@Tennessee Sehr hübsch! Kannst du das Rezept teilen?
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..Irgendwie scheint meine Tür nicht besonders dicht, beim Pizzabacken dampft es ordentlich heraus. Also ich denke Eigenschwaden spielt's bei mir nicht....
Hi Tennessee,Da bin ich gespannt auf deine Eindrücke zum Schwadoma im Effeuno.
Habe vor kurzem das Brotbackbackbuch Nr. 1 bekommen und bin ganz verblüfft wie einfach und lecker Brot sein kann.
Danke für das Rezept. Das Brot hatte wahrscheinlich Untergare, wenn man sich den Anschnitt ansieht. Trotzdem sieht es toll aus.@Mr. Pink
Vorteig:
180gr Weizenvollkornmehl
145gr Wasser
~1gr Hefe im Buch sind 0,7gr empfohlen
Alles vermischen und ca. 24h bei RT gehen lassen.
Hauptteig:
Vorteig
200gr Weizenmehl
125gr Roggenmehl
150gr Wasser
6gr Hefe
10gr Salz
25gr dunkler Balsamico
2gr Zucker
Alles zusammen ca. 15 min Kneten. Danach 1,5h luftdicht stehen lassen bei RT.
Nach 30 min und 1h die Gase auskneten. Nach den 1,5h in ein Gärkörbchen mit Schluss nach unten legen und weitere 30min entspannen lassen.
In den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen mit Schwaden ca. 50min Backen.
Nach 20min den Schwaden ablassen Temperatur auf 210 Grad senken.
Die letzten 5min die Backofentür leicht öffnen.
Viel Freude beim Nachbacken. Frei nach Lutz Geißlers Brot Back Buch Nr. 1.
Das Buch hat eine klare Kaufempfehlung von mir.
Anhang anzeigen 1849316
Anhang anzeigen 1849315
Vorteig:
Hauptteig:
Alles zusammen ca. 15 min Kneten.
Meine Frage ist, wie ihr Vorteig und Hauptteig mischt.
Seit gestern mit der Kenwood. Einfach alles rein was rein soll und dann kneten lassen.
Anhang anzeigen 1849378
Bei meiner letzten Bestellung bei der Adler Mühle hab ich auch das erste Mal Saaten bestellt. Ich werde dieser Tage mal damit spielen.Brühstück mit Senf-/Lein-/Quinoa-Saaten, sowie angerösteten SB-/Kürbis-Kerne
Aber Hallo, dagegen sind meine Körnerbrote ja quasi Weißbrot!...Ich habe gerade dieses Bild von Claudio Perrando gesehen und direkt an dich und das Wort Meisenknödel denken müssen