• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Und noch eine Schlemmerreise in Waldviertel ... Silvester 2015 at its best

Wahnsinn
 
Danke Jürgen für den tollen Bericht, waren wirklich, wirklich schöne Tage mit euch. :sonne:

Meine Bilder kommen am späteren Abend, derzeit nur mit Handy unterweges...

LG
Christoph
 
Tja,:hmmmm:
Wollte auch was schreiben....
Aber mir fehlen einfach die Worte.
Hier sagt man wenn etwas mehr als gut oder ausgezeichnet ist
Kojonudo

Also sage ich nur
Kojonudo
:thumb2::thumb2::thumb2:
 
Schön habt´s da gefeiert! :sun:
 
Wie Jürgen ja schon geschrieben hat, ist es mittlerweile schon Tradition, dass wie lieben Besuch zum Jahreswechsel bekommen. :sun:
Dieses Mal meinte es der Kalender gut mit uns und der Jahreswechsel kurz vorm Wochenende bescherte uns ein paar zusätzliche gemeinsame Tage um schöne gemeinsame Stunden zu verbringen :sun: und um ein paar Gerichte zu grillieren.

Die meisten Bilder kennt ihr ja schon, hier noch ein paar aus einem anderen Blickwinkel:

Am Vortag habe ich bereits begonnen einen Schweinebauch bei 68°C SV zu garen

Bild 002.jpg


Am Silvestertag habe ich dann ein paar Sportgeräte in Stellung gebracht, besser zuviel als zuwenig :rotfll::rotfll:
Bild 003.jpg

Jürgens GöGa hat eine lecker Käse-Lauch-Suppe vorbereitet und diese ins Waldviertel mitgenommen :happa:
Bild 004.jpg

Auf die Suppe folgte dann der SV Bauch, diesem wurden auf dem Napi ein paar Röstaromen verpasst

Bild 005.jpg

Iberico Karree kurz vorm Baden für ein paar Stunden
Bild 006.JPG


Zwischengang: Toffifee im Blätterteig, gehen schnell und sind lecker
Bild 008.JPG


Austern, zuerst haben wir etwas beim Öffen gekämpft, ging aber dann relativ schnell udn sie haben dann eine Stunde im Kaltrauch verbracht, der sich dann aber durchaus positiv bemerkbar machte
Bild 009.JPG

Die bereits bis auf letzte Glied ausgezogenen und gesäuberten King Prawns
Bild 010.jpg


Hier entsteht Carpacchio von DA Irish Beef Filet, hatte ich zwei Tage in Macadamia Nussöl eingelegt.

Bild 011.JPG

Angerichtet mit Rucola und Parmesan, darüber etwas Macadamianuss Öl, ein wahrer Genuss

Bild 012.jpg

Bild 013.jpg

Austern angerichtet mit Lardoluft

Bild 014.jpg

Bild 015.jpg

Über den Taschenkrebs verlier ich nicht mehr all zuviel Worte: Vielleicht haben wir es ja auch grundsätzlich falsch angegangen, aber das Innere des Körpers hat uns nach dem Öffnen nicht wirklich angesehen....

Zum Glück haben wir ja auch Sushi vorbereitet

Bild 017.jpg

Hier liegt bereits das Iberico auf dem Grill und eine Duftwolke herrlichster Aromen liegt in der Luft

Bild 018.jpg

Kleine Häppchen für die Herren am Grill, nicht, dass wir vom Fleisch fallen...

Bild 019.jpg


Jürgen hat es schon schön beschrieben: Hammerico!

Bild 020.JPG

Taigawutz beim Knipsen seiner tollen Bilder
Bild 021.JPG


Bild 022.JPG


Ja Jürgen, ich hab ein Tellerbild, hier kommt es

Bild 023.JPG

Nun folgte auch schon der Jahreswechsel, den wir mit Betrachten der Feuerwerke in unserer Ortschaft verbracht habe

Bild 024.JPG

Natürlich wurde wie auch schon in den letzten Jahren um 00:00:01 am 01.01.2016 die Grillsaison standesgemäß mit einem schönen Steak eröffnet. Hier nochmals Prosit Neujahr an Alle die uns kennen!!!

Bild 027.jpg



Bild 025.JPG

Auch schon eine Tradition: lecker selbstgemachte Krapfen von meiner GöGa ;love: kurz nach Mitternacht

Bild 026.jpg



Ein kleines Häppchen haben wir uns natürlich auch noch genehmigt

Bild 029.JPG

Am Neujahrstag ging es nach einen sehr späten und ausgiebigen Frühstück erst am späteren nachmittag weiter, davor wurde noch gemütlich eine Zigarre geraucht und etwas Rum verkostet

Bild 028.JPG


Fassona Porterhouse frisch aus der Badewanne und kurz vor beefen

Bild 030.JPG



Bild 031.JPG
Bild 032.jpg


Das ist nicht nur Rauch, hier steigen Aromawolken auf

Bild 033.JPG
Bild 034.JPG
Bild 035.JPG

Foto shooting time beim Dessert

Bild 036.jpg
Bild 037.JPG



Dann wieder etwas Rum, Zigarre und viel Gespräche rund um einfach Alles...

