Ok, irgendwas ist zuviel. Ich habe vermutlich zuviel Flüssigkeit bei der Autolyse hinzugefügt
wenn das nicht klappt, hau den Teig in eine Kastenform
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ok, irgendwas ist zuviel. Ich habe vermutlich zuviel Flüssigkeit bei der Autolyse hinzugefügt
wenn das nicht klappt, hau den Teig in eine Kastenform
Die sehen richtig gut aus! Das habe ich morgen Vormittag auch noch vor mir.
Wohin soll ich kommen?30 Stk. Brioche Burger Buns für unsere morgige Silvesterfete
Danke!
Lievito Madre steht nicht zur Verfügung. Aber es wird auch ohne klappen hoffe ich.
Wohin soll ich kommen?
Super, danke!Genau, den Lievito Madre kann man auch einfach weglassen. Dann würde ich 705g Weizenmehl und 220g Wasser nehmen, dann bleibt die Gesamtmenge ident. Ich lasse den Teig nach dem Kneten immer 30-45 Min. gehen, forme dann die Buns uns lasse diese mit Folie abgedeckt noch einmal 1,5-2 Stunden aufgehen.
Die gebackenen Buns streiche ich dann direkt mit zerlassener Butter ab (man braucht etwa 1 EL). Dadurch werden sie schön weich, ohne dass man sie mit Plastik abdecken muss.
Super, danke!
Backst du die Brioches mit Schwaden oder "trocken"?
Okay, dann geh ich vor zum Metzger und hole ich die Knöchle für morgen und dann lege ich los.Gerne. Ich backe sicherheitshalber immer mit leichtem Schwaden. Durch das Abstreichen sollte es ja eigentlich nicht notwendig sein, aber schaden tuts offensichtlich auch nicht
Emmerbrot