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Veal Ribs - Rippen vom Kalb

Kloppo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ohne viel zu erzählen:

Kalbribs 3-2-1, Best Beef Rub, Kirschrauch, Stockyard red raspberry.


Rub

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Platziert

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Through the miracle of time...

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Beilage:
Leckere Wedges nach @PuMod verfeinert mit Bad Byron's Butt Rub

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Kann man mal machen :D


#Kalbsrippen
#Kalbsribs
#Veal
 

Anhänge

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Hallo,

sehr geil, :thumb1: Kalbs Ribs hatte ich auch schon mal, ich finde sie kommen nicht ganz an Pork Ribs dran, aber trotzdem geiler shice :D

Gruß Funky
 
ich finde sie kommen nicht ganz an Pork Ribs dran

Ich bin da zwiegespalten.

Geschmacklich sind die etwas fettiger. Wenn man das mag, absolute Spitze.
Sind halt nicht so süß wie die Schweinerippen, weil MD und co nicht passen.
Das habe ich mir der Himbeersauce versucht zu kompensieren. Hat auch ganz gut geklappt.

Zudem reicht da auch endlich mal ein Rack pro Person :D

Aber die Silberhaut abziehen... :headbang:
 
Ja .... die Silberhaut ist fies ..... ich mag Kalbsribs fast lieber als Schweineribs.

Sieht lecker aus .... und die Kombi zwischen Rub und Glace kann ich mir auch gut vorstellen.
 
Sehr schöne Ribs !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Sehr geile Ribs!

Wo ist der gefällt mir Knopf? :D
 
Ich grab mal den alten Thread wieder aus, weil das bisher das beste ist, was ich zum Thema Kalbsrippen gefunden habe. Ich plane, am Wochenende meine ersten Veal Ribs zu smoken. Der Plan wäre die 5-0-0,5-Methode und zwischendurch spritzen (entweder mit Apfelsaft/Apfelessig oder mit Orangensaft/Balsamico).

Ich hätte jetzt, wie ich es bei Schweinerippen gewohnt bin, mit MD gerubbt. Aber das passt nicht zum Kalb, oder wie? Den Best-Beef-Rub von Royal Spice habe ich jetzt leider nicht daheim, gibt's Vorschläge, was ich sonst nehmen bzw. wie ich den selber machen kann? Ich habe gefühlt 100 Rezepte für Pork Ribs, aber kein einziges für Kalb.

Bei der Glasur / Sauce bin ich mir auch noch nicht sicher, aber Himbeer (oder evtl. auch Brombeer) hört sich schon mal nicht schlecht an.
 
Das A und O bei Kalbsrippchen ist Zeit ! Hatte ich am WE im Joe´s. Gefeuert wurde mit Kirsch, Plaume und Buche, waren fast 7 Stunden im Smoker, dafür aber FOTB. Ziehe ich jedem Schweinchen vor.
 
OK, danke für den Hinweis. Dann fange ich lieber rechtzeitig an. Ich mag ja Ribs auch gerne mit etwas Biss, aber Göga liebt mich auch mehr wenn sie FOTB sind.
 
Such dir ein Rubrezept für Rind, das Dir zusagt.
Das einfachste wäre 50/50 Salz und Pfeffer.

Diese zuckrige Süße von MD und co passen imho nicht zu Rind/Kalb. Was aber ganz gut geht, ist ne fruchtig-süße Note.
Zur Not kippt man etwas Waldbeermarmelade in die lieblings BBQ Sauce ;)
 
Na toll, Kalbsrippen sind leider aus :-( . Das ist der Nachteil bei Direktvermarktern, die alle heilig Zeiten mal ein Kalb schlachten. Dann versuche ich eben beim nächsten mein Glück, und am Wochenende gibt's erst mal ein feines Ragout vom selben Tier.
 
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