Moin Zusammen,
vor kurzem hatte ja Micha @Medicus13 in diesem feinen Thread
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-bosna.311880/
festgestellt, daß es lange keinen Bosna-Bericht mehr gab.
Zunächst hat Micha mich mit seinem Bericht angefixt, selbst wieder mal Bosna zu machen - und dann hab ich auch noch ein paar Bilder.
Die Zutaten sind wirklich überschaubar. Estragon-Senf ist wichtig, am besten der originale von Mautner aus Österreich. Ebenso die "Streu-Würze", hier das "Bosna-Style" vom Ralf @Spiccy.
Die Würste sollten nicht zu dick sein, es müssen zwei aufs Baguette... Diese hier sind die "Griller" von der Landschlachterei Eckhoff in Moormerland.
Die "Mini-Baguettes" hatte ich am Nachmittag nach einem Rezept von Lutz Geißler gebacken.
Die roten Zwiebeln wurden klein gewürfelt, leicht gezuckert und im Mörser etwas ausgepresst. Diese Empfehlung ist vom Bosna-Stand-Betreiber im österreichischen Leogang, gegenüber vom M-Preis. Probiert es mal aus, es lohnt sich.
Die Petersilie wurde grob gehackt.
Für "ne schnelle Wurst" nehme ich gerne noch meinen Uralt-Landmann-Rundgrill (ca. 2005) her, die wenigen Briketts werden im noch ur-älteren kleinen AZK von 1996 - schon mit vielen Rost-Löchern, aber noch hält er - durchgeglüht.
Kann gleich los gehen.
Für vier Würste reicht diese Anzahl Briketts. Übrigens Kokoko Eggs, die bereits zweimal wieder erstickt worden waren.
Es wird.
Und fertig.
Erst Mal eine ordentliche Ladung Senf, ...
... dann reichlich Zwiebeln, ...
... und die beiden Würste.
Noch ein paar Zwiebeln, etwas Petersilie, auch noch ein bißchen Senf und genügend Bosna-Style drauf ...
... und zusammen geklappt.
Ja, die Baguettes müssen beim nächsten Mal deutlich breiter sein, die waren ein wenig "knapp bemessen" für zwei Bratwürste.
Mit einem Frühstücksbeutel drumrum ging es aber ganz gut (sorry, bißchen unscharf...)
Lecker war's.
Und der Abend war ein wirklich lauer.
Bei Kerzenschein, im Glas einen feinen Cote du Rhone, ließ es sich aushalten.
So viel von mir.
Gruß aus Ostfriesland
Martin
vor kurzem hatte ja Micha @Medicus13 in diesem feinen Thread
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-wieder-bosna.311880/
festgestellt, daß es lange keinen Bosna-Bericht mehr gab.
Zunächst hat Micha mich mit seinem Bericht angefixt, selbst wieder mal Bosna zu machen - und dann hab ich auch noch ein paar Bilder.
Die Zutaten sind wirklich überschaubar. Estragon-Senf ist wichtig, am besten der originale von Mautner aus Österreich. Ebenso die "Streu-Würze", hier das "Bosna-Style" vom Ralf @Spiccy.
Die Würste sollten nicht zu dick sein, es müssen zwei aufs Baguette... Diese hier sind die "Griller" von der Landschlachterei Eckhoff in Moormerland.
Die "Mini-Baguettes" hatte ich am Nachmittag nach einem Rezept von Lutz Geißler gebacken.
Die roten Zwiebeln wurden klein gewürfelt, leicht gezuckert und im Mörser etwas ausgepresst. Diese Empfehlung ist vom Bosna-Stand-Betreiber im österreichischen Leogang, gegenüber vom M-Preis. Probiert es mal aus, es lohnt sich.
Die Petersilie wurde grob gehackt.
Für "ne schnelle Wurst" nehme ich gerne noch meinen Uralt-Landmann-Rundgrill (ca. 2005) her, die wenigen Briketts werden im noch ur-älteren kleinen AZK von 1996 - schon mit vielen Rost-Löchern, aber noch hält er - durchgeglüht.
Kann gleich los gehen.
Für vier Würste reicht diese Anzahl Briketts. Übrigens Kokoko Eggs, die bereits zweimal wieder erstickt worden waren.
Es wird.
Und fertig.
Erst Mal eine ordentliche Ladung Senf, ...
... dann reichlich Zwiebeln, ...
... und die beiden Würste.
Noch ein paar Zwiebeln, etwas Petersilie, auch noch ein bißchen Senf und genügend Bosna-Style drauf ...
... und zusammen geklappt.
Ja, die Baguettes müssen beim nächsten Mal deutlich breiter sein, die waren ein wenig "knapp bemessen" für zwei Bratwürste.
Mit einem Frühstücksbeutel drumrum ging es aber ganz gut (sorry, bißchen unscharf...)
Lecker war's.
Exakt!Auch hier muss ich wieder feststellen: Leider geil!
Ein superschnelles, aber schmackhaftes Gericht für laue Abende...
Und der Abend war ein wirklich lauer.
Bei Kerzenschein, im Glas einen feinen Cote du Rhone, ließ es sich aushalten.
So viel von mir.
Gruß aus Ostfriesland
Martin