• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Unterschale mit Schwarte

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin,moin
Heute mach ich mal eine kleine Unterschale mit schwarte 2kg
Gewürzt wird das ganze mal nach folgendem Rezept.
NPS 45g
Pfeffer 5g
Koriander 2g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt 0,5g
Wacholderbeeren 2g
Traubenzucker 2g
Rohrzucker 2g
Ascorbinsäure 0,5
Senfkörner gemahlen 3g
Danach wie immer pökelschlaf im Vakuum für 15 Tage.
IMG_7823.jpg


IMG_7825.jpg


IMG_7827.jpg
 

Anhänge

  • IMG_7823.jpg
    IMG_7823.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 1.436
  • IMG_7825.jpg
    IMG_7825.jpg
    173,4 KB · Aufrufe: 1.480
  • IMG_7827.jpg
    IMG_7827.jpg
    143,4 KB · Aufrufe: 1.477
Zuletzt bearbeitet:
Moins
Pökelschlaf beendet das ganze jetzt grob abgewaschen und 7-8 Tage zum Durchbrennen geschickt.
4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg
 

Anhänge

  • 4.jpg
    4.jpg
    214,9 KB · Aufrufe: 1.103
  • 5.jpg
    5.jpg
    192,5 KB · Aufrufe: 1.052
  • 6.jpg
    6.jpg
    185 KB · Aufrufe: 1.089
  • 7.jpg
    7.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 1.064
Servus Uwe,

schaut sehr gut aus!
Ich muss meine zwei Burschen am Dienstag befreien.

Grüß
Waldi
 
Ich hab letztes Jahr immer zwischen 40 und 50 Gramm je Kilo Fleisch genommen und es war nicht zu salzig.

Schaut gut aus das Stückerl Fleisch, da werd ich mal auf der Bank platz nehmen und weiter zuschauen. :prost:

Bin gerade am überlegen, ob ich mir zum Wochenende einen von diesen Schinken hole, die gerade bei R.... im Angebot sind. Den dann zu handlichen Stücken geschnitten und eingesalzen und vakuumiert. Die Schinkensaison ruft.
 
Saubere Sache!

Wenn du die Schwarte die an den ecken und am Rand zur Hüfte hin (Wie oben auf dem Bild neben der Schnur wo sie so eingeknickt ist) ein bischen zuschneidest, hängt sie nach dem Räuchern nicht so weg und es entsteht kein Spalt zwischen Schwarte und Fleisch. Dann kann da schonmal nix gammeln. Dann durchbohrt sie auch die Vakuumtüte nicht, wenn du was davon einschweissen willst.
 
Wie schauts aus mit der Unterschale?, gibts schon weitere Aktivitäten?
 
Geht heut das erste mal in die Räucherhölle
8.jpg


9.jpg
 

Anhänge

  • 9.jpg
    9.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 771
  • 8.jpg
    8.jpg
    134,5 KB · Aufrufe: 795
Servus Uwe,

schaut ganz gut aus.
Habe mit meinen auch gestern angefangen.

Grüß
Waldi
 
Update
so hier der Bursche nach dem letztem 4. mal rauch a 10 stunden.
Ich werde den so lassen, ich denk die Farbe passt.
11.jpg


12.jpg


13.jpg

Ich werde den mal WE anschneiden.
 

Anhänge

  • 11.jpg
    11.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 741
  • 12.jpg
    12.jpg
    177,3 KB · Aufrufe: 709
  • 13.jpg
    13.jpg
    215,1 KB · Aufrufe: 697
Wow sieht klasse aus. :gnade: ich nehme auch eine Scheibe bitte :cook:
 
Servus Onkel,

sieht gut aus und schmeckt bestimmt super.

Ich fang nächste Woche an, hatte bisher keine Zeit. Ich hoffe dieses Jahr mehr Erfolg zuhaben wie die letzte Saison.


Gruß More
 
Klasse!
Stelle fest, ich bin zu spät dran.....

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Anschnitt

So hab heut mal den Burschen angeschnitten, hier paar Bilder.
14.jpg


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg

Habe Fertig!
 

Anhänge

  • 14.jpg
    14.jpg
    103,9 KB · Aufrufe: 609
  • 15.jpg
    15.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 616
  • 16.jpg
    16.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 601
  • 17.jpg
    17.jpg
    103 KB · Aufrufe: 614
  • 18.jpg
    18.jpg
    110,2 KB · Aufrufe: 613
Zurück
Oben Unten