Hallo Pizza-Profis ,
ich bin, was Pizza angeht, noch ein recht blutiger Anfänger. Ich habe schon selbst recherchiert zum Thema Pizza-Schaufel und habe eure Favoriten auch bereits herausgefunden...
Aber nun finde ich 110€ aufwärts für eine Pizzaschaufel schon recht happig....
Daher stellt sich mir die Frage, sind die Pizzaschaufeln ihr Geld wirklich Wert oder genügt vielleicht auch schon eine günstige?
Was ich schon weiß: ich möchte gerne eine aus Aluminium und sie soll perforiert sein.
Die eindeutigen Favoriten hier im Forum sind wohl die Lilly3D oder eine GiMetal.
Jetzt zu meinen drei Fragen:
1. Welchen Unterschied gibt es zwischen der
GiMetal Azzurra (109€)
https://www.waldispizza.de/Gi-Metal-Pizzaschaufel-Azzurra-O-33-cm-Stiellaenge-60-cm
und der GiMetall Evoluzione (135€)?
https://www.waldispizza.de/pizzaschaufeln/pizzaschieber/evoluzione3360
2. genügt nicht vielleicht auch eine günstigere vom großen Fluss oder eBay?
z.B.:
35€ auch eloxiert und perforiert
https://www.amazon.de/HOMEFAVOR-Per...AifQ==&sprefix=pizzaschaufel+el,aps,95&sr=8-5
ebenfalls 35€ auch eloxiert und perforiert
https://www.ebay.de/itm/37366297611...d=&campid=5337467401&toolid=10001&mpt=8449580
Der Vollständigkeit halber hier auch die Lilly 3D (119€):
https://pizzahobby.de/zubehoer/128-...droipo-italia-3d-330x950mm-8018494126337.html
und letztendlich zu meiner 3. Frage: gerade für einen Anfänger, der vermutlich Probleme beim einschießen hat( ) ist welche Pizzaschaufel wirklich empfehlenswert?
Wenn es wirklich vom Handling her einen so großen Unterschied macht, würde ich auch das Geld für eine der teuren 3 Varianten in die Hand nehmen...
Als kleines Dankeschön vorab hier meine Ergebnisse des Abends mit meinem neuen Vulcano (heute Abend gab`s die Einweihung)
Bin recht zufrieden, hab allerdings aus vergangenen Zeiten noch meine Pizzaschaufel aus Alu, unperforiert und ohne weitere Behandlung/Beschichtung (im 2. Bild ein wenig zu sehen). Musste die Pizzen, nach dem die erste verunglückte, auf der Pizzaschaufel belegen, es war viel Semola nötig... das möchte ich eben in Zukunft vermeiden
Wer bis hierhin gelesen hat: vielen Dank und schöne grüße aus Mittelhessen
ich bin, was Pizza angeht, noch ein recht blutiger Anfänger. Ich habe schon selbst recherchiert zum Thema Pizza-Schaufel und habe eure Favoriten auch bereits herausgefunden...
Aber nun finde ich 110€ aufwärts für eine Pizzaschaufel schon recht happig....
Daher stellt sich mir die Frage, sind die Pizzaschaufeln ihr Geld wirklich Wert oder genügt vielleicht auch schon eine günstige?
Was ich schon weiß: ich möchte gerne eine aus Aluminium und sie soll perforiert sein.
Die eindeutigen Favoriten hier im Forum sind wohl die Lilly3D oder eine GiMetal.
Jetzt zu meinen drei Fragen:
1. Welchen Unterschied gibt es zwischen der
GiMetal Azzurra (109€)
https://www.waldispizza.de/Gi-Metal-Pizzaschaufel-Azzurra-O-33-cm-Stiellaenge-60-cm
und der GiMetall Evoluzione (135€)?
https://www.waldispizza.de/pizzaschaufeln/pizzaschieber/evoluzione3360
2. genügt nicht vielleicht auch eine günstigere vom großen Fluss oder eBay?
z.B.:
35€ auch eloxiert und perforiert
https://www.amazon.de/HOMEFAVOR-Per...AifQ==&sprefix=pizzaschaufel+el,aps,95&sr=8-5
ebenfalls 35€ auch eloxiert und perforiert
https://www.ebay.de/itm/37366297611...d=&campid=5337467401&toolid=10001&mpt=8449580
Der Vollständigkeit halber hier auch die Lilly 3D (119€):
https://pizzahobby.de/zubehoer/128-...droipo-italia-3d-330x950mm-8018494126337.html
und letztendlich zu meiner 3. Frage: gerade für einen Anfänger, der vermutlich Probleme beim einschießen hat( ) ist welche Pizzaschaufel wirklich empfehlenswert?
Wenn es wirklich vom Handling her einen so großen Unterschied macht, würde ich auch das Geld für eine der teuren 3 Varianten in die Hand nehmen...
Als kleines Dankeschön vorab hier meine Ergebnisse des Abends mit meinem neuen Vulcano (heute Abend gab`s die Einweihung)
Bin recht zufrieden, hab allerdings aus vergangenen Zeiten noch meine Pizzaschaufel aus Alu, unperforiert und ohne weitere Behandlung/Beschichtung (im 2. Bild ein wenig zu sehen). Musste die Pizzen, nach dem die erste verunglückte, auf der Pizzaschaufel belegen, es war viel Semola nötig... das möchte ich eben in Zukunft vermeiden
Wer bis hierhin gelesen hat: vielen Dank und schöne grüße aus Mittelhessen