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[Vegetarisch] Ein Versuch 5 Tage vegetarisch grillen - Ein Halbzeitbericht

moguai

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,
seit wir versuchen kaum noch Fleisch im Supermarkt zu kaufen und nachdem ich unsere Grills relativ gut kenne wollte ich einfach mal versuchen ein paar Tage ausschließlich vegetarisch zu grillen.

Folgende Rezepte habe ich mir vorgestellt oder teilweise schon gegrillt:
-Quesadillas mit Guacamole und Jalapenos [Fertig]
-Gegrillter Kichererbsenburger [Fertig]
-Gegrillte Spitzpaprika mit Couscous und Ingwer [Fertig]
-Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käsefüllung und gegrilltes in Weißwein mariniertes Gemüse
-Vegetarische Cevapcici

An die Zubereitngsberichte mache ich mich gleich....
brauche eben noch eine Tasse Kaffee

Gruß Marc
 
Spannend! Bitte um Rezepte und :bilder:
 
Moin, da setz ich mich doch glatt mit dazu, brauche immer mal neue Anregungen für Frauchen und Besuch die nicht nur Fleisch wollen.
 
Tag 1 Quesadillas mit Guacamole und Jalapenos

Zutaten:

2 reife Avocados
Saft von 1 Limette
1 Jalapeno
8 Kirschtomaten
4 Stiele Minze
Salz, Pfeffer
100g Parmesan
4 weiche Tortilla Fladen

Für die Guacamole die Zutaten putzen und zerkleinern, die Tomaten zu Concasse verarbeiten und mit Salz und Ffeffer abschmecken.

Den Parmesan auf den Tortillas verteilen und darauf die Guacamole verteilen. Zusammenklappen und anschließend auf dem Grill rösten.

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Fazit: Auf dem Rost verbrennen die Fladenbrote recht schnell, ich war froh die Gussplatte zu haben. Der Parmesan gibt dem ganzen einen zu säuerlichen Touch, besser wäre hier ein anderer Käse, vielleicht Gouda, Mozarrela oder Emmentaler

Gruß Marc
 

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Tag 2: Gegrillter Kichererbsen-Burger

Zutaten:
250g Kichererbsen, Dose
100g Bulgur
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Ei
2 EL Weißbrotbrösel
Kreuzkümmel gemahlen
Salz, Pfeffer

Den Bulgur mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 min. quellen lassen. Die Kichererbsen abspülen. Die abgetropften Kichererbsen zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen und der Chili (ich hatte keine und habe die Spitze einer Spitzpaprika genommen) pürieren. Den Bulgur hinzugeben, sowie das Ei und Die Weißbrotsemmel. alles vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und 4 Patties formen.

Dazu gab es Tomaten aus dem eigenen gartten sowie Ruccola und Buns nach Okraschote.

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Fazit: Die Buns waren sehr empfindlich, so dass ich sie auch auf der Gussplatte machen musste, aber lecker waren die Burger!
 

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Interessanter Versuch.

Da guck ich mal weiter zu.
Gruß
Peter
 
Tag 3: gegrillte Spitzpaprika mit Couscous und Ingwer

Zutaten:
4 rote Spitzpaprikaschoten
200 ml Gemüsebrühe
100g CousCous
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Ingwerknolle
4 EL Tomatenconcasse
50 g Kürbiskerne
1 El Zucker
2 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Ras el Hanout
Rosmarin, Thymian evtl. auch Currykraut

Die Paprikaschoten waschen und in kochendem Wasser garen und anschließend kalt abschrecken.

Die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen, 5 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Den Ingwer reiben und die Kürbiskerne grob hacken.

Gemüse und Kürbiskerne in einer Pfanne kurz andünsten und mit einem El. Zucker kurz karamellieseien lassen. Anschließend mit Weißweinessig ablöschen.

Den Couscous darunter mischen.

Die Paprika aufschneiden, entkernen, ausspülen und mit dem Couscous füllen. Mit Olivenöl beträufeln und die Kräuterzweige darauflegen.

Anschließend ca. 10 Minuten auf dem geschlossenen Grill fertig garen

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Fazit: Lecker war es, wir werden es wieder machen, satt waren wir auch.
 