Bild 038.jpg


DA Tafelspitz, ein wahrer Blickfang, leider jedoch etwas Zäh, aber wir haben ja noch keine dritten Zähne und bewältigen die Teile:rotfll:

Bild 039.jpg

Genossen mit Blue-Stilton Käse (ui, ui, ui...und ich dachte Roquefort hat schon ein spezielles Aroma :fart:, ist aber lecker)

Bild 040.jpg


Bild 041.jpg

Fassona Schulter bekommt ein paar Röstaromen

Bild 042.jpg


Bild 043.JPG

Angerichtet ala Surf & Turf mit warmen Blue Stilton Schaum und Risotto

Bild 044.JPG

Samstags haben wir dann den Naschmarkt in Wien besucht, waren jedoch wegen Kälte und Wind nicht lange dort

Bild 045.jpg
Bild 046.jpg


Abends gab es dann Jakobsmuscheln und Avocadocreme

Bild 047.JPG
Bild 048.jpg

Jürgen bereitet ein Lammkarree zu und bereitet aus den Parrüren eine grenzgeniale Sauce

Bild 049.JPG
Bild 050.JPG
Bild 051.JPG
Bild 052.JPG


Lammkarree mit extrem schmackhafter Sauce, etwas Saucenluft und Risotto mit Pimentos de Padron


Bild 053.JPG

Gemütlicher Ausklang bis sehr spät in die Nacht in der improvisierten Rum und Zigarren Lounge in der Garage, gemütlich ist es immer dort wo man sich gerade wohl fühlt.

Bild 054.JPG

Ein kleines Steak vom Austeralian Wagy Filet geht nach 01:00 immer und da sogar ganz ohne Badewanne...

Bild 055.jpg

Da ich den Worten von Jürgen nicht mehr viel hinzufügen kann, kopiere ich sie hier einfach mal rein und schicke sie an die Familie Taigawutz retour:
Was für ein opulenter Jahreswechsel :sabber:
Die Zeit war einfach wieder absolut klasse und es macht einfach einen unglaublichen Spaß, gemeinsam mit euch zu grillen! Vielen Dank für die tollen Tage mit und bei euch!!!

-> Zusatz: Danke an Nina und Timo, weil ihr soviel Geduld mit uns gehabt habt und weil wir sehr sehr viel Spaß mit euch gehabt haben.. (Für die Kids ist es sicher nicht immer einfach, wenn grillwütige Erwachsene beisammen sind...)

Wir freuen uns schon auf viele weitere schöne Stunden mit euch :prost:

Liebe Grüße aus dem Waldviertel :nusser:

