr drauf... Im SB-Regal habe ich ein MHD. Von der bedienten Theke hatte ich schon mehrfach Fleisch, das bereits am selben abend komisch gerochen hat - vom freundlich lächelnden Chef der Metzgerei(abteilung) selbst verkauft. Daher meide ich die Frischetheke!
Und diese Metzger sind auch gelernte Fachkräfte.
Und sie arbeiten i.d.R. über Jahre dort. Sind also eigentlich auch die MdV der leichtgläubigen Kunden.
Trotzdem packt mir der "freundliche" Metzger wenn ich GöGa schicke um 4 Steaks zu kaufen, ohne mit der Wimper zu zucken 4 verschieden dicke Stücke ein. Das ist schlicht eine Frechheit...
Also bleibt mir der Fleischfachhandel für Endkunden. Ein Paradies - ein ganzer Laden nur Fleisch <schnorrmodus>Endlich kann ich mir einmal vorstellen, wie sich eine Frau in einem Schuhladen fühlt </schnorrmodus>
Aber auch da habe ich grösstenteils abgepacktes SB-Fleisch. Die Qualität ebenfalls. Aber es ist eigentlich das gleiche Fleisch wie beim Dorfladen: Es ist schweizer Fleisch von unseren Bauern.
ABER: Die Beratung stimmt. Und der Preis stimmt. Und die Packungsgrösse stimmt.
Hier würde ich auch an der Theke einkaufen. Bloss wozu? Mein Schweinshals muss der Metzger doch nicht auspacken und wieder einpacken. Den packe ich zuhause aus, portioniere/vakuumiere/froste ihn bei Bedarf.
Über die Theke kommt da nur vorbestelltes Wurstfleisch in entsprechender Menge. Solche Packungen führen sie selbst dort nicht
ALSO: Was nochmal hat jetzt gegen die SB-Theke gesprochen?
Just my 2345 cents...
PS: Wollte die Umfrage auch machen, musst aber bei den Regalen abbrechen, weil hier dieses Flash-Gedöhns nicht funzt und ich keine Regale sehen kann...