Schlumpfrippe
Grillkönig
Man könnte ja echt für alles Bücher brauchen, Brot, Grillen hier, Grillen da, Grillen so, Grillen anders, Brot, Eis, wieder Brot, Pizza...
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Ina, ich bin mit der Eiling Mühle sehr zufriedenich habe gerade bio dinkel ruchmehl in waldenbuch bestellt
Manny, meins liegt noch in der StückgareEingeschossen
Heute habe ich mal andere Dinkelbrötchen ausprobiert. Aber irgendwas passte nicht. Der Teig wurde gestern Abend vorbereitet und auch schon die Brötchen geformt. Die Teiglinge blieben zum anspringen eine Stunde bei Zimmertemperatur in der Küche und kamen danach über Nacht in den Kühlschrank. Dann würde heute Morgen der Ofen inkl. Schamottestein aufgeheizt. Währen dieser guten Stunde kamen die Teiglinge schon wieder in die Küche.
Als ich die Teiglinge dann vom Leinentrockentuch genommen habe, sind diese sofort um bestimmt 50-60% eingefallen. Und sie waren so super aufgegangen. Die Teiglinge wurden dann noch etwas bemehlt und kamen auf den heißen Stein. Ein Schuss Wasser in den Ofen und Tür zu. Leider sind die Brötchen nicht mehr viel aufgegangen und eher platt geblieben. Schade.
bis zu dem Zeitpunkt wo ich die Teiglinge aus der Box genommen habe war alles perfekt. Die Teiglinge lagen auf einem bemehlten Leinentrockentuch in einer Teigballenbox.
Habt Ihr eine Ahnung warum die Teiglinge nach der Entnahme so eingefallen sind? Bilder von den Teiglingen haben ich leider nicht, nur von den fertigen Brötchen.
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Nimm doch mal ein Thermometer, dann kannst es besser einschätzen.unten in den Kühlschrank
Wenn Dein Garagenkühlschrank auf dem Typenschild bei Klimaklasse kein SN hat schaltet er bei 16 Grad ab.Ich habe die Brötchen nach ganz oben in den Kühlschrank gestellt. Vielleicht war es da zu warm.
das Problem dürfte hier liegen, damit bist Du in die Übergare gekommen. . Du hattest die Teiglinge vor der kalten Gare anspringen lassen, das ist ok, dann kommen sie aber eigentlich ohne Akklimatisierung direkt in den vorgeheizten Backofen.Währen dieser guten Stunde kamen die Teiglinge schon wieder in die Küche