Astrid und Christoph

Bild 007.jpg


Bild 021.JPG
 

Anhänge

  • Bild 002.jpg
    Bild 002.jpg
    136,1 KB · Aufrufe: 575
  • Bild 003.jpg
    Bild 003.jpg
    214,2 KB · Aufrufe: 659
  • Bild 004.jpg
    Bild 004.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 632
  • Bild 005.jpg
    Bild 005.jpg
    199,4 KB · Aufrufe: 660
  • Bild 006.JPG
    Bild 006.JPG
    145 KB · Aufrufe: 589
  • Bild 007.jpg
    Bild 007.jpg
    116 KB · Aufrufe: 595
  • Bild 008.JPG
    Bild 008.JPG
    96,2 KB · Aufrufe: 671
  • Bild 009.JPG
    Bild 009.JPG
    156 KB · Aufrufe: 683
  • Bild 010.jpg
    Bild 010.jpg
    119,7 KB · Aufrufe: 606
  • Bild 011.JPG
    Bild 011.JPG
    123,1 KB · Aufrufe: 639
  • Bild 012.jpg
    Bild 012.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 601
  • Bild 013.jpg
    Bild 013.jpg
    174,2 KB · Aufrufe: 633
  • Bild 014.jpg
    Bild 014.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 619
  • Bild 015.jpg
    Bild 015.jpg
    101,8 KB · Aufrufe: 619
  • Bild 017.jpg
    Bild 017.jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 624
  • Bild 018.jpg
    Bild 018.jpg
    153,2 KB · Aufrufe: 630
  • Bild 019.jpg
    Bild 019.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 620
  • Bild 020.JPG
    Bild 020.JPG
    142,9 KB · Aufrufe: 633
  • Bild 021.JPG
    Bild 021.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 660
  • Bild 021.JPG
    Bild 021.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 613
  • Bild 022.JPG
    Bild 022.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 562
  • Bild 023.JPG
    Bild 023.JPG
    108,7 KB · Aufrufe: 625
  • Bild 024.JPG
    Bild 024.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 577
  • Bild 025.JPG
    Bild 025.JPG
    156,5 KB · Aufrufe: 584
  • Bild 026.jpg
    Bild 026.jpg
    238,7 KB · Aufrufe: 619
  • Bild 027.jpg
    Bild 027.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 622
  • Bild 028.JPG
    Bild 028.JPG
    131,5 KB · Aufrufe: 619
  • Bild 029.JPG
    Bild 029.JPG
    160,2 KB · Aufrufe: 581
  • Bild 030.JPG
    Bild 030.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 642
  • Bild 031.JPG
    Bild 031.JPG
    122,2 KB · Aufrufe: 585
  • Bild 032.jpg
    Bild 032.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 565
  • Bild 033.JPG
    Bild 033.JPG
    119,9 KB · Aufrufe: 629
  • Bild 034.JPG
    Bild 034.JPG
    146,1 KB · Aufrufe: 581
  • Bild 035.JPG
    Bild 035.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 638
  • Bild 036.jpg
    Bild 036.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 564
  • Bild 037.JPG
    Bild 037.JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 603
  • Bild 038.jpg
    Bild 038.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 615
  • Bild 039.jpg
    Bild 039.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 605
  • Bild 040.jpg
    Bild 040.jpg
    163,6 KB · Aufrufe: 591
  • Bild 041.jpg
    Bild 041.jpg
    166,4 KB · Aufrufe: 565
  • Bild 042.jpg
    Bild 042.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 611
  • Bild 043.JPG
    Bild 043.JPG
    143,2 KB · Aufrufe: 591
  • Bild 044.JPG
    Bild 044.JPG
    104 KB · Aufrufe: 597
  • Bild 045.jpg
    Bild 045.jpg
    190,9 KB · Aufrufe: 604
  • Bild 046.jpg
    Bild 046.jpg
    137,3 KB · Aufrufe: 600
  • Bild 047.JPG
    Bild 047.JPG
    128,1 KB · Aufrufe: 625
  • Bild 048.jpg
    Bild 048.jpg
    111,3 KB · Aufrufe: 618
  • Bild 049.JPG
    Bild 049.JPG
    121,8 KB · Aufrufe: 592
  • Bild 050.JPG
    Bild 050.JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 601
  • Bild 051.JPG
    Bild 051.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 567
  • Bild 052.JPG
    Bild 052.JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 587
  • Bild 053.JPG
    Bild 053.JPG
    109,9 KB · Aufrufe: 606
  • Bild 054.JPG
    Bild 054.JPG
    114,9 KB · Aufrufe: 562
  • Bild 055.jpg
    Bild 055.jpg
    157,1 KB · Aufrufe: 607
Grandios, Grandios .... sensationelle Bilder von gitantischen Speisen. :worthy::worthy::worthy::worthy:
Das mit dem entfesseltem Blitz kann ich nachvollziehen. Für mich gab es vor wenigen Tagen auch einen Blitz mit dem ich das machen kann. Bin aber noch in der Spielphase.
Was für ne Sonyknippse hast du denn? Hab selber ne SLT-58 mit dem "neuen" Multischuh wo das mit dem passenden Blitz gar nicht so einfach war.
 
Wahnsinn, ganz großes Kino !!! Großen Respekt und vielen Dank für diesen genialen Bericht und die Bilder.
Was ist denn bitte "Das Iberico wird mit einer mediterranen Kürzung versehen und mit etwas Knofi und Olivenöl ins Bad geschickt." ???

Die Lardoluft find' ich interessant. - Echt der Hammer, was man hier lernt und was hier gezaubert wird !!!


Gruss,
Frank
 
Dachte ich mir fast :-). Aber W und K sind soweit auf der Tastatur auseinander, da hab' ich vermutet, dass das Absicht ist :eek:

Gruss,
Frank
 
Was für ne Sonyknippse hast du denn?

Also ich habe eine Sony alpha 57 mit einem Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR (das war hier in dieser Session verbunden mit einem Tamron MC UV Filter im Einsatz) und einem PRO SOLUTION B520 AF Blitz (Hersteller ist Metz). ISO Wert war auf 100 gesetzt und Modus "P".
Christoph @Waldviertler hat eine Sony alpha 37 in Verbindung mit einem Sigma 18-125mm.

:prost:
 
Der absolute kulinarische Wahnsinn!

Frage:
Der Bauch in der Badewanne, wielange und bei was für einer Temperatur?
Ich wollt schon lang mal nen Bauch schwimmen lassen!

Ein gesundes neues! Und auf ein baldiges sehen!
 
Zurück
Oben Unten