Guten Abend zusammen,
heute wurde gespiesst! Und am liebsten essen wir zu gegrilltem Huhn den roten "Sriracha-Coleslaw". Er ist mittlerweile einer unserer absoluten Party-Klassiker und steht eigentlich immer auf der Nummer 1 der Wunschliste unserer Gäste.
(Rezept gibt es hier: https://www.grillsportverein.de/for...roellchen-mit-rotem-sriracha-coleslaw.273103/)
Die Gewürzmischung für das Huhn ist vielfältig, aber echt lecker. Viel hilft manchmal viel....bilde ich mir zumindest ein. Von fast allem einen Teelöffel - so kann man es sich gut merken.
Gewürzmischung:
Die Gewürze werden vermischt, die Flüssigkeiten hinzugegeben...
...einmassieren....
...und dann über Nacht in den Kühlschrank.
Der "Rote Sriracha- Coleslaw" ist einer unserer Klassiker. Inspiriert wie so häufig von Famous Dave´s darf er mittlerweile bei keinem unserer Feste fehlen...
....Dressing anrühren, zum Rotkohl und den Möhren geben....
...und ein paar Stunden ziehen lassen.
...die Hühner bei indirektem Setting bei 180 Grad auf den Grill....
...und ca. 1,5 Stunden (KT 73 Grad) rotieren lassen....
....dieser Duft!
...das Fleisch vorsichtig vom Knochen zupfen. Die Haut vorher abziehen, bei Bedarf noch kurz in der Pfanne aufknuspern, um sie nachher mit auf den Burger zu packen....
...saftig war es auf jeden Fall!
....anrichten...
FERTIG!
Ein saftiges (und das ist es wirklich!!) Hähnchen ist immer wieder etwas Feines! Und dieser Salat sowieso....
Kölle Alaaf!
Peter
heute wurde gespiesst! Und am liebsten essen wir zu gegrilltem Huhn den roten "Sriracha-Coleslaw". Er ist mittlerweile einer unserer absoluten Party-Klassiker und steht eigentlich immer auf der Nummer 1 der Wunschliste unserer Gäste.
(Rezept gibt es hier: https://www.grillsportverein.de/for...roellchen-mit-rotem-sriracha-coleslaw.273103/)
Die Gewürzmischung für das Huhn ist vielfältig, aber echt lecker. Viel hilft manchmal viel....bilde ich mir zumindest ein. Von fast allem einen Teelöffel - so kann man es sich gut merken.
Gewürzmischung:
- 2 EL Salz
- 1 TL Hickorysalz
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprika
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Chili Ancho
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gekörnte Hühnerbrühe
- 1 TL Basilikum
- Saft einer Limette
- 100 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
Die Gewürze werden vermischt, die Flüssigkeiten hinzugegeben...
...einmassieren....
...und dann über Nacht in den Kühlschrank.
Der "Rote Sriracha- Coleslaw" ist einer unserer Klassiker. Inspiriert wie so häufig von Famous Dave´s darf er mittlerweile bei keinem unserer Feste fehlen...
....Dressing anrühren, zum Rotkohl und den Möhren geben....
...und ein paar Stunden ziehen lassen.
...die Hühner bei indirektem Setting bei 180 Grad auf den Grill....
...und ca. 1,5 Stunden (KT 73 Grad) rotieren lassen....
....dieser Duft!
...das Fleisch vorsichtig vom Knochen zupfen. Die Haut vorher abziehen, bei Bedarf noch kurz in der Pfanne aufknuspern, um sie nachher mit auf den Burger zu packen....
...saftig war es auf jeden Fall!
....anrichten...
FERTIG!
Ein saftiges (und das ist es wirklich!!) Hähnchen ist immer wieder etwas Feines! Und dieser Salat sowieso....
Kölle Alaaf!
Peter