Heute haben wir ein Projekt gestartet, welches schon sehr lange auf unserer Liste steht. Wir wollten endlich mal eine Mettwurst selbst herstellen. Bislang hatten wir uns immer nicht getraut, da das Luftroknen bzw. Reifen ja nicht so ganz einfach sein soll. Beim Rezept habe ich mich bei @Winchester bedient, bin sehr gespannt wie sie schmeckt.
Abgefüllt haben wir in hukki Kunstdärme Kaliber 43.
Rezept:
800 g Magerfleisch vom Schwein
200 g Rückenspeck
9 g NPS
9 g Kochsalz
6 g schwarzer Pfeffer grob
3 g Rohrzucker
1 g Kümmel gemahlen
1 g Knoblauch granuliert
0,5 g Muskatnuss gemahlen
1 cl Weinbrand
Die Würste werden die ersten 2 Wochen täglich mit Wasser besprüht.
Abgefüllt haben wir in hukki Kunstdärme Kaliber 43.
Rezept:
800 g Magerfleisch vom Schwein
200 g Rückenspeck
9 g NPS
9 g Kochsalz
6 g schwarzer Pfeffer grob
3 g Rohrzucker
1 g Kümmel gemahlen
1 g Knoblauch granuliert
0,5 g Muskatnuss gemahlen
1 cl Weinbrand
Die Würste werden die ersten 2 Wochen täglich mit Wasser besprüht.
Anhänge
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