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Klasse! Ich suche immer gute vegetarische Ideen für meine bessere Hälfte ;)
Super Bericht und leckere Bilder :clap2:
Weiter so! :thumb2:

Viele Grüße
Stefan
 
Klasse! Ich suche immer gute vegetarische Ideen für meine bessere Hälfte ;)
Super Bericht und leckere Bilder :clap2:
Weiter so! :thumb2:

Viele Grüße
Stefan
 
Tag 4: Gegrillte Auberginen-Röllchen mit Käsefüllung und gegrilltes Gemüse

Zutaten:
für das marinierte Gemüse:


250ml trockener Weißwein
2 rote Zwiebeln
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Fenchelknolle
1 Zweig Rosmarin
2-3 El Olivenöl
1 Tl Wacholderbeeren
1 Tl Pfefferkörner

Den Fenchel waschen, putzen, vierteln
Die twiebeln schälen und halbieren. Mit dem Wein übergießen, den Rosmarinzweig und die geschälten und angedrückten Knoblauchzehen, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben und über Nacht marinieren. Gelegentlich wenden.

Alles abgetropft mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Öl beträufeln.

Etwa 20 Minuten auf kleiner Flammme grillen




Für die gegrillte Auberginen-Röllchen:


150 g getrocknete Tomaten, in Öl
2 Auberginen
2 Kugeln Mozzarella
6 El Olivenöl
1 El Balsamico
1 handvoll Basilikumblätter
Pfeffer, Salz

Die Auberginen waschen putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, Pfeffern und zwischen zwei Küchenbretter auf Küchenpapier legen.

Den Grill vorheizen, den Rost mit Öl bestreichen und die Auberginenstreifen auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Restliches Olivenöl mit dem Balsamico-Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen vom Grill nehmen, auf eien Platte legen und mit dem Dressing bepinseln.

Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten abtropfen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in Stifte schneiden.Jeden Auberginenstreifen mit 1-2 Basilikumblättern, einer Tomate und einem Mozzarellastift belegen, zusammenrollen und mit einem Holzspießchen fixieren.
Sofort lauwarm servieren.

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Fazit:
Mir haben die Röllchen gut geschmeckt, lediglich die Auberginenschale ist ein bisschen fest. Den Fenchel hätte ich entweder länger und in Jehova grillen sollen oder vor dem Marinieren andünsten sollen. So war er beinahe noch roh und viel zu fest.

Gruß Marc
 

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Klasse, solche Gericht und Versuche finde ich toll!
Man braucht wirklich nicht jeden Tag Fleisch und Fisch. Wenn es bei uns einmal Fleisch gibt, dann auch "fast" nur vom Metzger aus dem Ort. Da stimmt die Qualität.
Und du hilfst uns damit, falls wir mal Gäste haben, die Fleisch verschmähen und trotzdem was ordentliches und leckeres auf dem Teller haben wollen!

Volle Punktzahl :clap2:
 
Volle punktzahl. Und mal was anderes als das x-te PP oder die 873. 3-2-1 ribs.

Schöne abwechslung zu den üblichen verdächtigen. Und den zutaten nach zu urteilen raffinierte, leckere alternativen.
Ok alternative nicht zum fleisch, aber bereicherung.

Mit fleischigen grüßen
Firefrog
 
Der Fred wird verfolgt , sehr interessant. Beim Vegetarisch Grillen kenn ich viel zu wenig Gerichte

Gesendet von meinem HTC One
 
Mus ich mich dazu setzen.
Leckeres vegetarisches Peppt das Grillen immer wieder auf.
Schaut zu lecker aus.:anstoßen:

Gruß vom Gaskohler
 
Des schaut mal richtig geil aus alles,super Bilder und Umsetzung!!!!!!
 
Hallo Moguai,

Danke für die Rezepte:
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Das bereichert meine "Veggie-Day"-Liste, da ich ab und an mal ohne Fleisch zu speisen pflege. Da habe ich gleich Lust, in die Küche zu verschwinden!

Gruß

Balkonglut
 

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