Hallo zusammen und vielen Dank fürs reinschauen.
Es ist Arschkalt bei uns, die Sonne fehlt mir und mit jedem Tag bekomme ich immer mehr Fernweh nach der zweiten Heimat Kroatien. Nix Konoba oder Gostionica mit leckeren Fischplatten, kein Ozujsko oder Istarsko Pivo mit Arno @Grappaschlucker schlürfen.
Die Zeit bis Sommer muss irgendwie überbrückt werden, sonst dreh ich hier durch. Froster durchsucht und die Notration Sardellen gefunden. Genau das richtige um ein bisschen Urlaubsfeeling zu bekommen.
Erstmal werden die Fischis in lauwarmen Wasser ganz langsam aufgetaut. Normalerweise nehme ich nur Frische Ware aber das ist meine Notration für den Härtefall.
Der Kopf wird hinter den Kiemen mit Innereien samt dem Rückgrat unter fließendem Wasser abgezogen. Ich wasche TK Ware immer gründlich der Hygiene wegen.
Ich salze die Sardellen Filets etwas und dann wende ich sie ihn Mehl.
Damit nicht die ganze Küche mit Öl verspritzt wird und stinkt wird ein Backpapier in eine Pfanne gegeben. Mit Olivenöl ausgerieben werden die Fischis sternförmig in der Pfanne ausgelegt. Noch eine wenig Olivenöl drüber verteilt und mit zweitem Backpapier wird es verschlossen. Das Ganze wird nun einmal gewendet und auf den Herd gebracht.
Es spritz nix und wenn es eine Blase gibt wird das ganze mit Hilfe eines Tellers einmal gewendet.
Beim öffnen aufpassen denn es ist sehr heiß und es kommt Dampf raus.
Anrichten mit Zitronen und Knofisosse, Brot und Salat und einem guten Weißwein.
Ein bisschen hat es das Fernweh reduziert aber wir müssen das unbedingt wiederholen.
Es ist Arschkalt bei uns, die Sonne fehlt mir und mit jedem Tag bekomme ich immer mehr Fernweh nach der zweiten Heimat Kroatien. Nix Konoba oder Gostionica mit leckeren Fischplatten, kein Ozujsko oder Istarsko Pivo mit Arno @Grappaschlucker schlürfen.
Die Zeit bis Sommer muss irgendwie überbrückt werden, sonst dreh ich hier durch. Froster durchsucht und die Notration Sardellen gefunden. Genau das richtige um ein bisschen Urlaubsfeeling zu bekommen.
Erstmal werden die Fischis in lauwarmen Wasser ganz langsam aufgetaut. Normalerweise nehme ich nur Frische Ware aber das ist meine Notration für den Härtefall.
Der Kopf wird hinter den Kiemen mit Innereien samt dem Rückgrat unter fließendem Wasser abgezogen. Ich wasche TK Ware immer gründlich der Hygiene wegen.
Ich salze die Sardellen Filets etwas und dann wende ich sie ihn Mehl.
Damit nicht die ganze Küche mit Öl verspritzt wird und stinkt wird ein Backpapier in eine Pfanne gegeben. Mit Olivenöl ausgerieben werden die Fischis sternförmig in der Pfanne ausgelegt. Noch eine wenig Olivenöl drüber verteilt und mit zweitem Backpapier wird es verschlossen. Das Ganze wird nun einmal gewendet und auf den Herd gebracht.
Es spritz nix und wenn es eine Blase gibt wird das ganze mit Hilfe eines Tellers einmal gewendet.
Beim öffnen aufpassen denn es ist sehr heiß und es kommt Dampf raus.
Anrichten mit Zitronen und Knofisosse, Brot und Salat und einem guten Weißwein.
Ein bisschen hat es das Fernweh reduziert aber wir müssen das unbedingt wiederholen.