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Unterschale mit Schwarte

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin,moin
Heute mach ich mal eine kleine Unterschale mit schwarte 2kg
Gewürzt wird das ganze mal nach folgendem Rezept.
NPS 45g
Pfeffer 5g
Koriander 2g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt 0,5g
Wacholderbeeren 2g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5
Senfkörner gemahlen 3g
Danach wie immer pökelschlaf im Vakuum für 15 Tage.
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OP
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onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moins
Pökelschlaf beendet das ganze jetzt grob abgewaschen und 7-8 Tage zum Durchbrennen geschickt.
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Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus Uwe,

schaut sehr gut aus!
Ich muss meine zwei Burschen am Dienstag befreien.

Grüß
Waldi
 

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ich hab letztes Jahr immer zwischen 40 und 50 Gramm je Kilo Fleisch genommen und es war nicht zu salzig.

Schaut gut aus das Stückerl Fleisch, da werd ich mal auf der Bank platz nehmen und weiter zuschauen. :prost:

Bin gerade am überlegen, ob ich mir zum Wochenende einen von diesen Schinken hole, die gerade bei R.... im Angebot sind. Den dann zu handlichen Stücken geschnitten und eingesalzen und vakuumiert. Die Schinkensaison ruft.
 

Spiccy

Q
Teammitglied
5+ Jahre im GSV
Saubere Sache!

Wenn du die Schwarte die an den ecken und am Rand zur Hüfte hin (Wie oben auf dem Bild neben der Schnur wo sie so eingeknickt ist) ein bischen zuschneidest, hängt sie nach dem Räuchern nicht so weg und es entsteht kein Spalt zwischen Schwarte und Fleisch. Dann kann da schonmal nix gammeln. Dann durchbohrt sie auch die Vakuumtüte nicht, wenn du was davon einschweissen willst.
 

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Wie schauts aus mit der Unterschale?, gibts schon weitere Aktivitäten?
 
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Geht heut das erste mal in die Räucherhölle
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Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus Uwe,

schaut ganz gut aus.
Habe mit meinen auch gestern angefangen.

Grüß
Waldi
 
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Update
so hier der Bursche nach dem letztem 4. mal rauch a 10 stunden.
Ich werde den so lassen, ich denk die Farbe passt.
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Ich werde den mal WE anschneiden.
 

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steve_06

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Wow sieht klasse aus. :gnade: ich nehme auch eine Scheibe bitte :cook:
 

More27

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Servus Onkel,

sieht gut aus und schmeckt bestimmt super.

Ich fang nächste Woche an, hatte bisher keine Zeit. Ich hoffe dieses Jahr mehr Erfolg zuhaben wie die letzte Saison.


Gruß More
 

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
10+ Jahre im GSV
Klasse!
Stelle fest, ich bin zu spät dran.....

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Anschnitt

So hab heut mal den Burschen angeschnitten, hier paar Bilder.
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Habe Fertig!
 

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