• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Unser Neuer wird ein Pizza-Holzbackofen!

Airbagschorsche

Verleihnix
10+ Jahre im GSV
ihr spinnts!! :thumb2:

sauber werds!! :thumb2:


gruß
tom
:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Klasse!!!
 

Brucker Schluckspechtin

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da hat sich ja in den letzten Tagen noch
ganz schön was getan!
Wir werden morgen mal vorbeischauen!
Schöne Arbeit! :thumb1:
Gratuliere
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ein neuer Tag, weiter ging es mit unserem Kleinen!
In der Früh fuhr er wieder mit Göga in die Arbeit.

Dort wurde bei ihm ein Loch für den Kamin in das Dach gefräst.
Dann wurde in das Ofenrohr 2 Löcher gefräst und eine Eisenstange
eingeschoben, die dann die Drosselklappe regeln wird.


DSC04341.jpg


DSC04342.jpg


Dazwischen machten sich Göga und ein Arbeitskollege daran eine
Aufhängung für die Schamottsteine, die unterm Dach hängen, zu
schweißen und im Ofen fest zu schweißen.


DSC04343.jpg


DSC04344.jpg


DSC04346.jpg


DSC04347.jpg


DSC04348.jpg


DSC04351.jpg


DSC04352.jpg


Zum Schluß haben sie eine Drosselklappe aus einer Stahlplatte
geschnitten und diese dann an der Stange im Rohr festgeschweißt.


DSC04345.jpg


DSC04354.jpg


DSC04355.jpg


Dann wurde das Ofenrohr angepasst und ebenfalls angeschweißt.

DSC04356.jpg


DSC04357.jpg


DSC04358.jpg


Und so schaut er nun aus unser Kleiner. So langsam nimmt er Form an.

DSC04359.jpg


DSC04360.jpg


DSC04361.jpg


Montag gehts dann weiter, oder vielleicht aber auch schon Morgen.
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nix da, dann gibt es auf die Finger! Wofür hab ich denn das Waffeleisen.:biggrinsanta:
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
:kaffee: Guten Morgen Ihr Lieben oder viel mehr Mahlzeit.

Neuer Tag, neues Pech! :cry: Die 12 Schamottsteine langen
nicht. Ich bin drauf und dran unseren Ofenbauer privat anzurufen,
ob er mir heut noch 8 oder 9 ausliefert.


Aber nun erstmal die Ergebnisse von unserem Sonntagmorgen!

In der Früh hat Göga begonnen, die Schamottsteine einzupassen und dann zurechtzuschneiden.
Was für ein Glück, dass wir so liebe Nachbarn haben,
die das flexen nicht stört.:grin:

DSC04365.jpg


DSC04366.jpg


DSC04367.jpg


DSC04368.jpg


Nach der unteren Lage Schamottsteine haben wir dann den Haftmötel (speziell für Schamottsteine, bzw Ofenbau) angerührt und die unteren festgemörtelt (eigentlich Göga, da ich mit schauen und fotografieren beschäftigt war).:domina::grin:

DSC04369.jpg


DSC04370.jpg


DSC04373.jpg


Endlich um 9:30 Uhr stand dann sogar unser Faro auf, um zu schauen,
was da für ein Lärm im Hinterhof ist.


DSC04372.jpg


Erst mal schauen, ob auch alles korrekt gemacht wurde.

DSC04374.jpg


DSC04376.jpg


Nein, Faro, das ist nicht Deine neue Hundehütte.

DSC04375.jpg


Nun an die 2. Lage.

DSC04371.jpg


juhuuu, passt. Und dann der Schreck, wie nur noch
eine Schamottplatte. Und nu?


DSC04379.jpg


Im Garten haben wir dann noch 5 kleine Schamottsteine mit nur 3 cm
Stärke gefunden, die dann provisorisch auf die 1. Lage an den Außen-
wänden gestellt. Die eine große haben wir unter das Dach schon mal verklemmt.

DSC04380.jpg


DSC04381.jpg


DSC04382.jpg



Immerhin weiß ich schon was ich Morgen in der Früh mache,:grin:
zum Ofenbauer fahren und die restlichen Schamottsteine holen.


Trotzdem werden wir gewiß heut noch einen Probelauf starten.:sun:

Der Pizzateig ist schon hergerichtet.:grin:
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Kleiner Zwischenstop, mal geschaut, ob der Kleine überhaupt
brennt und die Hitze hält.

:wiegeil: Es funktioniert



Erst mal Feuer gemacht:

DSC04384.jpg


DSC04386.jpg


DSC04388.jpg


Abgewartet und das Thermometer beobachtet (Zum Glück kommt nächste Woche unser Neues von Backwahn). Es steigt und steigt

DSC04389.jpg


DSC04390.jpg


DSC04392.jpg


DSC04396.jpg


Ui ist der heiß:

DSC04395.jpg


DSC04397.jpg


Heute Abend startet der 1. Pizzaversuch!:grin:
 

Reini33

Pichelsteiner
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Netter Ofen, viel Erfolg heute mit den Pizzen !


lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Geil!

Saubere Arbeit habt Ihr da geleistet.

:prost:
 
OP
OP
die Bruckers

die Bruckers

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wir haben es getan: :grin:

Zunächst unseren Kleinen wieder eingeheizt.

DSC04400.jpg


DSC04404.jpg


DSC04405.jpg


Dann die Zutaten vorbereitet.

DSC04403.jpg



Agi, Vicky und ich haben dann die Pizzen vorbereitet, eine nach der
anderen.
Rein in den Ofen, wieder raus, geviertelt, die nächste rein, gegessen ...
Als Tester waren anwesend die Brucker SchwieEl und die Brucker
Schluckspechte. Zusammen haben wir dann 9 Pizzen verdrückt.

DSC04406.jpg


DSC04407.jpg


DSC04409.jpg


DSC04408.jpg


DSC04410.jpg


DSC04411.jpg


DSC04412.jpg


DSC04413.jpg


DSC04414.jpg


DSC04415.jpg


DSC04416.jpg


Jetzt mußte noch schnell der Nachtisch her, also Agi noch fix den
Waffelteig angerührt und weiter gings.

DSC04417.jpg


DSC04418.jpg


DSC04419.jpg


DSC04421.jpg


Fazit: Genial, wir brauchen keinen Italiener mehr, jedem hat es
geschmeckt, alle sind pappsatt.

Nun wird ab Morgen an dem Kleinen sein Ehrenplatz bei uns im
Garten gearbeitet, damit er sein neues Kleid bekommt.

 
Zuletzt bearbeitet:

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Am heiligen Sonntag arbeiten und lärmen.
Schämt euch.

Axxo - das war ja für ´ne Pizza.
Dann isses in Ordnung !!!!!

Sehr schön.
Kommt der mit auf´s OT?

Edith fragt: Welches Viech hat es denn vor dem Thermometer z´riss´n?
 

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schöne Bildergeschichte :thumb2:

Nur Peters PSA bei Schneiden mit der Flex ist etwas... unzureichend
 
Oben Unten