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Unser täglich Brot gib uns heute...

Hatte heute ein Weizenbrot gebacken.
Mit Vorteig und angerösteten und eingeweichten Sesam...
Toller Geschmack...und angeröstet eine Wucht.
 
Vintschgauer aus „Brot“ von Teubner
Hab zufällig Schabzigerklee im Bioladen gefunden, drum.

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Der Backkurs bei Dietmar Kappl war wieder mega, ich lass jetzt einfach mal ein paar Bilder sprechen...

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Heute war ich mal wieder in Richtung Brot fürs Grillen unterwegs. Also habe ich mal das Manz Käsebrot gebacken.......SEHR lecker.

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Sicher nicht die große Brotbackkunst, aber echt gut.

@cremecaramelle

Kannst Du bitte mal kurz einen Blichk auf die Kruste werfen. Irgendwie werde ich den Verdacht nicht los, der Ofen wird nicht heiß genug.

Ich habe vorgeheizt 250 oben/210 unten. Dann 15 Min mit Dampf. Danach noch 20 Minuten mit 230 oben/200 unten.....
 

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Kannst Du bitte mal kurz einen Blichk auf die Kruste werfen.
Kannst Du bitte mal das Rezept verlinken? So ist das schwer zu sagen. Hast mal mit einem Infrarotthermometer nachgemessen? Für eine Anbacktemperatur von 250° sind die wirklich hell...
 
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Ich habe mal die Bodentemperatur gemessen, die war niedriger als eingestellt....
 

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Es sind Schulferien, also ist der Brotverbrauch stark gesunken.
Trotzdem heute ein Körnerbrot und Weizenmischbrot gebacken.

Ein wenig Brot braucht der Mensch :D

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Ich habe mal die Bodentemperatur gemessen, die war niedriger als eingestellt....

Für ein MANZ-Rezept und bei der Käsemenge ist das eigentlich ok. Bei Käse musst Du mit niedrigeren Temperatur backen, der verbrennt Dir sonst gnadenlos. Die eingestellte Temperatur müßte das Teil aber schon erreichen. Also noch ein paar Kontrollmessungen und dann ggf. den MANZ-Techniker rufen...vorausgesetzt, Du hast wirklich lang genug vorgeheizt...
 
@Sven22309, gefällt mir sehr gut, dein Körner-&Weizenmischbrot!:thumb2:

Bei mir was gewohnt einfach/schnelles, FREESTYLE, diesmal ausnahmsweise in Non-Meisenknödel-Version.
Ich hatte letztens schon mal Hartweizengries mit verwendet, das habe ich wiederholt, der durfte im Poolish lange quellen. Irmgard's Pane Purgliese hat mich etwas inspiriert.
Mehle:
ST: Ruch-1600'er und WVK
Poolish: HW-Gries (Adler-Mühle, grobe Körnung, mein derzeitiger Lieblings-Pasta-HW)
Hauptteig: 550'er Gelbweizen, 550'er Weizen, bisserl Maismehl
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Schmeckt klasse herzhaft, obwohl es gar nicht so danach aussieht und hat ein feines Färbchen gekriegt! GöGa und mir schmeckt's, Sohnemann moserte, weil er die Körnchen im Brot vemisste!
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Ihr müsst mal die rezepte davon reinstellen ;)
Bei meinem Hart-/Gelbweizenbrot steht doch der Link zu meinem Alter-Ego im BBF.
Das Rezept backe ich jetzt seit 2 1/2Jahren rauf-und-runter in verschiedensten Varianten. Die Brotogonisten hier langweile ich schon ständig mit meinen Machwerken, da will ich nicht auch noch die Bauanleitung immer verlinken, mache ich nur ab-und-zu, wenn einige Neuzugänge sich hier tummeln.
 
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