@Mesadi : Ich hatte das Brot bei Freunden schon mal verköstigt und fand es super lecker. Bin morgen Früh gespannt, wie meins so ist.
Hier das Rezept:
Rheinisches Schwarzbrot
250 g Roggenschrot
250 g Weizenschrot
250 g Weizenmehl Typ 1050 (ich hab Dinkel genommen)
1 EL Salz
500 g Buttermilch
180 g Zuckerrübensirup
1/2 Würfel Hefe
2 EL kernige Haferflocken
Die trockenen Zutaten vermengen. Buttermilch und Rübensirup leicht erwärmen, damit der Sirup sich auflöst. Hefe reinbröseln, auch auflösen und dann ca. 5 Min. mit den trockenen Zutaten verrühren.
Den eher breiartigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
Den Teig vor dem Backen mit den Haferflocken bestreuen und 2 Stunden backen.
Ich hatte den Deckel der K4 drauf.
Hier das Rezept:
Rheinisches Schwarzbrot
250 g Roggenschrot
250 g Weizenschrot
250 g Weizenmehl Typ 1050 (ich hab Dinkel genommen)
1 EL Salz
500 g Buttermilch
180 g Zuckerrübensirup
1/2 Würfel Hefe
2 EL kernige Haferflocken
Die trockenen Zutaten vermengen. Buttermilch und Rübensirup leicht erwärmen, damit der Sirup sich auflöst. Hefe reinbröseln, auch auflösen und dann ca. 5 Min. mit den trockenen Zutaten verrühren.
Den eher breiartigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 150°C vorheizen.
Den Teig vor dem Backen mit den Haferflocken bestreuen und 2 Stunden backen.
Ich hatte den Deckel der K4 drauf.