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Unser täglich Brot gib uns heute...

Heute mal kein Brot, dafür Polsterzipf
Das Rezept ist wirklich einfach, danke Walter! Wenn man den Teig etwas touriert (2x2 einfach Touren) wird er wunderbar blättrig
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Heute mal kein Brot, dafür Polsterzipf
Das Rezept ist wirklich einfach, danke Walter! Wenn man den Teig etwas touriert (2x2 einfach Touren) wird er wunderbar blättrig
Die schauen großartig aus, Irmgard!

Wenn göga sie macht überfreß ich mich leider immer, da kann ich echt nicht aufhören...
 
@Eichi78
Mit schön sind Sie nicht geworden, meinst Du doch
hoffentlich nicht deine Mohnflesserl?
Ich glaube „Untertreibung“ ist hier verboten!
Die sehen toll aus:thumb1:
 
@Eichi78
Mit schön sind Sie nicht geworden, meinst Du doch
hoffentlich nicht deine Mohnflesserl?
Ich glaube „Untertreibung“ ist hier verboten!
Die sehen toll aus:thumb1:
Eigentlich sollten die einzelnen "Schlaufen " schöner zu sehen sein aber wahrscheinlich war der Teig etwas zu weich
 
Weizen-Jogurth Brot mit Schrot und Weizensauerteig.
Gerade aus dem Gusstopf geholt.
Könnte glatt gleich reinbeißen, wenn es nicht noch heiß wäre, so lecker schaut es aus.

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Heute noch ein wenig weiter gebacken :D

Weizenmischbrot
Brioche Buns für die Burger am Abend
Vollkorntoast

Die Ergebnisse gefallen mir durchweg ;)

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Also ich find das Linke jetzt nicht zu dunkel...
Ich muss mal schauen, wie es Morgen im Anschnitt aussieht. Die letzten hab ich Dank der relativ dunklen Backofenlampe meist für meinen Geschmack zu früh rausgeholt, daher jetzt ein Versuch in die andere Richtung.

Das Einschneiden war diesmal weniger tief und wurde daher meiner Meinung nach schöner, ich hab auch ein wenig Hefe zugegeben.
 
Die letzten hab ich Dank der relativ dunklen Backofenlampe meist für meinen Geschmack zu früh rausgeholt, daher jetzt ein Versuch in die andere Richtung.
Ja, ich hab auch grad die Birne getauscht und das Abdeckglas gereinigt, jetzt schaut alles gleich viel besser aus...

---
Bei mir gab's "Vollkorn-Roggenweckerl" (mit einem kleinen Dinkelanteil), das Rezept habe ich gestern schnell zusammengeschustert:
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Eigentlich hätten's ja Vinschgerl werden sollen, aber diesmal sind sie nur in die Höhe gegangen. Nachdem mir die letzten - mit einem etwas anderen Rezept - total in die Breite gelaufen waren, habe ich diesmal auch etwas defensiver geformt. War wohl zuviel des Guten...
 

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Walter, so genau versteh ich Deine Kritik an Dir nicht, die sehen doch gut aus! Hättest Du lieber Fladen haben wollen?
Ich bastele gerade an Rezepten mit Roggen-Madre, schön aufgegangen ist die schon, jetzt muss sie sich nur noch beim Backvorgang bewähren....
 
Walter, so genau versteh ich Deine Kritik an Dir nicht, die sehen doch gut aus! Hättest Du lieber Fladen haben wollen?
Ja, du hast schon recht, sie sind schön und sie sind gut. Das war auch keine Kritik an mir, ich bin lediglich öfter mal "überrascht", wenn sich meine Backwerke anders entwickeln als geplant bzw. erwartet.

Erhofft hatte ich von der Optik her so etwas: Vinschgerl

Und beim erneuten Durchlesen von Dietmars Rezept wird mir auch klar warum, er hat eine TA von etwa 190 ich knapp 180...
 
Ich habe keine Erklärung dafür, aber die zwei Laibe Brot vom Sonntag waren gestern bereits fast aufgegessen :D:D

Also hieß es heute Nachbacken ;)

Körnerbrot mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken und Kürbiskern.
Hefeteig mit Weizenmehl 550 und Weizen und Roggenvollkornanteil, über Nacht kalt gegärt.

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Ein bisschen Vorrat für's Frühstück
Aus 1/2 Kg Mehl
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näher
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Anschnitt
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Rudi
 

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@reiterrud
ist das Salz auf dem Süßen Zopf?
 
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