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[Urlaubsland-WE] Secreto vom Iberico

docsnyder

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mein Gericht gab es zwar gestern bzw. heute Nacht, aber ich denke es passt trotzdem zum Thementag.

Bei unserem diesjährigen Mallorcaurlaub waren wir u.a. in einem Restaurant Namens Es Clos in Alqueria Blanca.

http://www.mallorca.deluxe10.com/Es-Clos-Restaurant-Mallorca-Luxus-Kueche-Stern.html

Hier gab es unter anderem viele Leckereien vom Grill. Ich fragte nach einer Empfehlung und bekam erstmalig das Secreto vom Iberico serviert. Bis dahin dachte ich, dass ich schon viele leckere Sachen gegessen habe, aber das übertraf meine Erwartungen bei weiten. Ich hätte nie gedacht, das Schweinefleisch so lecker sein kann.

Für die Leute, die es noch nicht kennen, es handelt sich hierbei um ein "geheimes Filet = Secreto". Es ist recht dünn und wird zwischen dem Rückenbereich und dem Rückenspeck ausgelöst. Es ist fächerförmig und hat eine Ähnlichkeit zum Flap Steak.

Wo bekomme ich diesen Cut nun in Deutschland her? Ich habe alle meine bekannten Quellen angeschrieben, da mir der Otto Gourmet Dienst als einziger Anbieter mit 54 EUR das Kilo dann doch zu teuer war. Erstaunlicherweise bekam ich eine einzige positive Rückmeldung vom Handelshof. Der Preis sollte 26€ netto betragen und ich musste 5kg abnehmen. Sofort bestellt und nach 2 Tagen hatte ich die Ware.

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was für eine Marmorierung

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Diese 2 Stücke wurden zum Test bereit gelegt.

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Dazu gab es ein paar selbstgemachte Pasta. Diese wurden mit Pimientos, Pinienkernen und Basilikumpesto serviert.

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Das Secreto wurde lediglich kurz auf die Sizzle gelegt. Aufgrund der dünne ist ein Nachziehen entbehrlich.

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Und anrichten...

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WOW. Das Fleisch zerschmilzt aufgrund der Fetteinlagerungen auf der Zunge und der Geschmack ist einmalig. Ich empfehle jeden, nach diesen Cut Ausschau zu halten. Zum Glück habe ich noch ein wenig im Kühler.

Als nächstes werden weitere Iberico Zuschnitte (Presa & Pluma) besorgt. Diese können im übrigen auch problemlos bestellt werden.
 

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Hallo Doc,
erster Beitrag zum Themenwochenende und dann direkt die Latte mal ordentlich hochgelegt.
Das sieht alles sehr, sehr gut aus. :respekt:

Gruß
Röllchen
 
Sehr schönes Fleisch :daumenhoch:
Toll, was unsere Nachbarn für Cuts haben. Das Kennenlernen macht Spaß, und wie Du in Deinem Beitrag ja auch schreibst, sind das ganz neue geschmackliche Erfahrungen :sabber:

Gefällt mir gut, und mich hast Du wieder etwas neugieriger gemacht... :)
 
Ich habe das Secreto bisher auch nur in Spanien gegessen - ein super Stück Fleisch
Das bei dir sieht hervorragend aus
 
Das sieht ja Oberklasse aus. Von diesem Stück habe ich bisher auch nichts gehört. Aber da hätte ich wirklich nicht nein gesagt. Perfekt umgesetzt. Dazu noch klasse Beilagen :thumb1:
 
Da tropft mir der Zahn! :sabber: Schaut sehr guad aus! :thumb2:
Die Pasta finde ich auch klasse!
 
Moin docsnyder,

das sieht klasse aus :thumb1:
Da hätte ich gerne ein Stück probiert
happa.gif


:prost:
 

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Wow, tolle Bilder von einem klasse Essen... mir schießt es beim Betrachten dermaßen die Säfte in Futterluke :sabber: das gehört schon fast verboten.
Tolle Idee und perfekt umgesetzt!
:thumb1:

Von diesem Cut habe ich vorher auch noch nicht gehört - naja bis Du hier halt kürzlich vom Kauf berichtet hast...
Ich werde Deinem Rat folgen und die Äuglein offen halten :-)

Glück Auf
 
Lecker! Ich hatte das mal in einem Steakhouse in Frankfurt. Echt leckere Sache!

Gruß
Carsten
 
Mhhh, das sieht Klasse aus!:thumb1::thumb1:
 
Hola docsnyder,
SUPER Bericht hast du da rausgehauen und wer einmal echtes Iberico gegessen hat, der weiß wie wir uns oft mit dem hiesigen Schweinefleisch behelfen müssen.
Hierzulande wird nach Aussage meines Fleischers so Secreto mit in die Wurst gehauen. Einmal löste er mir auf Wunsch solche Stücke aus und schenkte mir diese sogar noch.
....und geschenkt war auch gut so, - denn es war mit Iberischem Secreto nicht zu vergleichen.
Das höchste allerdings ist und bleibt für mich, Presa Iberico. Auch da gibt es in Spanien/Andalusien ziemliche Unterschiede und Eichel-Schwein ist nicht gleich ein Super Iberico.
Das weiß ich aus langer Zeit der Erfahrung zu berichten.
Es freut mich, dass Du einen guten Griff getan hast. Ach ja, Secreto Iberico liegt in Andalusien so um die 15,- Euro das kg. Also, auch nicht gerade billig für diese nun ich nenne sie mal Lappen -- aber legggger -- mmmmmhhhh yummy yummy
Saludos
:anstoޥn:
Monscho
 
Einfach klasse. Hatte ich noch nie. Mal sehen ob unser Metzger so etwas herzaubern kann :steckerlfloisch:
 
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