Guten Abend Freunde der rauchigen amerikanischen Gastronomie
Eigentlich habe ich mit BBQ ja nicht viel am Hut, aber für ein Themenwochenende im GSV springe ich da mal über meinen Schatten
In der Kategorie 'Appetizer' wollte ich gerne mal was neues testen...
...also flugs ein Rezept für Blue Cheese Dressing gesucht...
...und nachgebaut...
Ich wollte nämlich schon längst mal Wings machen
Dazu hatte ich mir in dem Land mit den roten und weißen Streifen (rot fürs Zahnfleisch, weiß für die Zähne oder so ähnlich) ein Sößchen besorgt.
Die Flügel wurden nur mit Salz und Paprika gewürzt, gegrillt und dann in der heißen Soße geschwenkt...
...lecker ...
Soweit, so gut.
Ich wollte aber auch mal was richtiges grillen!
Dazu hatte ich mir gestern ein paar Knochen mit echtem Fleisch besorgt...
...aus dem Buch im Hintergrund sollte es die Memphis-Style Barbequed Ribs geben...
...dazu einen Rub aus Salz, Zucker, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer gemischt (die Dosierung des Chilipulvers habe ich etwas reduziert und durch mehr Paprika ersetzt )...
...und auf den vorbereiteten Grill...
...Temperatur passt (OK, ein paar Grad kamen noch dazu) und für die nächsten 2 Stunden passiert erst mal nichts weiter...
...genug Zeit also, die am Vorabend eingeweichten Bohnen (etwa 200g Wachtelbohnen und 300g Kidneybohnen) zu bearbeiten...
...es sollte folgendes Rezept getestet werden...
Die Bohnen wurden erst mal etwa eine bis 1,25 Stunden gekocht. In der Zwischenzeit wurde Bacon knusprig gebraten (und unschaft fotografiert )
Die Soße wurde angerührt und die gekochten Bohnen untergemischt...
...dazu kam knuspriger Bacon und angebratene Zwiebeln und Knoblauch...
...schön mischen und in ein Förmchen füllen
...die Ribs werden auch langsam...
...also umschichten und weitergrillen...
...die Bohnen sind im Ofen, die Ribs im Grill, also ist Zeit für eine weitere Beilage: Corn Bread Muffins...
...Teig rühren und auf Muffinförmchen verteilen...
...bei 190°C etwa 15 Minuten backen, fertig
...auch die Ribs werden langsam...
...nach etwa 4,5 Stunden runter vom Grill...
...und alles auf den Tisch...
...Tellerbild(er)...
Lecker wars :happa:
Ich denke in Zukunft werde ich öfter mal BBQ machen
Besonders schön:
In keinem der Rezepte (OK, bei der Wingsoße bin ich mir nich 100% sicher) kam Zwiebel- oder Knoblauchpulver vor
(in einem eigentlich schon, aber da habe ich darauf verzichtet )
Ich wünsche allen einen schönen Abend :anstoßen:
Eigentlich habe ich mit BBQ ja nicht viel am Hut, aber für ein Themenwochenende im GSV springe ich da mal über meinen Schatten
In der Kategorie 'Appetizer' wollte ich gerne mal was neues testen...
...also flugs ein Rezept für Blue Cheese Dressing gesucht...
...und nachgebaut...
Ich wollte nämlich schon längst mal Wings machen
Dazu hatte ich mir in dem Land mit den roten und weißen Streifen (rot fürs Zahnfleisch, weiß für die Zähne oder so ähnlich) ein Sößchen besorgt.
Die Flügel wurden nur mit Salz und Paprika gewürzt, gegrillt und dann in der heißen Soße geschwenkt...
...lecker ...
Soweit, so gut.
Ich wollte aber auch mal was richtiges grillen!
Dazu hatte ich mir gestern ein paar Knochen mit echtem Fleisch besorgt...
...aus dem Buch im Hintergrund sollte es die Memphis-Style Barbequed Ribs geben...
...dazu einen Rub aus Salz, Zucker, Chilipulver, Paprika und Cayennepfeffer gemischt (die Dosierung des Chilipulvers habe ich etwas reduziert und durch mehr Paprika ersetzt )...
...und auf den vorbereiteten Grill...
...Temperatur passt (OK, ein paar Grad kamen noch dazu) und für die nächsten 2 Stunden passiert erst mal nichts weiter...
...genug Zeit also, die am Vorabend eingeweichten Bohnen (etwa 200g Wachtelbohnen und 300g Kidneybohnen) zu bearbeiten...
...es sollte folgendes Rezept getestet werden...
Die Bohnen wurden erst mal etwa eine bis 1,25 Stunden gekocht. In der Zwischenzeit wurde Bacon knusprig gebraten (und unschaft fotografiert )
Die Soße wurde angerührt und die gekochten Bohnen untergemischt...
...dazu kam knuspriger Bacon und angebratene Zwiebeln und Knoblauch...
...schön mischen und in ein Förmchen füllen
...die Ribs werden auch langsam...
...also umschichten und weitergrillen...
...die Bohnen sind im Ofen, die Ribs im Grill, also ist Zeit für eine weitere Beilage: Corn Bread Muffins...
...Teig rühren und auf Muffinförmchen verteilen...
...bei 190°C etwa 15 Minuten backen, fertig
...auch die Ribs werden langsam...
...nach etwa 4,5 Stunden runter vom Grill...
...und alles auf den Tisch...
...Tellerbild(er)...
Lecker wars :happa:
Ich denke in Zukunft werde ich öfter mal BBQ machen
Besonders schön:
In keinem der Rezepte (OK, bei der Wingsoße bin ich mir nich 100% sicher) kam Zwiebel- oder Knoblauchpulver vor
(in einem eigentlich schon, aber da habe ich darauf verzichtet )
Ich wünsche allen einen schönen Abend :anstoßen:
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