gategirl
Grillkaiser
Ich wäre ja nie auf die Idee gekommen, dass man in einer Kugel mit Rotisserie auch ein Gyros grillen kann. Aber dank wurde mein Grillhorizont diesbezüglich erweitert, und heute wurde das Projekt endlich umgesetzt, nachdem es mir schon geraume Weile schon im Kopf herumgespukt hatte. Kein Wunder bei Ratgars schöner Dokumentation 
Gestern also brav nach Rezept die Nackensteaks mariniert. Die Gewürze wurden alle brav in den Mörser gefüllt, nach 3 vergeblichen Umdrehungen mit dem Pistill wanderte das ganze in die Gewürzmühle der Küchenmaschine - Notiz an mich selbst: Arbeiten mit dem Mörser funzt nicht mit Baby im Tragtuch vor dem Körper, auch wenn Leonie das wahnsinnig witzig findet
Vorher:
Nachher:
Die vorgeschnittenen Nackensteaks habe ich noch mal der Länge nach halbiert, weil sie mir zu dick waren. Dann wurden sie sorgfältig durch die fertige Marinade gezogen und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute am Spätnachmittag wurde dann die Kugel mit Rotisserie vorbereitet, und der Gyros-Spieß bestückt.
, ob die 1,5 Kilo für vier Leute reichen? 
Hui, Gegenlicht, Bild bissi dunkel weil zu viel Sonne in der Küche... drum noch eins
So sah das ganze zu Beginn aus:
Hier ein Bild vor der ersten Rasur:
Dann :döner:, und soooo dann auf dem Teller mit Tzatziki und Choriatiki:
Was soll ich sagen? Es war der Wahnsinn. Sowas von lecker!!! Unsere Gäste (Grillbaukollege und GöVerl) waren auch sehr angetan. Das Fleisch war geschmacklich einfach toll, ganz stimmige Würzung!!! Großes Danke an für dieses tolle Rezept!
Wenn Griechenland also nun den Bach runter geht, machen wir eine Filiale hier in Gilching auf
Nur an den Temperaturen müssen wir noch arbeiten, immerhin hat es heute schon mal zum Essen draußen auf der Terrasse gereicht. Die Menge war auch sehr üppig, weswegen danach noch ganz stilecht ein, zwei Ouzos hermussten - Γεια μας!
So, wieder ein Hakerl auf die still-to-do-Liste


Gestern also brav nach Rezept die Nackensteaks mariniert. Die Gewürze wurden alle brav in den Mörser gefüllt, nach 3 vergeblichen Umdrehungen mit dem Pistill wanderte das ganze in die Gewürzmühle der Küchenmaschine - Notiz an mich selbst: Arbeiten mit dem Mörser funzt nicht mit Baby im Tragtuch vor dem Körper, auch wenn Leonie das wahnsinnig witzig findet

Vorher:
Nachher:
Die vorgeschnittenen Nackensteaks habe ich noch mal der Länge nach halbiert, weil sie mir zu dick waren. Dann wurden sie sorgfältig durch die fertige Marinade gezogen und über Nacht in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute am Spätnachmittag wurde dann die Kugel mit Rotisserie vorbereitet, und der Gyros-Spieß bestückt.


Hui, Gegenlicht, Bild bissi dunkel weil zu viel Sonne in der Küche... drum noch eins

So sah das ganze zu Beginn aus:
Hier ein Bild vor der ersten Rasur:
Dann :döner:, und soooo dann auf dem Teller mit Tzatziki und Choriatiki:
Was soll ich sagen? Es war der Wahnsinn. Sowas von lecker!!! Unsere Gäste (Grillbaukollege und GöVerl) waren auch sehr angetan. Das Fleisch war geschmacklich einfach toll, ganz stimmige Würzung!!! Großes Danke an für dieses tolle Rezept!
Wenn Griechenland also nun den Bach runter geht, machen wir eine Filiale hier in Gilching auf

So, wieder ein Hakerl auf die still-to-do-Liste

